17 апреля 2019

Есть претензии? Пишите!

Уважаемые михайловцы! Вы неоднократно жаловались нам на некорректные, по вашему мнению, действия так называемых «газовиков». Как оказалось, подобная ситуация характерна не только для нашего округа. Жители Волгограда также имеют претензии к работникам ООО «Газпром газораспределение Волгоград».

В связи с этим на сайте «Все для вас» размещено обращение сотрудников Волгоградского УФАС России как раз по затронутой теме.

«Волгоградское УФАС России заинтересовалось работой АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград». Предполагается, что организации нарушили антимонопольное законодательство: они установили монопольно высокую цену на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Кроме этого, жителям не нравится что гарантийный срок на эту услугу слишком короткий. «Потребители жалуются на завышенные цены и качество оказываемых услуг», - сообщает ведомство. Антимонопольщики уже провели проверку ценообразования на техуслуги. Выяснилось, что цены на технический осмотр прибора учета газа, проверку герметичности внутреннего газопровода и другие услуги превышают среднерыночные. Профилактика нарушений будет продолжена.

В связи с чем, региональное УФАС России предлагает всем заинтересованным лицам, представить документальное подтверждение таких фактов (например, копии акта выполненных работ по ТО ВКГО, подписанного с замечаниями по вопросу времени, объема и качества выполненных работ; претензий, жалоб, ответов на них и др).

Информацию следует направлять в адрес Волгоградского УФАС России (Волгоград, ул. 7 Гвардейская д. 12) или на адрес электронной почты to34@fas.gov.ru.

Источник

Что-то случилось с комментариями