11 сентября 2018

Из рук в руки

Комитет образования передаст полномочия по опеке и попечительству комитету соцзащиты. Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе облдумы, с 1 января 2019 года в Волгоградской области полномочия в сфере опеки и попечительства могут быть переданы органам социальной защиты населения.

Такую возможность рассмотрели на заседании парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. По мнению депутатов, передача всех полномочий в отношении детей волгоградской области в руки одного комитета поможет ему более эффективно выполнять свои функции. В настоящий момент опекой и попечительством в регионе занимается комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области при том, что предоставлением мер социальной поддержки детям, лишенным родительского попечения, при устройстве их в семьи, а также организацией отдыха и оздоровления детей-сирот, занимаются учреждения соцзащиты.

Теперь все эти функции будут объединены и переданы в один комитет. Это позволит исключить ведомственную разобщенность при решении социальных вопросов в сфере опеки и попечительства», - подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. Участвующие в заседании депутаты поддержали законопроект, а комитет Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов рекомендовал региональному парламенту принять проект закона в первом и втором окончательном чтении.

Диана Егорова, "Кривое зеркало"

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Согласны ли Вы, что любая оптимизация должна начинаться с инициаторов, в частности, с чиновников?

Реклама
 
Фотогалерея
Радуга над городом
5 октября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы