9 февраля 2018

Граждане,будьте бдительны!

Отдел МВД России по городу Михайловке ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

13e07fe3a786a5cf06d037e418dd6f495a1e81e5e1580_31896

Уважаемые граждане, в очередной раз обращаем Ваше внимание на важную информацию с целью предостеречь от действий злоумышленников. Продолжающиеся факты обмана граждан и мошеннические действия говорят о недостаточной информированности граждан о совершаемых преступлениях. Для этого рассмотрим примеры уже совершенных мошеннических действий жертвами, которых стали жители городского округа город Михайловка.

Один из способов мошенничества - это когда по средствам телефонной связи к вам обращается некий гражданин, представившись сотрудником правоохранительных органов (ГАИ, РЭО, прокуратуры, суда и т.д.), называет себя по имени и отчеству (например Лев Борисович) и интересуется предоставляемыми Вами, по роду деятельности, услугами. Так, 4 февраля 2018 года в дежурную часть Отдела МВД России по городу Михайловка обратилась индивидуальный предприниматель в сфере торговли, с заявлением о том, что неизвестный, представившись сотрудником РЭО ГИБДД города Михайловки, Львом Борисовичем, заинтересовался приобретением подарочных сертификатов для сотрудников к 23 февраля. При этом звонивший попросил привести данные сертификаты к зданию РЭО ГИБДД, ввиду занятости.

Договорившись об этом, заявительница отправилась к месту встречи в РЭО ГИБДД. По дороге ей опять позвонил «Лев Борисович» и попросил, по пути к нему, приобрести две бутылки спиртного, якобы для подарка, пообещав расплатиться при встрече. Через несколько минут, заявительнице, снова поступил звонок от Льва Борисовича и на этот раз он попросил выполнить еще одну просьбу: - перечислить денежные средства на номера сотовых телефонов, привязанных к электронному кошельку «Киви», якобы для подарка сотрудникам.

При этом попросил взять чеки о переводах, чтобы вернуть потраченные денежные средства при встрече. Заявительница последовала полученной просьбе, доверившись звонившему, через терминал оплаты перевела указанную Львом Борисовичем денежную сумму на предоставленные им номера телефонов сотовой связи, взяла чеки о проведенной операции для отчета. Прибыв к зданию РЭО ГИБДД, заявительница попыталась позвонить по номеру телефона, с которого звонил Лев Борисович, но телефон абонента был недоступен.

Львом Борисовичем оказался мошенник, не имеющий никакого отношения к сотрудникам РЭО ГИБДД, который обманным путем, войдя в доверие к заявительнице, завладел её денежными средствами.

- Ни в коем случае не переводите денежные средства незнакомым Вам людям!

Даже если они укажут паспортные данные, они могут быть поддельными!

Помните, обратно переведенные денежные средства не вернуть! Подумайте и посоветуйтесь с родственниками или знакомыми прежде чем перевести денежные средства мошенникам!

Предупредите о данных фактах мошенничества своих родных, близких, особенно людей пожилого возраста, родителей!

Граждане! Будьте бдительны!

 

Что-то случилось с комментариями