12 апреля 2019

Будьте бдительны

Уважаемые граждане г. Михайловка и Михайловского района, на территории Михайловского района участились случаи мошеннических действий со стороны преступников.

При этом злоумышленники используют все способы мошеннических действий, с целью завладения имуществом.

Одними из распространенных способов являются:

- гадание, снятие порчи;

- оформление кредитов;

- под видом социальных работников;

- создание поддельных Интернет- магазинов (клонов);

- размещение на сайтах бесплатных объявлений www.avito.ru, www.vk.com, www.ok.ru и других объявлений о продаже по заниженным ценам цифровой техники, автомобилей, одежды и предоставления различных услуг;

- хищение денежных средств со счета банковской карты, путем заражения мобильного устройства вредоносным программным обеспечением;

- хищение денежных средств со счета банковской карты, через сервисы различных банков;

- направление заявителю посредствам мобильной связи CMC или путем телефонного звонка информации о том, что с его родственником или иным близким лицом произошло какое — либо негативное событие и за решение проблемы требуется перечислить денежные средства на определенный банковский счет или мобильный номер;

- мошенники так же могут представляться начальниками различных служб правоохранительных органов и обращаться с просьбой различного рода помощи: подвести продукты питания для проверяющих, перечислить денежные средства на телефон;

- предлагают вернуть денежные средства за покупку лекарственных препаротов, БаДов и другой продукции.

Так, 09.04.2019 года в 13-40 час., в Д/Ч Отдела МВД России по городу Михайловке обратилась гражданка И., уроженка Волгоградской области, с заявлением о том, что неизвестные лица в период времени с марта по апрель 2019 года мошенническим путем завладели ее денежными средствами. Обстоятельства произошедшего: гражданка И. с 2015 года через интернет сеть приобретала себе БАДы «Международного центра по распространению медицинских препаратов и пищевых добавок «Формула здоровья красоты», расположенного в г. Москва.

В марте 2019 года ей с абонентского номера № 4953171198 позвонил неизвестный, который сказал, что данная фирма арестована, и данные препараты не являются лекарственными, тем самым она является потерпевшей по уголовному делу. Со слов звонившего, по данному уголовному делу состоялся суд, в результате которого, гражданке Ивановой будет выплачена, как потерпевшей стороне, денежная сумму в размере более 1 миллиона рублей. Но для того, чтобы получить данную денежную сумму необходимо оплатить работу адвокатов в размере 3,5 процентов от указанной суммы.

После чего гражданка Иванова через терминал АО «Связной Логистика» перевела указанные денежные средства на счет, указанный мошенниками.

Запомните, мошенники совершают преступления, пользуясь Вашей доверчивостью!!! Убедительная просьба к гражданам, будьте бдительны, внимательны. Прежде чем доверить свое имущество убедитесь в подлинности документов, если нет такой возможности, не переводите денежные средства и не совершайте сделок.

 

 

Все комментарии посетителей


Аноним (гость)

«А давайте-ка радикально улучшим жизненный уровень нашего народа», — предложило правительство перед очередным отчетным выступлением премьера в Госдуме.
«Да легко!» — сказал глава Росстата.

  • ответить или
 

Требуется авторизация!

Для комментирования материалов на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь или создайте новый аккаунт