10 августа 2018

Качество соответствует

Сегодня, 9 августа, в Волгограде подвели итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Промышленная и агропромышленная продукция 21 предприятия была особо отмечена жюри и вышла в общероссийский финал престижного смотра. Основная цель мероприятия – выявление и поддержка производителей, которые создают высококачественные товары способные потеснить на российском рынке иностранных конкурентов.

- Для нас это уже не первый региональный конкурс «100 лучших товаров России». В этом году смотр проходит под девизом «качество и безопасность выпускаемой продукции». А это значит, что вся выпускаемая продукция должна соответствовать ГОСТу. Сейчас это очень актуальное направление, которым активно занимаются как на уровне правительства РФ, так и на нашем, региональном, - поделился директор ФБУ «Волгоградский ЦСМ» Сергей Сарычев.

Строгое жюри, в состав которого вошли представители областной администрации, общественных и бизнес-структур, оценило не только качество, безопасность и потребительские свойства представленной продукции, но и характеристики производства по системе управления, внедрению энергосберегающих технологий, показатели ресурсоэффективности и экологичности.

Примечательно, что на этот раз интерес к конкурсу проявили не только крупные компании, но и представители малого и среднего бизнеса. Финалистами в номинации промышленной продукции стали: ОАО «Волжский абразивный завод», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», АО «ЖАСКО», ООО «ПФ «Аксиос», ООО «Интесмо», ООО «ТД «Эконекс», ООО «Кузница», ООО «Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники», ООО «Производственное предприятие «КОНВЕЙТ», ООО «Производственная компания «ДИА», ОАО «ЕПК «Волжский», ООО «НПО «Броня», ООО «Зевс». Ещё восемь производств победили в номинации агропромышленной продукции: ООО «Ласточка», ООО «Хлебный край», ООО «Хлебнаш», ИП Магомедова М.З., «Арчеда-продукт», ОАО «Еланский МСК», ИП Зимовец В.Г., ИП Агапов Д.П.

k2_F0614

Многие бизнесмены постарались представить уникальные товары, не имеющую аналогов на российском рынке. Так, индивидуальный предприниматель Дмитрий Агапов удивил жюри натуральной биологически активной добавкой, которая представляет из себя прессованные в специальные гранулы ростки пшеницы, которые, по уверению производителя, содержат рекордное количество витаминов и клетчатки.

k1_39441

k3_71F4A

- Мы сами выращиваем зелёные ростки пшеницы, потом мы их сушим, перемалываем и прессуем их в маленькие таблетки весом 0,33 грамма, которые удобно хранить и транспортировать, но при этом они полностью сохраняют полезные свойства изначального продукта, - рассказал руководитель фирмы. Также была особо отмечена жюри и продукция компании "ДИА", которая производит высококачественные ПВХ трубопроводы.

- Волгоградская область является участником всероссийского проекта по развитию систем мелиорации. Более полумиллиарда рублей выделяется из федерального и регионального бюджета на внедрение этих технологий, и очень важно, что эти деньги не будут уходить в другие регионы, а пойдут на развитее наших собственных предприятий, - подчеркнул председатель облкомсельхоза Василий Иванов.

Напомним, по итогам прошлогоднего регионального конкурса победителями стали 37 видов продукции от 29 предприятий региона. Из них 13 видов продукции и услуг получили звание лауреатов, 24 – дипломантов, а 10 товаров были заявлены впервые и получили статус «Новинка».

k4_E674B

В.Зубарев, фото А.Куликов, РИАЦ34

 

 

Комментарии посетителей

Всего 4 сообщения в 3 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Шибитов И.В. (гость)

Всякая коммерческая награда стоит определённых денег. Еженедельно, каждому руководителю предприятия приходят десятки предложений об участии в различных выставках, выпускаемой продукции и цена вопроса каждой награды. Так что обольщатся такими наградами нет смысла.

Аноним (гость)

Маслосыркомбинат Михайловский под руководством Евдокимовой А.С. постоянно участвовал в подобных мероприятиях и получал знаки качества своей продукции и признание покупателей. Продукция МСК присутствовала во всех сетевых Компаниях не только области, но в других регионах РФ. К сожалению, новое руководство изменило стратегию и, кроме прибыли, их мало что интересует.Жаль.

Аноним (гость)

Камышин, Елань, Фролово, Волжский, Волгоград. А где Михайловкая рыба? Несправедливо.

Аноним (гость)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает рыб завод Михайловский работает или нет? Вроде как губернатор открыл его.Там вроде бы Данильченко пивной МАГНАТ директор.

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы