11 сентября 2018

"Безработица падает..."

В Волгоградской области число безработных снизилось на 0,7 процентов (5,4% рабочей силы). Как сообщает «Волга-Каспий» со ссылкой на исследование Волгоградстата, снижение было зарегистрировано за второй квартал этого года.

Причем сейчас выше число безработных женщин, чем мужчин. Всего на рабочих местах занято 57,7% населения. Неудивительно, что города лидируют над сельской местностью. Самые востребованные – это люди в возрасте 30-34 лет (они составляют 14,3% в общей численности занятого населения) и молодежь 25-29 лет (13,8%). Работодатели отдают предпочтение работникам с высшим образованием. Таких насчитывается 32,4%.

bezrab_973F5

Отметим, что сами жители региона не ощущают падения уровня безработицы.

- Мой супруг, лишившись работы, искал ее полгода и в итоге устроился неофициально в сомнительную контору на условиях сдельщины, - рассказала мать двоих детей Ольга Викторова из Волжского.

Ей вторит и житель областного центра Владимир Савин.

- Уровень безработицы падает в волгоградской области? Слабо в это верится. Многие предприятия закрываются, также прекращают деятельность многие фирмы. Я считаю, что уровень безработицы снижается либо за счет того, что жители переезжают из депрессивного региона, либо они просто не регистрируются в качестве безработного на бирже труда. Насколько я знаю, статистика составляется из зарегистрированных на бирже безработных.

Алена Александрова, "Волга-Каспий"

 

Комментарии посетителей

Требуется авторизация!

Для комментирования материалов на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь или создайте новый аккаунт