16 января 2018

Что за безобразие?!

Уважаемая редакция! Слышали, что цена билета на автобус, на городских маршрутах, выросла на два рубля. Подскажите, с чем это связано? Кто это придумал – владельцы автобусов? Куда смотрит администрация? Съездить на рынок всей семьей – сотня! А те, кто далеко работает, сколько они денег тратят на поездки в месяц! Что за безобразие!

Валентина, по телефону.

Валентина Федоровна, давайте по порядку. Цена на проезд выросла в связи с ростом цен на горючее, это очевидно. «Придумали» это сами владельцы транспортных средств. Администрация здесь ни при чем – цены на свои услуги устанавливают перевозчики, при этом они обязаны лишь уведомить работников администрации о росте стоимости.

Вы правы, поездки на автобусах семьей стоят прилично.

Теперь что касается «безобразия». Постоянный рост цен на все – неотъемлемая часть нашей жизни. Аппетиты владельцев нефтяного и любого другого бизнеса бесконечны. Сколько ещё будут расти цены на коммуналку и прочие «прелести» - вопрос открытый. Иногда кажется, что положить конец зарабатыванию состояний на жителях нашей страны могут только крайние меры.

Недавно в новостях сообщали, что в одной из стран Латинской Америки начались беспорядки после того, как правительство решило поднять цены на энергоресурсы. Всего лишь! А мы с вами годами терпим рост тарифов, цен на топливо, на продукты и так далее. Из истории мы знаем, что «русский долго запрягает, но быстро едет». Почему социальная справедливость в нашей стране наступает только после того, как люди оказываются доведенными до крайней черты?

Что-то случилось с комментариями