26 сентября 2017

Ищете работу? Поможем!

Ситуация на рынке труда Волгоградской области сохраняется относительно напряженной. Конкуренция за рабочие места остается на высоком уровне, а многие жители в поисках высокооплачиваемой работы уезжают в другие регионы.

Как правило, отток рабочей силы происходит в крупные города: Москву, Санкт-Петербург, Краснодар. Так, уровень безработицы в городе достиг 10%.

 Популярные вакансии в Михайловке

По количеству открытых вакансий в Михайловке лидирует отрасль "Производство" (549 предложений). За ней следуют сфера охраны и безопасности (268 позиций) и строительство (97 предложений).

Найти в Михайловке наиболее перспективную работу на Trud.com можно среди более 800 предложений.

newtimesu-2_9C935


Так, высоким спросом среди соискателей пользуются такие вакансии:

• администратор;

• менеджер по продажам;

• продавец-консультант;

• водитель;

• кладовщик;

• повар;

• оператор ПК;

• менеджер по рекламе.

Средняя заработная плата в городе составляет 27 179 рублей.

В текущем году возросло количество резюме на позиции «специалист по продвижению», «дизайнер», «таргетолог», «копирайтер». Это связано с интенсивным развитием малого и среднего бизнеса, а также его перехода на онлайн-площадки. То есть, многие соискатели осваивают популярные профессии, чтобы иметь возможность зарабатывать на дому. Проблемы рынка и борьба с ними По данным Волгоградстата, численность трудоспособного населения за последние семь лет сократилась на 4%.

Хуже всего обстоит ситуация в отраслях государственного управления¸ сельского хозяйства, обороны, предоставления услуг, торговли. По этим причинам власти региона разработали и начали реализацию комплексной программы, которая призвана решить эту проблему. Эти меры дали некоторые результаты: эксперты рынка труда заявляют, что ситуация начала стабилизироваться.

Так, для роста безработицы нет причин – предприятия постепенно выходят из кризисного положения и налаживают свою деятельность. Кроме того, эксперты прогнозируют рост заработных плат. Это позволяет говорить о медленном, но уверенном улучшении общего климата на рынке труда Михайловки.

Как повысить свою профессиональную ценность?

Универсальные требования к кандидатам:

• опыт работы от 1 года;

• среднее специальное или высшее образование;

• знание английского языка (такое требование встречается в подавляющем количестве вакансий, поэтому освоить его хотя бы на базовом уровне стоит);

• высокий уровень владения ПК;

• ответственность, активность, инициативность, порядочность, стрессоустойчивость.

Основой эффективного поиска работы является постоянное саморазвитие. HR-эксперты советуют регулярно анализировать местный рынок и осваивать востребованные навыки. Например, учиться работать с настройками контекстной рекламы, с фоторедактором и т.д. Старайтесь регулярно читать развивающую литературу и специализированные блоги, изучайте основы программирования.

Попробуйте свои силы в фрилансе и развивайте свои конкурентные качества. Такой подход позволит повысить свою профессиональную ценность или освоить новую специальность и не терять заработок – даже во время кризисов.

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы