19 декабря 2017

А может, светофор совсем убрать?

Эту дичайшую историю, в которой пострадали люди, рассказала одна из сотрудниц нашей редакции. Мужчина из Воронежа впервые приехал в Михайловку. Въехал он со стороны телевышки, и абсолютно не зная города, искал адрес квартиры, в которой ему предстояло переночевать. Двигаясь по улице Украинской со стороны Коммуны, он заметил на перекрестке Украинской-Обороны работающий светофор, мигающий желтым. Решив, что вполне успевает пересечь перекресток, житель Воронежа и подумать не мог, что этот светофор неисправен!

И вот случилось то, что на этом перекрестке происходит уже не в первый раз: автомобиль гостя из Саратова, двигаясь через перекресток, получил удар в бок от машины, водитель которой, местный житель, знал, что светофоры здесь не работают и исполняют роль светомузыки. На фото ниже видно, что автомобиль жителя Саратова от удара вынесло на тротуар, где он пробил шиферный забор. Новая иномарка получила значительные повреждения, сам водитель пострадал несильно, от госпитализации отказался. В другом авто пострадал пассажир, удар был приличный.   Кликните для увеличения

Avariya-1_51890

Уточним: ДТП произошло, когда уже стемнело, поэтому знаки «Стоп» над светофором саратовец не увидел. На вопрос, почему он не остановился на перекрестке, гость нашего города ответил, что и предположить не мог, что светофоры не работают.

DSC_0663_EEC7D

«Вот это съездил по делам!» - сокрушается пострадавший. Что нужно сделать, чтобы подобного на этом перекрестке больше не происходило? Мнения автолюбителей разделились. Кто-то говорит, что светофоры нужно починить, а другие считают, что их вообще нужно убрать, а на перекрестке установить отчетливо видные знаки!

Если вы помните, несколько лет назад эти светофоры чинили. Однако вроде бы доброе начинание привело к тому, что в ДТП стали попадать жители Михайловки. Каждому не разъяснишь, что светофор заработал, и что при пересечении перекрестка основное внимание теперь на него. Как нам кажется, самым лучшим выходом будет вообще убрать с этого перекрестка светофор, перекресток как следует осветить и установить отчетливо видные знаки приоритета. А снятое оборудование установить там, где оно действительно нужно. А вы как думаете?

 

Комментарии посетителей

Всего 6 сообщений в 3 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

На жёлтый мигающий нельзя ехать!

Аноним (гость)

А не смутило этого гражданина, то, что пока он двигался по улице все время этот светофор мигал желтым, или он думал что желтый будет мигать пока он не проскочит. Абсурдный случай и в разных городах светофоры отключаются ночью и мигает жёлтый и аварий по этой причине не происходит. Пусть почитает правила, Водитель и журналист писавший эту статью.

Аноним (гость)

Так откуда гость приехал — из Воронежа или из Саратова?

Аноним (гость)

ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; ПДД надо не только знать , но и выполнять.

Аноним (гость)

Полностью с вами согласен! НО либо так в наших автошколах учат, либо человек этого просто не знал. Но факт остается фактом -два авто в ремонт, у одного из пассажиров травма колена. Не проще ли снизойти на уровень общего понимания? И правда — осветить НОРМАЛЬНО перекресток и повесить БОЛЬШИЕ и ВИДНЫЕ знаки Стоп?

Аноним (гость)

Что значит «большие»? Размеры знаков по ГОСТу. Если настолько слабовидящий — не садись за руль!

Опросы

Все опросы

Если бы Президента выбирали сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

Реклама
 
Фотогалерея
Остров свободыОстров свободы
vvk, 2 января 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы