3 июля 2017

Формируя комфортную среду

На площадке регионального исполкомитета Волгоградского отделения партии «Единая Россия» в конце июня состоялся круглый стол, где главной темой стала реализация партпроекта «Городская среда». Члены партии «Единая Россия» решили создать из числа местных жителей инициативные группы, которые могли бы контролировать ход работ.

Fotka-k-dostupnoj-srede_84A3A

В Волгоградской области для реализации проекта «Городская среда» создадут инициативные группы. Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», в обсуждении приняли участие Региональный координатор партийного проекта, представители профильных комитетов администраций, муниципальных образований, эксперты, депутаты Волгоградской городской думы от «Единой России».

В Волгограде и в области на сегодняшний день проводится масштабная работа по приведению дворов в порядок, по благоустройству общественных пространств, центральных усадеб сельских поселений и парков малых городов. В текущем году общий объем финансовых средств на эти цели составляет более 800 миллионов рублей, из них федеральных – 500 миллион.

Наш регион впервые получает на благоустройство такую серьезную поддержку. Одной из главных составляющих комплексного благоустройства является партийный проект «Городская среда». «Проект – тяжеловесный, масштабный, беспрецедентный и по объемам финансирования, и по охвату территорий. Надо понимать, что если его сравниваем с проектом «Наш двор – наш дом», который в прошлом году достаточно успешно работал, то финансирование увеличилось более чем на 40 процентов. Эта программа долгосрочная. Важно ее выполнить, на мой взгляд, в полном объеме», – подчеркнул координатор проекта партии Алексей Васин. В Волгоградской области в 2014 году стартовала работа по благоустройству.

Инициированный губернатором Андреем Бочаровым проект «Наш двор – наш дом» поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Уже в этом году проект стал федеральным. В 2016 году на реализацию проекта было выделено 277 миллионов рублей. На эти средства в 58 волгоградских дворах отремонтировали дороги, в 67 – установили детские площадки. В этом году на реализацию проекта выделено 448 миллионов рублей. Сейчас в программу входят моногорода Фролово и Михайловка.

«В Волгоградской области в мероприятиях по благоустройству участвуют 97 населенных пунктов. Мы единственный регион в РФ, который заявил участие такого большого количества территорий. Именно в реализации этого проекта жители показали очень активное участие. Это показывает то, что люди хотят жить в удобном и комфортном дворе», – сказала заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Наталья Махонина.

Главным принципом реализации проекта депутаты назвали учет мнения населения. Во дворах проводятся встречи с жителями, многие горожане приняли участие в общественных слушаниях по обсуждению дизайн-проектов дворов. На основании пожеланий жителей проекты корректировались. На собраниях присутствовали представители местных администраций, управляющих компаний и депутаты по округу. Члены фракции «Единая Россия» Волгоградской городской думы решили создать из числа местных жителей инициативные группы, которые могли бы контролировать ход работ.

Тат Гаспарян Источник ИА "Волга-Медиа", фото сайт http://volgograd.er.ru

 

 

Комментарии посетителей

Всего 6 сообщений в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Шибитов И.В. (гость)

Судя потому что в Михайловке планируется благоустроить целых четыре двора в этом году. Это будет действительно «грандиозный» проект, но это приурочат ближе к выборам.

Аноним (гость)

Деньги-то на Михайловку выделили, но что-то деланного не видно. Раньше хоть по кусочку, но облагораживали, а в этом году уже июль, и тишина.

Аноним (гость)

А можно в рамках этой программы убрать кучу веток и мусора, лежащую с времен субботника апрельского, на ул. Ленина при повороте к бывшему магазину «Кедр»…

Аноним (гость)

Городу нужен открытый бассейн.

Аноним (гость)

Пруд до ума бы довели. Какой бассейн? Ванну вынесите во двор и плескайтесь в удовольствие!!!

Аноним (гость)

Ну что ни слово, то перл. Вынесите свою ванну и на виду у всех читайте свои искрометные перлы.