17 октября 2017

Будьте осторожны!

В период с 08.10.17г. по 13.10.17г. на территории Волгоградской области зарегистрировано два случая отравления грибами с девятью пострадавшими, у одного из них заболевание закончилось летальным исходом.

В ходе расследования установлено, что все пострадавшие собирали грибы в лесном массиве с. Большой Морец Еланского района Волгоградской области и употребляли их в пищу, возможно в состав которой попали двойники ядовитых грибов.

Самый опасный гриб является - бледная поганка - даже опытные грибники путают с сыроежками. Никакая термическая обработка не инактивирует содержащиеся в ней токсины. В случае отравления этим грибом только при своевременной помощи возможно выздоровление у взрослых. У детей смертность достигает 100%. Если после употребления грибов развивается диарея - сразу вызывайте "скорую".

Можно до ее приезда промыть желудок или принять активированный уголь 50-100 мг. Развитие этих симптомов возможно уже через 6 часов после употребления гриба, очень редко - через 1,5 суток. Ядовитые (несъедобные) грибы обладают настолько большой токсичностью, что даже при употреблении небольшого их количества человек умирает – во многих случаях (практически в 98%) даже современная медицина бессильна. Ядовитые грибы невозможно никак обезвредить – ни длительная варка, ни промывание под проточной водой, ни вымачивание в соленом растворе не дает результатов.

Если небольшой фрагмент ядовитого гриба попадает в общую посуду со съедобными грибами, то отравление гарантировано. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области настоятельно РЕКОМЕНДУЕТ: - собирать надо только те грибы, которые вы хорошо знаете; - не собирайте грибы вдоль автомобильных и железных дорог; - не следует собирать старые переросшие грибы (в т.ч. червивые, осклизлые); - не храните в тепле грибы – это скоропортящийся продукт; - не храните соленые грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде; - соблюдайте условия хранения грибов и правила приготовления грибных блюд (наиболее правильно отваривать любые виды грибов в хорошо подсоленной воде большого объема, воду после отваривания слить).

Цените свою жизнь и здоровье своих близких!!!

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Согласны ли Вы, что любая оптимизация должна начинаться с инициаторов, в частности, с чиновников?

Реклама
 
Фотогалерея
Радуга над городом
5 октября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы