4 сентября 2018

Диета-диете рознь!

В краткосрочной перспективе низкоуглеводные диеты могут быть полезны для вас, но со временем они приносят больше вреда, чем пользы, и их следует избегать, рекомендуют эксперты.

В новом исследовании установлено, что диеты, которые исключают большинство углеводов, повышают риск преждевременной смерти — от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака, в частности.

Считается, что это связано с тем, что диеты с низким содержанием углеводов исключают потребление большинства фруктов и растительных волокон, которые являются здоровой пищей, и часто заменяют их большим количеством мяса. Причём большая часть этого мяса — красное или обработанное — является нездоровой едой. По крайней мере, так утверждает доклад, который был представлен на конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене.

«Мы обнаружили, что люди, придерживающиеся низкоуглеводных диет, подвергались большему риску преждевременной смерти в целом. Риски были увеличены по отдельным причинам смерти, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и рак. Таких диет следует избегать», — сказал автор исследования профессор Мацей Банах из Медицинского университета Лодзи в Польше. «Снижение потребления клетчатки и фруктов и увеличение потребления животного белка, холестерина и насыщенных жиров с этими диетами могут сыграть свою роль.

Также могут влиять различия в наборах минералов и витаминов», — добавил он. Ожирение является серьезной проблемой здравоохранения во всем мире и повышает риск возникновения нескольких хронических состояний, включая сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, диабет 2-го типа и рак. Для снижения веса были предложены различные диеты, в том числе и диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и жира. «Низкоуглеводные диеты могут быть полезны в краткосрочной перспективе, чтобы похудеть, снизить кровяное давление и улучшить контроль уровня глюкозы в крови, но наше исследование показывает, что в долгосрочной перспективе они связаны с повышенным риском смерти от разных причин, в том числе из-за сердечно-сосудистых заболеваний, цереброваскулярных заболеваний и рака», — сказал профессор Банах.

Исследователи изучили взаимосвязь между низкоуглеводными диетами, смертью от всех причин и летальными исходами от ишемической болезни сердца, инсультов и рака у 24 тысяч 825 участников Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES) США в 1999-2010 годах. По сравнению с участниками с самым высоким потреблением углеводов пациенты, у кого был самый низкий уровень потребления, имели риск ранней смерти от всех причин на 32 процента больше в течение следующих в среднем 6,4 лет. Кроме того, риск смерти от ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний и рака у них был выше на 51, 50 и 35 процентов соответственно.

Источник: inews.co.uk

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 

Опросы

Все опросы

На отчет главы городского округа и председателя Думы пришло мало жителей города. Скажите, почему именно Вы не попали на мероприятие?

Реклама
 
Фотогалерея
Парк Победы обновляется
11 апреля 2019

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы