11 января 2017

Комплексное развитие

До этого времени в соответствии с задачей губернатора Андрея Бочарова должна быть подготовлена вся документация и проделаны подготовительные работы.

В 2017 году программы комплексного развития территорий будут профинансированы на 1,5 млрд рублей. Во вторник, 10 января, в администрации Волгоградской области состоялось совещание на тему комплексного развития территорий. Глава региона подвел итоги деятельности в этом направлении и поставил перед своими заместителями, представителями районных и городских администраций, профильных ведомств задачу продолжать реализацию проектов по благоустройству во всех муниципалитетах. Андрей Бочаров предупредил, что, несмотря на экономические трудности, активная работа в этом направлении продолжится. – В 2017 году на эти цели будет выделено более полутора миллиардов рублей, – сообщил губернатор, отметив, что реализация новых проектов должна начаться уже весной. – Времени остается немного. Требуется мобилизация имеющихся ресурсов и средств.

soveshch_C7C06

Вопросы благоустройства – одни из важнейших, они востребованы жителями Волгоградской области. Создание условий для жизни и отдыха граждан, вне зависимости от удаленности их населенных пунктов, являются приоритетными в долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. За три последних года уже реализованы десятки масштабных проектов в 32 муниципальных районах и шести городских округах. Например, отпраздновавший в 2016 году 100-летие Алексея Маресьева Камышин полностью изменил свой облик. Городу выделили 85 миллионов рублей из областного бюджета, которые были направлены на устройство тротуаров, освещения, в том числе совершенно уникального на отремонтированном участке подъездной дороги к городу, на Бородинском мосту, улицах Ленина и Некрасова.

most7_A9668

На площади Ленина перенесли парковочные зоны, значительно расширив территорию для прогулок. Центральную часть Камышина в короткие сроки оборудовали 33 камерами видеонаблюдения. В районном центре Иловля, что находится в 100 километрах от областного центра, благодаря грантовой поддержке Волгоградской области, привлечению средств муниципалитета и ТОСов идет планомерное благоустройство: в 2015–2016 годах здесь обновили парковую зону и произвели ее озеленение, уложили газон с автоматическим поливом, построили «сухой» фонтан с подсветкой.

p_News_496b4bd4-9a99-11e6-8150-90b11c12d81f_0000015617_640x480_F79EF

 

 Аналогичные изменения ощутили жители большинства райцентров. В 2017 году областная программа благоустройства затронет сельские поселения, а также город воинской славы Калач-на-Дону, где пройдут торжества в честь 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Не остается в стороне и сам Волгоград. Благодаря усиленному федеральному финансированию удалось полностью отремонтировать 58 дворов многоквартирных домов в рамках программы «Наш двор – наш дом». Отрадно, что задачи по созданию комфортных условий для жизни и отдыха, а также занятия спортом на улице подхватили общественные организации. Так, например, благотворительный фонд Елены Исинбаевой открыл 12 новых спортивных объектов.



 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Ага, а в Михалавке Коммуну отремонтировали… одну сторону брусчаткой замостили, худо-бедно (весна ещё покажет, кто где с….л), а другую в асфальт закатали. и-и-та-а-к сойдёт… а денежки-то, выделялись… Чё ж, не пишете?…

Анатолий Б. (гость)

и только Михайловки нет в этом списке. наши лентяи как всегда всё проморгали.

Аноним (гость)

А как провели День руководителя — така это просто супер

Опросы

Все опросы

Окунётесь ли вы в купель (озеро Ямное) на Крещение в этом году? Считаете ли вы что этот обряд опасен для здоровья? (голосование по двум пунктам)

Реклама
 
Фотогалерея
Памятник официально откроют 4 ноябряКнязь ВЛАДИМИР
ntime, 2 ноября 2016

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы