Пасха- это такой праздник в приготовлении которого участвует вся семья. Попробуем испечь Пасхальный кулич вместе с детьми…
Сегодня испечём кулич по монастырскому рецепту. Количество продуктов рассчитано на три небольших кулича.
Потребуется около 700 г молока, 400 г сливочного масла, 4 штуки яйца, 100 г изюма, примерно 70 г дрожжей, 1 кг муки, ванилин. В тесто также можно добавить цукаты и столовую ложку коньяка.
Для приготовления нужно развести дрожжи в подогретом молоке и добавить сахара немного. Дать дрожжам настояться примерно минут 30, а затем приготовить опару, высыпав просеянную муку в молоко. Опара должна находиться в теплом месте около часа. После того как опара подошла, в неё добавляют растопленное сливочное масло, которое предварительно слегка охлаждают.
Также отправляют в тесто все остальные составляющие. Тесто выкладывают в высокую форму, проложив предварительно дно пергаментной бумагой. В форме тесто должно занимать примерно 1/3 всего объема. Перед тем как испечь кулич, следует нагреть духовку, чтобы тесто не засохло. Так же следует помнить, что перед тем как отправить кулич выпекаться, нужно дать постоять ему в форме минут 30, чтобы тесто подошло. Выпекают куличи примерно 30 минут при 180 градусов. После того как изделие готово, его вынимают из духовки и дают остыть.
Украшают, как правило, глазурью. Глазурь можно доверить делать детям. Для того чтобы приготовить глазурь, нужно охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой, некоторые хозяйки добавляют лимонный сок. Тогда глазурь получается с более пикантным вкусом. Часть приготовления можно поручить делать своему ребёнку, что бы малышу было тоже интересно. Если у Вас ребенок до школьного возраста, будьте внимательней с горячей духовкой.
Комментарии посетителей