13 июня 2018

"Дороги будут делать?"

Добрый день! Когда в городе будут делаться дороги? Улица Гоголя, другие, ужас! В России идет программа качественные 201212241221_trassa_don_no_copyright_2259Bдороги, у нас что, о ней не знают?

Николай, письмо

Николай, программа о которой вы говорите - «Безопасные и качественные дороги», не совсем то, что вы имеете в виду. Её задача – к концу 2018 года привести в соответствие с нормативными требованиями еще 161 км. дорожной сети Волгоградской агломерации.

В её рамках за прошлый год на волгоградских автотрассах установлено 392 погонных метра барьерного ограждения, 4139 дорожных знаков, смонтировано 25 километров искусственного освещения, установлены и модернизированы порядка 900 светофорных объектов. Также обустроены восемь пешеходных переходов, смонтировано более 16 тысяч погонных метров пешеходного ограждения. На эти цели было направлено почти 440 миллионов рублей.

Еще свыше 70 миллионов в прошлом году были выделены на вопросы дорожной безопасности, прежде всего на освещение. В итоге в прошлом году в регионе освещено 40 километров автодорог – в два раза больше, чем за прошедшие четыре года. Это основная цель программы. Информация взята с сайта «Вечерний Волгоград».

Что касается нашего города – в данный момент работы по ямочному ремонту дорожного покрытия в Михайловке продолжаются. В городе они завершатся ориентировочно к середине июля, затем придет черед дорог на территории округа.

 

Что-то случилось с комментариями