15 августа 2017

Громкая отставка

Об этом сообщается на официальном портале губернатора и администрации региона. С чем связана отставка Валентина Пронина, в администрации не поясняют, однако накануне в ленте одного из региональных политических Telegram-каналов появилась информация, что главу комитета ожидает увольнение.

Это решение увязывают с некими острыми противоречиями Пронина с заместителем губернатора Валентиной Гречиной, курирующей ЖКХ и строительство. До перехода на госслужбу в 2013 году Валентин Пронин занимал посты топ-менеджера в волгоградском филиалае МРСК Юга, а также в «Каустике». Кто займет пост руководителя тарифного комитета пока не говорится.

В упомянутом посте авторы Telegram-канала также уверяют, что вероятна и скорая отставка председателя комитета по управлению государственным имущества Натальи Жуковой. Последняя, якобы, «саботирует задачу» по легитимизации готовящегося решения о будущей приватизации областных госпредприятий «Волгафарм» (крупнейшая сеть аптек) и «Заря» (тепличное хозяйство).

Отметим, что именно отмена решения о приватизации этих ГУПов было первым публичным решением Андрея Бочарова, когда в апреле 2014 года он заступил в должность и.о. волгоградского губернатора. Однако уже в 2016-м в кулуарах и даже публично заговорили, что к вопросу приватизации рентабельных активов могут вернуться. В частности, открыто заявлял, что не исключает такую возможность, заместитель губернатора по финансовому блоку Александр Дорждеев.

Источник: http://fedpress.ru/news/34/policy/1837663

 

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

shock