11 апреля 2019

До скрежета зубовного!

Завтра кто-то, вернувшись домой,

Застанет в руинах свои города.

В.Цой

Если не хотите, чтобы ваше настроение было испорчено на весь день, ни в коем случае не смотрите видеоролик, который мы разместили ниже. Неизвестный оператор снял наш любимый город в 1964 году, когда он рос и развивался. Житель Михайловки, который обратил на него наше внимание, рассказал, что пересматривал его шесть раз. Мы тоже смотрели не раз! Как будто попадаешь в параллельную реальность, добрую и немного наивную.

Хочется раз за разом пересматривать этот ролик, выискивая глазами знакомые здания, улицы. Очень хочется приблизить изображение и увидеть лица людей. Какие эмоции они испытывают? Чем живут?

Если верить рассказам наших бабушек и дедушек, жили они хорошо. Без смартфонов, двухсот телеканалов, спа и маникюрных салонов. Без фантастов-чиновников, дающих громкие обещания. Таких тогда просто не было – все трудились на общее благо, а не по плану областного кормчего.

Тогда, если глава администрации давал слово, что скоро наладит или восстановит освещение, и не выполнял – следовали суровые оргвыводы.

Тогда существовала независимая и влиятельная организация как ОБХСС, с которой были плохи шутки, а не карманная счетная комиссия в составе администрации.

Тогда было невозможно, чтобы здание детского сада, в ремонт которого вложили огромные деньги, через считанные годы вдруг признавалось бы непригодным к эксплуатации! Тот, кто допустил такое рукож..во, без вариантов отправился бы работать садовником в тайгу.

В то время не построили бы садик с ручьями в подвале, просто никто бы не позволил, поскольку все делалось для людей, а не ради показухи. И уж подавно никому бы в голову не пришло строить по соседству школу, особенно если те, кто производит «геологию» в один голос говорят: «Будет как с садиком!».

Оказывается, в то благословенное время по улицам города ездили поливальные машины, потому что отцов города беспокоило, каким воздухом дышат жители. Сейчас одни отчимы.

В те годы никто бы наверняка и не подумал бы штрафовать бабушек и дедушек, продающих свою редиску–картошечку. Тогда думали не о том, как залатать дыры в пустом бюджете, а о том, как сделать так, чтобы бабушкам не было нужды все это продавать.

Тогда строили дома и дороги, прокладывали коммуникации и трубы жители Михайловки, а не подрядчики из бывших Кавказских республик, которые понимают одно слово из трех. То у них плитка проседает, то трава через нее прет, то асфальт по весне ручьями смывает, то при строительстве садика деньги исчезают! Строились заводы, дома, садики, работали строительные организации, ПМК, пивзавод, колбасный и другие цеха, работала Служба быта.

В те далекие годы если предприятие строилось, то не стояло по два года, а открывалось сразу! В те годы годы в Михайловке хоть что-то производили, а не покупали-перепродавали, как сейчас.

Тогда даже представить себе было невозможно, чтобы в гордости города – городском пруду, по весне всплывала кверху брюхом рыба! Тогда все понимали, как правильно следить за водоемом!

RYBA88888888_580A0

В то просто фантастическое время никто не гонял жителей Михайловки, как стадо, на «праймериз». Были только выборы, на которые шли, как на праздник!

Депутатами в то время становились люди из народа, врачи, строители, учителя, люди других уважаемых профессий, которые болели душой за город, и вдумчиво изучали принимаемые решения.

Тогда просто не могли в принципе оштрафовать за высокую траву у дома, потому что в каждом частном дворе была скотина, а также утки, куры, которые её поедали. Наличие КРС и птицы было гарантией, что при любой ситуации человек выживет, что бы не происходило в стране!

Можно ли было себе представить, что в те годы в Михайловке жили и благоденствовали шкуры-барыги, до нитки обирающие людей? Сейчас это реальность.

Разве мог быть такой беспредел в медицине, когда людей вынуждают обращаться в частные медучреждения, мордуя очередями и отсутствием элементарных лекарств и оборудования?

Сколько раз посмотрели ролик, признавайтесь? Вот и мы также! Сделайте одолжение: не показывайте его знакомым, не портите им настроение!



 

Комментарии посетителей

Всего 19 сообщений в 9 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Зацепина Александра Сергеевича в Губернаторы! Как то он рассказывал нам что ехал в одном вагоне с Бочаровым до Москвы. То он ел беляши в Иловле с Семисотовым и давал ему советы. А недавно Зацепин заявил, что пел в областной администрации для Бочарова и тот прослезился. Зацепин еще тот сказочник, фантазер и раздолбай.

Аноним (гость)

Вова Ш прямо мозговой мастурбатор. Мысли одни и те же гоняет туда сюда. Туда сюда. А оргазма все нет и нет. Ну не способен наверное. Чем хуже с оргазмом тем яростней мысли гоняет. Где надо. Но в основном где не надо. Руководству города надо присмотреться к такому сотруднику. Ведь в ГДК дети. Сергей Анатольевич родители детей очень озабочены присутствием такого человека в месте скопления детей. Вероятно надо на него обратить внимание. Ну не дай бог что случится.

Аноним (гость)

АлкаЧ он и есть алкаЧ. Вот и бояться посетители Зацепу.

Аноним (гость)

Вам всем до Зацепина не дотянуться, и лауреата дали и диплом актёра присвоили, но не у нас в Михайловки, а по всему Южному округу России! А пол Михайловки бухает, город превратился в Академию Пива, всем нравиться, бухают и все хорошие, песен не пишут, матом говорят ,праздник вам не устраивают, глотку не рвут на площади для вашего же веселья, все хорошие, у кого таланта нет. Или кому то еще из работников культуры дали звание?

Аноним (гость)

Эти конкурсы платные. Заочные. Бабки Зацепин отстегивает и получает регулярно липовые сомнительные звания. Его тщеславие зашкаливает. На финале конкурса «Признание» в Санкт-Петербурге Зацепин не был. В номинации «Авторская песня» он был один. Сам у себя и выиграл. Все сделали деньги. Позорище!!! Это НЕ очередной успех, это очередное вранье.

Аноним (гость)

До денег Александр Зацепин жадный. За участие в липовых международных конкурсах платит городской бюджет. Это частные коммерческие конкурсы и все получают дипломы, кто проплатил за участие. Это общеизвестно.

Доброжелатель (гость)

Скулят под фонограмму. В липовых конкурсах участвуют заочно. Где же дух состязательности? Срамота!!!
Совсем недавно семейство Зацепиных глумилось над Ириной Анатольевной Мельниковой, которая благодаря своему высокому таланту покоряла сцены Волгограда, Москвы и Зарубежья. И ее воспитанники участвовали в международных конкурсах и становились лауреатами. Участвовали не на бумаге, а ездили на конкурсы. Вот это честь и слава Михайловки!!!

Стихоплет (гость)

Ах Зацепа ты Зацепа
Ни стыда, ни совести,
Ты и спился и скурился
А теперь и скурвился.
Ну как-то так, на бегу. Не судите строго, мужики.

Аноним (гость)

Вы, Дмитрий забыли сказать главное — при советской власти никто не допустил бы Фомина в таком возрасте руководить муниципалитетом. Сначала нужно пройти Крым и рым, получить опыт в нескольких смежных специальностях. Годам к пятидесяти еще представляю, но не сейчас. Это вам подтвердит И Воронин, И Сурков, и

Аноним (гость)

Сейчас городской парк отдыха не ухожен. Кругом мусор, центральная аллея не метется, про пруд нет слов. А аттракционы на ходу сыпятся, они опасны для посетителей. Верните срочно бывших рабочих парка и директора Баксараева.

Аноним (гость)

Это точно!

Аноним (гость)

Печаль печальная проср…ли страну

Аноним (гость)

Да как всё было ладно и ухоженно, чисто. А директора парка долой!!!

Аноним (гость)

Может пошлём ходоков к Путину, пусть пришлёт хоть самого худшего из тех, кто участвовал в конкурсе «Лидер России»! Покажем ему этот документальный фильм и скажем: «Верните нам то, что строили наши родители!»

сavoin
alinochka

О вам скажет — «Пока все мои охранники заняты! Ждите когда кто нибудь выйдет на пенсию! lol «

Аноним (гость)

Частенько смотрю исторические документальные фильмы. И коррупция и воровство и прочие прелести, которые мы считаем современными атрибутами, в советское время были в изобилии. Посмотрите например «дело о гастрономе №1». Там коррупционные связи тянулись к самым верхам нашей страны, потому главного обвиняемого быстренько расстреляли, дабы не рассказал лишнего про кого не надо. Но несмотря на вышесказанное согласен что и строили лучше, и мороженное холоднее, и дома крепче и…, многое другое  — было лучше в стране советов.

Аноним (гость)

Это наверное общая тенденция в современности в России, экономить на все и вся, в том числе и на себе, на своём здоровье. Это наблюдается не только в государственных структурах, но и в частных. Взгляните на градообразующие предприятие нашего завода. Да, там идёт модернизация производства, внедряются энергоэффективные технологии. Но при этом дооптимизировали кадры так, что ремонт качественный провести некому. Старых, опытных спецов отправили на пенсию, а оставшейся молодёжи платят столько, что все работают спустя рукава. Оклады не менялись много лет. Почти не осталось специалистов на уровне мастеров и начальников цехов. Э-эх, какую страну проsrали, да и завод вслед.

Аноним (гость)

Спасибо за фильм, но как все изменилось с тех пор. Около четвертой школы статую уперли куда-то, ларек сожгли

Аноним (гость)
xmlns=«http://www.w3.org/1999/xhtml»>Около четвертой школы статую уперли куда-то,

Подобные статуи стояли по всему парку и среднему, возле стадиона тоже были. Наверно их посчитали архитектурными излишествами и убрали…