26 сентября 2017

Ищете работу? Поможем!

Ситуация на рынке труда Волгоградской области сохраняется относительно напряженной. Конкуренция за рабочие места остается на высоком уровне, а многие жители в поисках высокооплачиваемой работы уезжают в другие регионы.

Как правило, отток рабочей силы происходит в крупные города: Москву, Санкт-Петербург, Краснодар. Так, уровень безработицы в городе достиг 10%.

 Популярные вакансии в Михайловке

По количеству открытых вакансий в Михайловке лидирует отрасль "Производство" (549 предложений). За ней следуют сфера охраны и безопасности (268 позиций) и строительство (97 предложений).

Найти в Михайловке наиболее перспективную работу на Trud.com можно среди более 800 предложений.

newtimesu-2_9C935


Так, высоким спросом среди соискателей пользуются такие вакансии:

• администратор;

• менеджер по продажам;

• продавец-консультант;

• водитель;

• кладовщик;

• повар;

• оператор ПК;

• менеджер по рекламе.

Средняя заработная плата в городе составляет 27 179 рублей.

В текущем году возросло количество резюме на позиции «специалист по продвижению», «дизайнер», «таргетолог», «копирайтер». Это связано с интенсивным развитием малого и среднего бизнеса, а также его перехода на онлайн-площадки. То есть, многие соискатели осваивают популярные профессии, чтобы иметь возможность зарабатывать на дому. Проблемы рынка и борьба с ними По данным Волгоградстата, численность трудоспособного населения за последние семь лет сократилась на 4%.

Хуже всего обстоит ситуация в отраслях государственного управления¸ сельского хозяйства, обороны, предоставления услуг, торговли. По этим причинам власти региона разработали и начали реализацию комплексной программы, которая призвана решить эту проблему. Эти меры дали некоторые результаты: эксперты рынка труда заявляют, что ситуация начала стабилизироваться.

Так, для роста безработицы нет причин – предприятия постепенно выходят из кризисного положения и налаживают свою деятельность. Кроме того, эксперты прогнозируют рост заработных плат. Это позволяет говорить о медленном, но уверенном улучшении общего климата на рынке труда Михайловки.

Как повысить свою профессиональную ценность?

Универсальные требования к кандидатам:

• опыт работы от 1 года;

• среднее специальное или высшее образование;

• знание английского языка (такое требование встречается в подавляющем количестве вакансий, поэтому освоить его хотя бы на базовом уровне стоит);

• высокий уровень владения ПК;

• ответственность, активность, инициативность, порядочность, стрессоустойчивость.

Основой эффективного поиска работы является постоянное саморазвитие. HR-эксперты советуют регулярно анализировать местный рынок и осваивать востребованные навыки. Например, учиться работать с настройками контекстной рекламы, с фоторедактором и т.д. Старайтесь регулярно читать развивающую литературу и специализированные блоги, изучайте основы программирования.

Попробуйте свои силы в фрилансе и развивайте свои конкурентные качества. Такой подход позволит повысить свою профессиональную ценность или освоить новую специальность и не терять заработок – даже во время кризисов.

 

 

Комментарии посетителей

Всего 9 сообщений в 3 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Большая часть написанного — ерунда.
1) Средняя зарплата в городе 10–12 тыс. (зп более 20 прям у самых кучерявых)
2) Английский здесь нафиг никому не нужен. Сколько знакомых со знанием английского уехали отсюда, просто от того, что они здесь никому не нужны.
3) Высоким спросом эти профессии пользуются, потому что, по сути, здесь кроме этих профессий ничего и нет.
4) А по поводу оттока согласен. Сам собираюсь отсюда уехать.

Аноним (гость)

Средняя зарплата, как средняя температура по больнице! Уж хоть не озвучивали бы эту цифру, дабы не злить работяг!!!

Аноним (гость)

Собственно говоря про зарплату наврали,ни разу такую зп не получал,средняя…

Аноним (гость)

Согласна. Средняя з/п по факту 10 000–12 000…

Аноним (гость)

А вакансии на рекомендованном сайте либо лохотрон, либо удаленно, 90%

Мария Васильевна (гость)

Не всегда. Мой сын месяц назад через этот сайт нашел работу в Москве. Тфу-тфу! Пока трудится. официантом в кафе пока, но хочет пробоваться поваром там же. Надеюсь получится у него все!

Аноним (гость)

Так это вакансии не в Михайловке? Причем здесь «работает в Москве»? У меня тоже человек 40–50 знакомых там, это, извините для холостых, для тех у кого ни сзади ни спереди, а когда семья, и ребенку нужен отец или мать ежедневно, а не помесячно разве Москва это выход?

Аноним (гость)

Да как же не в Михайловке? Радеж, аптеки Вита, другие — именно в Михайловке!

Аноним (гость)

А причем тогда сын московский?