11 июля 2019

"Дед, нужны деньги!"

10 июля 2019 года в полицию обратился 79-летний житель г. Михайловки, который сообщил, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, и представившись внуком, сказал, что стал виновником драки в которой пострадал человек. Под предлогом урегулирования вопроса о непривлечении к уголовной ответственности, звонивший попросил передать денежные средства в сумме 10 тысяч рублей.

Поверив звонившему, пенсионер отдал 10 тысяч рублей мужчине, подъехавшему к его дому на такси. Вернувшись домой, он перезвонил внуку с целью сообщить, что выполнил его просьбу и в этот момент понял, что имел дело с мошенником. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена личность мужчины, получившего денежные средства. Им оказался 37-летний местный житель, занимающийся частным извозом. Таксист пояснил, что ему поступил заказ от неизвестного забрать денежные средства и перевести их на расчетный счет, что он и выполнил. Также полицейские установили, что звонок был осуществлен из Новосибирской области.

По указанному факту сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание преступника. Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Если Вам позвонят по телефону и сообщат, что Ваш родственник попал в неприятности и ему нужны деньги – не сомневайтесь, это мошенники!

Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека. Самое главное – не волнуйтесь, не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Комментарии посетителей

Требуется авторизация!

Для комментирования материалов на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь или создайте новый аккаунт