25 декабря 2017

К единому стандарту

Привести все поликлиники и фельдшерские пункты к единому стандарту работы намерен Минздрав. Необходимые для этого изменения в poliklinika_AE547Положение об оказании первичной медико-санитарной помощи взрослому населению подготовлены в ведомстве.

В случае принятия поправок несколько важных новшеств коснется регистратуры в поликлиниках. Матовые непрозрачные стекла, отделяющие сотрудников от пациентов, окажутся под запретом. Их придется заменить на прозрачные. Кроме того, как говорится в проекте, высота окошек должна быть такой, чтобы посетителям не пришлось сгибаться в три погибели.

При этом высота стекол должна будет позволить инвалидам колясочникам видеть работниц регистратуры, не вытягивая вверх шею и не подтягиваясь на руках. Еще одно новое правило — наличие звукоусиливающих устройств: микрофонов и динамиков. Кроме того, по новым правилам придется трудиться и самим медицинским регистраторам. Печальную практику, при которой один человек и отвечает на звонки, и бегает за картами пациентов, чиновники хотят ликвидировать. Для этого каждую регистратуру они предлагают разделить на открытую и закрытую части.

«Открытые» медсестры станут общаться с теми, кто пришел за помощью эскулапов живьем. Работники закрытого сектора будут отвечать на телефонные звонки. Также по проекту в амбулаториях должны появиться кулеры с водой для пациентов и телевизоры в коридорах.

А для тех, кто не является фанатом телепередач, Минздрав считает необходимым поставить журнальные столики с медицинской прессой. Изменится и стандарт оснащения фельдшерских пунктов. Так, в них появятся дефибрилляторы, одеяла с подогревом, а также весы для детей до одного года и анализаторы уровня гемоглобина в крови. А вот сантиметровая лента, которая сейчас есть в перечне, из обновленной версии может исчезнуть.

Татьяна Антонова, МКRU

 

 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

А в Михайловской поликлинике в регистратуре никто трубку и не берет. Запись к врачу через Волгоград. Чтобы узнать как принимает врач дозвониться невозможно в принципе. Ноги в руки в вперёд.

Аноним (гость)

Ну и переписка. Речь о фапах, а разговор пошел ни о чем.
А что велосипед минздрав изобретает, работали себе учреждения лечебные и пусть работают.

Аноним (гость)

Только воть лекарств нет, шприцев нет, а так все хорошо