30 августа 2017

Дом по улице Школьной

 В станицу Арчединскую, один из красивейших населённых пунктов нашего округа, мы приехали по приглашению знакомого.

- Дмитрий, душа болит за нашего ветерана, Василия Яковлевича Акимова. Человек участвовал в войне, сорок с лишним лет отработал на нашу страну, а в старости живёт в доме, который давно требует ремонта! Давайте покажем и расскажем нашим землякам, может, кто поможет чем-нибудь?

И вот мы в Арчединке, находим улицу Школьную, дом 1/1, именно по этому адресу проживает уважаемый ветеран, его дочь проводит для нас весьма эмоциональную экскурсию. Заранее просим прощения за наличие нелитературных выражений, но, как говорится, слово из песни не выкинешь.

 

Хотим подчеркнуть, что наш собеседник и дочь ветерана далеки от того, чтобы обвинять администрацию округа в игнорировании нужд ветерана. Всем понятно, что наш скудный бюджет не потянет приобретение квартиры для ветерана. Но вполне возможно сделать ремонт в доме Василия Яковлевича, как вариант - с привлечением внебюджетных средств.

Что нужно ему в первую очередь? Провести водопровод, поставить в доступном месте сантехоборудование, отремонтировать самые проблемные участки: снести разваливающиеся веранды, восстановить их или вообще демонтировать за ненадобностью. Проверить состояние крыши, сделать нормальные ступени с поручнями, стены обшить металлосайдингом.

Отметим, что сам ветеран на вопрос, как ему живётся, с улыбкой отвечает «У меня всё хорошо!». Василий Яковлевич сильно стесняется, что стал объектом нашего внимания. Мы всё осмотрели, пообщались с ветераном. Конечно, записали его рассказ о том, как он воевал, трудился, жил и работал на свою страну. К сожалению, не всё, что нам рассказал уважаемый Василий Яковлевич, получится расслышать. Годы берут своё, дикция немного нарушена.

Василий Яковлевич на фронт попал в 17-тилетнем возрасте, после четырехмесячных курсов водителей. Служил шофёром в спецбатальоне, подвозил боеприпасы для «Катюш» и самоходных артиллерийских установок. На прощание дочь ветерана рассказала нам, что Василий Яковлевич ни от кого уже не ждёт добра, живёт и радуется каждому прожитому дню, письма с поздравлениями от разных адресатов выкидывает, не читая. Уж очень велика разница в восприятии реальности у тех, кто эти буклетики рассылает, и у самого ветерана. Каждый день Василия Яковлевича – война с бытом, и пока, к сожалению, он эти битвы проигрывает.

- Траву косим за свои деньги, - волнуясь, рассказывает дочь ветерана, - старое дерево, которое нам помогли срубить, вывозили за свои деньги! Нужно делать отмостки, чтобы вода не разрушала фундамент. Дел очень много, всё нам самим не осилить.

Искренне надеемся, что руководство нашего городского округа найдёт возможность оторваться от предвыборных мероприятий и окажет ветерану помощь. Именно ЭТО, а не расклеивание бесчисленных листовок будет самой лучшей агитацией.

Уважаемые жители городского округа, предприниматели, руководители организаций! Если у Вас появится желание помочь ветерану, свяжитесь с редакцией, мы расскажем, как это лучше сделать.

PIC_0669_6882A

PIC_0675_BE5EB

PIC_0691_D2FB0

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Отметьте, какие вопросы, на Ваш взгляд, решены администрацией в этом году:

Реклама
 
Фотогалерея
25 лет МПУ25 лет МПУ
nazardan, 10 декабря 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы