27 сентября 2017

Город становится краше!

Сегодня мы проехались по нашему городу и приятно удивились тому, как знакомые с детства места принимают новый облик.

"Мы всем довольны!"

Первый объект, который значительно преобразился - площадка во дворе за магазином "Олимп". Давайте пройдемся по двору и оценим изменения. Первое, на что мы обратили внимание - контейнеры под мусор исчезнут, на их месте появятся погружные емкости. Здесь станет чище!

DSC_0490_30CC2

Любимые нашими детками разноцветные, яркие качели высокого качества. Глаз радуется! Обратили внимание, как выровняли землю? Принимается!

DSC_0491_3FF52

Совсем рядом - детская горка, также яркая, как будто из сказки.  Малышня будет довольна!

DSC_0492_C736A

Очередей к горке не будет - напротив первой, в десяти метрах стоит такая же, и не одна. Места всем хватит!

DSC_0493_64E81

Интересное решение - песочница с наклонной защитой от солнца в виде цветочка. Будущее покажет, оправдают ли себя такие дизайнерские "изыски". На заднем плане - местные жители, которые с интересом следят за нашей съемкой.

DSC_0494_F233C

Часть тополей спилили, часть опилили. На наш вопрос: "Не жалко ли вам тополей?", последовал ответ: "Нет, все правильно сделали, тем более что опиленные быстро отрастают". Вокруг пенька - ровные, одинаковые ограждения. Машину на территорию детской площадки теперь не поставишь!

DSC_0495_24361

Ну куда же в наше время без котейки! Скамья, на которой сидит пушистый житель двора и противоположная, когда-то стояли у стола, за которым собирались пенсионеры. " Хотелось бы, - просят жильцы близлежащего дома, - чтобы стол нам тоже поставили, нам его не хватает!".

DSC_0496_E896A

На следующем фото - часть отличной внутридворовой спортивной площадки. При желании она может использоваться как основа под каток. Хотите сыграть в футбол или баскетбол? Не проблема!

DSC_0498_F1063

Рядом с площадкой - снова скамейки. Здесь они очень нужны. Под крышей расположенной рядом беседки иногда проходят концерты наших самодеятельных артистов, взрослых и маленьких. Места хватит всем.

DSC_0499_79EE3

Ну а как же быть, если хочется сыграть в настольный теннис, популярный в нашем городе? Пожалуйста, было бы желание. Места для зрителей и судей в наличии.

DSC_0500_FFFCC

Местные жители всем довольны. "Все сделали как надо, грамотно. Двор стал уютным, современным, к нам приходят со всех близлежащих улиц.

"Главное - поручни!"

Второе место, где мы побывали - район проживания михайловцев с нарушениями зрения. Это двор также преобразился. Начнем, пожалуй, с детской площадки. Теперь местной малышне есть, где проводить время. 

DSC_0501_4B80F

DSC_0502_2CFBA

А взрослые жители квартала могут пообщаться, сидя на новых скамейках.

DSC_0503_7EDE5

Вдоль асфальтированной дорожки заканчиваются работы по монтажу направляющих поручней, с помощью которых очень удобно ориентироваться незрячим. Ну что тут скажешь - этих перемен здесь ждали годами! 

DSC_0504_F1273

В уютной беседке или на близко стоящих скамьях можно провести время в общении с соседями или родственниками.

DSC_0505_A514D

А как вам такой уголок? Аккуратный, уютный, удачно расположенный среди деревьев. Несомненно, он станет очень популярным местом отдыха.

DSC_0507_84681

"Мы очень рады, что наконец-то появились поручни, скамейки, детская площадка. Побольше бы в нашем городе таких мест" - говорят местные жители.

Плитка вместо асфальта

Третье место, в котором мы побывали - площадка перед монументом Скорбящей матери в районе бывшего Дома пионеров. Здесь работы по благоустройству только начинаются.

DSC_0508_125D9

Вместо старого асфальта здесь появится тротуарная плитка вот такого вида.

DSC_0509_D7BB4

На этом участке готовят основу под плитку, утрамбовывают щебень.

DSC_0510_FC51E

Вот так сейчас выглядит этот участок, который в скором времени также преобразится. Ещё одним благоустроенным местом станет больше.

DSC_0512_6C320

Глядя на все эту красоту, радуешься за наш город, который с каждым годом становится все краше. Но как только подумаешь, сколько ещё предстоит сделать, сколько ещё таких плошадок нужно построить - невольно начинаешь прокручивать в голове те места, где благоустройства ждут годами, десятилетиями. И снова возникает вопрос - почему это стало делаться только сейчас? Предыдущие руководители города считали, что в Михайловке все хорошо? Или нынешнему руководству всего лишь вовремя "подвернулись" партийные проекты, в рамках которых все эти площадки и строятся?

 

Что-то случилось с комментариями