11 января 2017

Комплексное развитие

До этого времени в соответствии с задачей губернатора Андрея Бочарова должна быть подготовлена вся документация и проделаны подготовительные работы.

В 2017 году программы комплексного развития территорий будут профинансированы на 1,5 млрд рублей. Во вторник, 10 января, в администрации Волгоградской области состоялось совещание на тему комплексного развития территорий. Глава региона подвел итоги деятельности в этом направлении и поставил перед своими заместителями, представителями районных и городских администраций, профильных ведомств задачу продолжать реализацию проектов по благоустройству во всех муниципалитетах. Андрей Бочаров предупредил, что, несмотря на экономические трудности, активная работа в этом направлении продолжится. – В 2017 году на эти цели будет выделено более полутора миллиардов рублей, – сообщил губернатор, отметив, что реализация новых проектов должна начаться уже весной. – Времени остается немного. Требуется мобилизация имеющихся ресурсов и средств.

soveshch_C7C06

Вопросы благоустройства – одни из важнейших, они востребованы жителями Волгоградской области. Создание условий для жизни и отдыха граждан, вне зависимости от удаленности их населенных пунктов, являются приоритетными в долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. За три последних года уже реализованы десятки масштабных проектов в 32 муниципальных районах и шести городских округах. Например, отпраздновавший в 2016 году 100-летие Алексея Маресьева Камышин полностью изменил свой облик. Городу выделили 85 миллионов рублей из областного бюджета, которые были направлены на устройство тротуаров, освещения, в том числе совершенно уникального на отремонтированном участке подъездной дороги к городу, на Бородинском мосту, улицах Ленина и Некрасова.

most7_A9668

На площади Ленина перенесли парковочные зоны, значительно расширив территорию для прогулок. Центральную часть Камышина в короткие сроки оборудовали 33 камерами видеонаблюдения. В районном центре Иловля, что находится в 100 километрах от областного центра, благодаря грантовой поддержке Волгоградской области, привлечению средств муниципалитета и ТОСов идет планомерное благоустройство: в 2015–2016 годах здесь обновили парковую зону и произвели ее озеленение, уложили газон с автоматическим поливом, построили «сухой» фонтан с подсветкой.

p_News_496b4bd4-9a99-11e6-8150-90b11c12d81f_0000015617_640x480_F79EF

 

 Аналогичные изменения ощутили жители большинства райцентров. В 2017 году областная программа благоустройства затронет сельские поселения, а также город воинской славы Калач-на-Дону, где пройдут торжества в честь 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Не остается в стороне и сам Волгоград. Благодаря усиленному федеральному финансированию удалось полностью отремонтировать 58 дворов многоквартирных домов в рамках программы «Наш двор – наш дом». Отрадно, что задачи по созданию комфортных условий для жизни и отдыха, а также занятия спортом на улице подхватили общественные организации. Так, например, благотворительный фонд Елены Исинбаевой открыл 12 новых спортивных объектов.



 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Ага, а в Михалавке Коммуну отремонтировали… одну сторону брусчаткой замостили, худо-бедно (весна ещё покажет, кто где с….л), а другую в асфальт закатали. и-и-та-а-к сойдёт… а денежки-то, выделялись… Чё ж, не пишете?…

Анатолий Б. (гость)

и только Михайловки нет в этом списке. наши лентяи как всегда всё проморгали.

Аноним (гость)

А как провели День руководителя — така это просто супер

Опросы

Все опросы

Изменится ли ситуация после антикоррупционного собрания А.А.Каверина?

Реклама
 
Фотогалерея
ПОЧЕМУ ТАК ???ПОЧЕМУ ТАК ???
fldjrfn, 20 февраля 2017

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы