16 февраля 2018

Идти во власть, чтобы украсть или служить народу?

Обращение к кандидатам на пост Президента Российской Федерации

1. Павлу Грудинину

2. Сергею Бабурину

3. Владимиру Жириновскому

4. Владимиру Путину

5. Ксении Собчак

6. Максиму Сурейкину

7. Борису Титову

8. Григорию Явлинскому

9. Председателю ЦИК Элле Панфиловой

Чертили «Вертикаль», а вышел замкнутый круг.

 

«Отдам народу сердце, руки,

Но только пусть не говорят

Что я слуга народу.

Слуги всегда с хозяином хитрят».

Василий Федоров

Что такое Власть и кому она служит? На этот вопрос мы можем получить десятки различных ответов в зависимости от социального положения отвечающего. Но в одном большинство из нас будет едино – Власть должна служить народу. Так ли это?

Служит слуга это тот, кто не обладает Властью, а находится в подчинении у хозяина. Слуга не обладает никакими полномочиями и его единственными правами может быть право получить достойное вознаграждение за свою службу и благодарность за службу добрую и честную. Мы же выбираем тех, кто будет управлять государственным аппаратом, которая должна быть выгодна народу. О власти политической, о власти государства, которую её представители должны использовать на благо народа, его населяющего.

Народ – это и есть Государство, но государство – это система, где есть средства принуждения народа к жизни по законам этого государства. Но кто же кому должен служить? Народ служит идеалам, заложенным в Конституции, в основе государства. А вот правители должны служить народу, поскольку из народа они вышли, народом избраны и перед народом должны держать ответ за все свои дела.

Так должно быть! Мы живем в несправедливом мире, в мире двойственном, дуальном. В этом мире есть добро и зло, свет и тьма, благодать Божья и грех. Человеку, как существу слабому, испорченному, свойственно тянуться к совершению зла – ведь легче задуть свечу, чем рассеять тьму вокруг. Нам легче видеть во всем окружающем плохое, чем стремиться видеть хорошее.

Властьпридержащие, получившие власть от Бога, должны руководствоваться Правдой. Если они не руководствуются правдой – это значит, что с ними будут поступать не по правде. Потому что Господь сказал: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Потому что властьпридержащие принимают какие-то решения, они должны в первую очередь думать – правду они делают или нет. Поскольку за неправду их рано или поздно спросят – если не люди, то Бог обязательно. Придет для каждого суд Божий.

Второе – всякая власть от Бога. Власть, а не человек, который эту власть имеет. Потому что человек может быть и грешником и преступником и тираном, что мы видим из истории. А потому знание, что власть – от Бога, налагается на носителя Власти большую ответственность, поскольку, кто дал, спросит отчет. А кто получил Власть, должен в первую очередь служить народу, который его избрал, а не себе. И Президент, и депутаты, и другие чиновники – слуги народа. Вот об этом никогда и не нужно забывать народным избранникам.

Чтобы народные избранники об этом не забывали, нам нужен Закон, по которому на каждых выборах каждый избиратель, кроме бюллетеней, в новом составе Власти получит проект старому сменяемому составу власти, в котором будут три строчки: «достоин поощрения», «Достоин наказания» и «без последствий». Если большинство избирателей решит поощрить Властью, то Президент или член Федерального собрания станет Героем России. А если достоин наказания, то Президент или каждый член Федерального собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти.

Причем судить Власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в её вине и заслугах. И никто ему не будет указом в этом его вердикте хозяина своим слугам.

Хронология распада СССР

12_E4462

Негативные события, приведшие к распаду СССР: одни, утратив чувство меры, хотели сохранить старые порядки и свою власть, другие любым путем захватить власть. Тотальная государственная форма собственности, следствие чего отсутствие конкуренции, материальной заинтересованности коллективов в постоянном развитии производства.

Гонка вооружений, холодная война и афганская, помощь странам третьего мира и соцлагеря. Цены на нефть в 1986 году упали до 10-6 долларов, что равносильно нынешнему курсу 20-12 долларов, экономика СССР стала слабой и неэффективной. Горбачев и Шеварнадзе положили начало распродаже Советских территорий (в районе северных морей – США), именно в этот момент и по этой причине Великая империя подошла к своему разрушению. Да, и тот, и другой были коммунистами, но генерал Власов тоже не был ни немцем, ни фашистом.

Всех предателей объединяет одно – шкурничество, какими бы словами они не прикрывались. Нашлись такие подонки и в Союзе – никто из нас не застрахован от предательства, а предавать могут лишь те, кого считаешь своим. 12 сентября 1989 года (Горбачев пока еще у власти) Ельцин прибыл к рабочему крылу Белого дома. Там его встретила Кондолиза Райс и проводила на встречу с генералом Скаукрофтом, на которую «случайно» на 15 минут забежал американский президент Буш-старший.

На встрече Ельцин представил американскому (!) президенту программу из 10 пунктов. Почему американцы поставили на Ельцина, а не на Горбачева? Ответ дал посол США в СССР Джек Мэтлок. «Ельцин выступил за более быстрое сокращение военного бюджета, он выступил за самоопределение балтийских республик. Его политика была ближе к нашей, чем политика Горбачева». «Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто и какие законы в ней издает» - сказал Мейер Ротшильд.

В России такой закон был предусмотрительно заготовлен преступниками и предателями страны, еще до развала СССР (1991 год). До принятия новой Конституции 1991 года, до начала Ельцинско-Гайдаровской реформы.

2 декабря 1990 года Председателем Верховного Совета народных депутатов Б.Н.Ельциным был принят закон РСФСР № 394-1 «О Центральном банке РСФСР (Банк России). В соответствии со статьей 1 банк России одномоментно и антиконституционно из бюджетной организации превращался в экономически и и эридически самостоятельную кормушку: «Банк России независим от распорядительных и исполнительных органов государственной власти». И далее: «Банк России – экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

Правительство РСФСР не отвечает по обязательствам Банка России, так же как и Банк России не несет ответственности по обязательствам Правительства РСФСР».

Добавим сюда главный перл из статьи 2 обновленной редакции этого закона ( от 10.01.2003 №5-ФЗ): «Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы банка России».

В результате действий двух предателей мы с вами растеряли огромную часть своей Родины и потеряли огромную часть народа. Первому президенту РФ были чужды такие понятия, как честь, совесть, достоинство, одним словом – человечность.

12 июня 1990 года первый съезд Народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР. 17 марта 1991 года проходит референдум о сохранении СССР, «за» проголосовало 77,85% избирателей при явке 80,03%.

19-21 августа мятеж консерваторов против Горбачева – ГКЧП, который терпит поражение. 31 октября 1991 года съезд депутатов РСФСР утвердил новый государственный флаг – бело-сине-красный. С 6 ноября в России запрещена КПСС. 8 декабря республиками Беларусь, РФ и Украиной подписывается соглашение о создании СНГ, как государствами-учредителями СССР и прекращают существование СССР как субъекта международного права и геополитической реальности. На следующий день после подписания соглашения М.С.Горбачев заявил, что каждая Союзная республика имеет право на выход из СССР, но может быть определено не волей трех руководителей – вопрос должен быть решен только конституционным путем с учетов воли их народов, а 17 марта 1991 года референдум высказался за сохранение СССР.

11декабря 1991 года комитет конституционного надзора СССР после подписания Беловежского соглашения выступил с заявлением, что одни республики не могут решать вопросы, касающиеся прав других республик, и органы СССР могут прекратить свое существование только после решения в конституционном порядке о судьбе СССР. 15 марта 1996 года Государственная Дума РФ приняла постановление № 157-II ГД, «О юридической силе для РФ (России) результатов референдума о сохранении СССР. Пункт третий гласил: подтвердить, что соглашение о создании СНГ от 8 декабря 1991 года, подписанное президентами Б.Н.Ельциным и госсекретарем Бурбулисом, не утвержденное съездом народных депутатов РСФСР не имело и не имеет юридической силы.

В 1996 году сам Борис Ельцин заявил, что сожалеет о подписании им Беловежского соглашения. 25 декабря 1991 года М.С.Горбачев уходит в отставку с поста Президента СССР. 4 октября 1993 года, 25 лет назад Б.Н.Ельцин и его сообщники совершили государственный переворот, устроив кровавую бойню, известную под названием «Расстрел Белого дома». 12 декабря без согласия Верховного Совета был опубликован указ Президента о проведении всенародного голосования по проекту Конституции РФ, за нее проголосовало 58,4% от числа участвующих и 32,3 от общего числа избирателей.

3d3c1e770cd37fe04a2889009ea182a7_936D9В отличии от других стран, где приватизация оказалась на пользу экономики – Россия не получила никаких выгод от разгосударствления экономики. Сама приватизация началась с преступления. Первый закон (его никто не отменял, и он действует до сих пор) принятый Верховным Советом – приватизация должна проводиться посредством именных чеков и продаже они не подлежали.

Каждый владелец чека обладал правом на часть подлежащего приватизации имущества. Г-н Филатов получил указ Ельцина, что именной чек не заменяют чеком на предъявителя, но забыл передать это документ в Верховный Совет, члены которого были в этот момент в отпуске. Тогда действовала норма, согласно которой, если указы Ельцина не оспаривались Верховным Советом в двухмесячный срок, то они приобретали силу закона. Сколько было выпущено приватизационных чеков, до сего времени не известно.

Оно породило огромное количество злоупотреблений и хаос в экономике. Оказалось, можно обогатиться за одну ночь, ничего не предпринимая, просто нажав на рычаги в коррумпированных структурах власти и получить имущество задаром. Что будет собственник украденного имущества делать? Выжмет из него максимум доходов и спрячет деньги за границей. Что и произошло.

Ставка на воров в законе не прошла, так как они практически были ликвидированы, а появились спортсмены: каратисты, дзюдоисты, боксеры, которые полностью подмяли этих малочисленных воров, которые жили по понятиям и своим законами, и балом стали править дзюдоисты, каратисты, боксеры-беспредельщики. У правоохранительных органов к концу 90-х была сосредоточена громадная власть, но не было экономических возможностей, а спортсмены-каратисты-дзюдоисты-боксеры-беспредельщики, которые уже начали становиться депутатами, министрами, мэрами, они слились с ними и потихоньку начали отжимать у них бизнес, а иногда и сами стали превращаться в самых богатых олигархов.

Вот какой у нас образовался симбиоз, которого нет ни в одной стране мира. Правоохранительная судейская система оказалась полностью сломана и изromanabramovich_201311010624380_284A5 спортсменов и правоохранителей образовалась элита! Современные сливки общества.

Наши потери от приватизации в 2,5 раза больше ущерба от Второй Мировой войны. Статистика потрясает! С 1993 по 2003 год от приватизации в бюджет поступило 9,7 миллиардов долларов. Да Абрамович за одну только «Сибнефть», доставшуюся ему практически задаром получил от того же государства намного больше, чем весь российский народ за всю экономику России.

Общество никогда не смирится с тем, что господин Абрамович, получив «Сибнефть» на залоговом аукционе, через некоторое время взял за это у государства 13 млрд. долларов – это все годовые ассигнования на всю систему образования в нашей стране, от детского сада до Московского Университета. Как с этим быть? Шло элементарное разграбление страны.

Национальные богатства не выкупались, а просто раздавались разного рода проходимцам, сумевшим оказаться поближе к власти. Новые хозяева вовсе не стремились развивать доставшиеся им производства. Они по дешевке распродавали и вывозили капиталы за рубеж. Мир не уставал поражаться тому, что в стране с бедствующим населением, как черти из табакерки, появлялись миллиардеры, рядом с которым арабские нефтяные шейхи казались нищими с паперти. Ни одна из объявленных целей приватизации не была достигнута.

Хочется напомнить михайловцам, что гостиница «Медведица» была продана за 500 рублей, а ряд других объектов и того ниже! По заниженным ценам продавались и акции наших градообразующих предприятий, которые находились в собственности администрации. Вот почему у нас так мало денег в бюджете городского округа!

Казак Ермак осваивал Сибирь, а сколько солдат погибло в Великой Отечественной войне, тогда за что они гибли? А так в два притопа, в три прихлопа взять и отдать, не спросив мнение народа?

Юридические лишения полномочий президента Ельцина предпринимались трижды: 2 раза в 1993 году, и в 1999 году. В марте 1993 года съезд народных депутатов РФ пытался отрешить в связи с телеобращением от 20 марта 1993 года. Проголосовало 618 депутатов при необходимости 699.

В сентябре 1993 года после того, как Ельцин издал указ № 1400 – предписал Верховному Совету и съезду прервать осуществление своих функций.

Третья процедура импичмента в 1999 году: было предъявлено 5 обвинений.

1.Беловежские соглашения, развал СССР.

2.Разгон съезда народных депутатов в октябре 1993 года.

3.Развязывание войны в Чечне.

4.Развал армии.

5.Геноцид русского народа.

Но ни по одному из пунктов обвинения не набрано 300 голосов для принятия решения. В зале находилось 440 депутатов, но бюллетени получили только 348, и 46 бюллетеней было признано недействительными.

1.За развал СССР – 239.

2. За обвинение в событиях 1993 года – 263.3

3. За развал армии – 241

4. за объявление войны в Чечне – 283.

5. За геноцид русских – 238

Eltsin_1D573Причин для законного отстранения от власти Б.Н.Ельцина было столько, что, пожалуй, хватило бы и одной процедуры. Но каждый раз инициируемая депутатами сперва съезда народных депутатов, а затем и Госдумой. Заканчивалось одинаково, и президент продолжал оставаться у власти. Пока сам 31 декабря 1999 года объявил, что он уходит и и.о. президента будет В.В.Путин.

Б.Н.Ельцин остается единственным президентом России, который по собственной инициативе накануне нового тысячелетия, будучи тяжело больным, все же счел необходимым дать понять, что уходит не по состоянию здоровья, а по совокупности проблем и попросил прощенья у граждан России, а затем заплакал.

 

Главное его преступление перед Россией – это создание коррумпированной сверху донизу вертикали власти. Мы через Нюрнбергский трибунал осудили национал-социализм в Германии, тоталитарный сталинский режим в России.

Но почему мы не можем разорвать порочный круг, когда исполнительная и законодательная власть ссылается на судебную, а та – наоборот? Где суды не признают бездействие правоохранительных органов и тем самым узаконивают такие виды преступления, как: рейдерский захват, мошенничество, грабеж, самоуправство, подделку подписи, избиение, должностной подлог.

Имеет место углубление пропасти между властью и народом. Это очень опасно для России. Когда власть существует сама по себе, не зная и не желая знать истинных трудностей народа, а народ не верит власти, как в целом, так и её представителям в отдельности.

Нужно убрать два «В» - это ворье и враньё, и руководствоваться только ПРАВДОЙ, какой бы горькой она не была!

Чертили «Вертикаль», а вышел замкнутый круг

Одним из основных тезисов, политической силы пост-ельцинской эпохи было построение вертикали власти, как подчинение всех рычагов воли Кремля, для искоренения коррупционной червоточины и удаление местного криминалитета в регионах от политического влияния и доступа к бюджетным средствам. Но, к сожалению, это в большей степени привело к тому, что основной задачей заинтересованных назначенцев и примкнувших к ним местных «элит», стало быть удобными, и не создавать проблем своим покровителям.

Так, чем дальше от Москвы, тем больше воплощается поговорка «рука руку моет, и обе чистые», что привело к регрессу общества в регионах, упадку предпринимательских инициатив у бизнеса. Быть лояльным и близким стало выгоднее, чем профессионалом знатоком своего дела. В настоящее время мы сталкиваемся с новым витком санкций, но, по большому счету, на тех, на кого направлены эти меры, солдаты того строя, в котором мы живем, и все, что они имеют, это плод той лояльности и близости к рычагам управления.

Перед каждым человеком всегда стоит выбор, и сейчас для этих многоуважаемых и состоятельных людей, есть возможность вписать себя в историю. Для этого всего лишь надо разорвать «замкнутый круг» и выстроить настоящую пирамиду власти с сильной законодательной, исполнительной и судебной властью. Дать понять подчиненным им субъектом, что власть на страже народа и Государства и за неисполнение закона ждет расплата, независимо от того, кто и чей ставленник.

И тогда цитата Салтыкова-Щедрина «Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?» останется мифологией в истории России.

Представитель Православного Благотворительного Фонда «Успение Пресвятой Богородицы» по Волгоградской области В.А.Чекунов

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы