12 декабря 2017

Казаки - Президенту: "Мы народ терпеливый, но всему есть предел!"

Чиновников Даниловского района заподозрили в подлоге: за правдой казаки обратились к Президенту.PIC_0893_866ED

На днях жители станицы Берёзовской, уставшие получать отписки чиновников в ответ на просьбу восстановить справедливость и вернуть в казачью школу-интернат их директора, направили новое обращение на имя Президента России. В своём письме станичники попросили Владимира Путина провести объективную проверку деятельности администрации Даниловского района и разобраться, не уволили ли руководителя учебного заведения так спешно и, что называется «без суда и следствия» только потому, чтобы скрыть подлог и финансовые махинации районных чиновников.

Среди населения идут разговоры о том, что, вполне возможно, районные власти в течение ряда лет, получая от государства в полном объёме деньги на содержание Берёзовской средней кадетской (казачьей) школы-интерната, финансировали её и платили зарплату сотрудникам по нормативу обычной образовательной школы.

Куда расходовались «вырученные» от такой схемы средства – вопрос открытый. Разобраться в этом есть дело закона. А дело казаков и их жён, - так они это понимают, - идти до конца для того, чтобы был восстановлен на работе их казачий директор. Потому-то, если им не сделать это, - то какой же подлый урок безнравственности и торжествующей несправедливости получат их дети!

Президенту Российской Федерации Путину В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращаются жители станицы Берёзовской Даниловского района Волгоградской области. Приближается время выборов Президента России и всем нам хотелось бы в его лице избрать честного и справедливого главу нашей великой страны, который будет защищать интересы простого народа, в том числе,- от произвола недобросовестных чиновников.

Таковыми являются, по нашему глубокому убеждению, люди, наделённые властью в администрации Даниловского муниципального района Волгоградской области. Не так давно районные власти довели нас до митинга протеста в защиту необоснованно уволенного директора Берёзовской кадетской (казачьей) средней школы-интерната Даниловского района Волгоградской области Дорофеева Николая Николаевича, нашего уважаемого земляка, восемнадцать лет добросовестно проработавшего на этой должности. Наши неоднократные обращения к губернатору Волгоградской области Бочарову А.И., к председателю комитета образования и науки Волгоградской области Савиной Л.М., в инспекцию труда Волгоградской области, в прокуратуру Волгоградской области с просьбой объективно разобраться в ситуации, расследовать деяния чиновников администрации Даниловского района Волгоградской области и привлечь их к ответственности по закону оказались совершенно безрезультатными.

Областные власти не проводят объективного расследования, а постоянно пересылают жалобы граждан по замкнутому кругу между своими структурами. Это пустая и бессмысленная переписка областных и районных властей друг с другом, вне контакта с народом. В районе падает уровень жизни простых людей и растёт безработица, чиновниками администрации неуклонно ведётся самая настоящая борьба с казачьей культурой, выражающаяся в ликвидации целого ряда самодеятельных фольклорных коллективов.

Из них в качестве примера приведём два детских коллектива: «Гортунок» (60 детей, руководители Елена Левченко и Сергей Белов) и семейный фольклорный ансамбль «Лествица» (руководитель Алексей Гудков). Последний являлся отцом десятерых несовершеннолетних детей и единственным кормильцем своей семьи и его увольнение противоречило всем нормам закона.

В данное время совершенно ничего не изменилось и, похоже, в дальнейшем также не изменится, в чём нас убедили глава администрации Даниловского района Волгоградской области, его заместители, а также их высокопоставленный покровитель – председатель Волгоградской областной думы Семисотов Н.П., приезжавший 30 ноября 2017 года в администрацию Даниловского района. Этот господин так и не услышал чаяния народа, а, наоборот, показал, что власть стоит к народу спиной. Глава Волгоградской областной Думы не удосужился объективно разобраться в ситуации, не провел встречу ни с родителями Березовской кадетской школы – интерната, ни с жителями станицы Березовской.

Никто из упомянутых руководителей так и не ответил людям на их законный вопрос: «За что уволен казачий директор?». Чиновники администрации Даниловского района Волгоградской области, в работе которых нарушения законодательства Российской Федерации стали нормой, продолжают сидеть на своих должностных местах, как ни в чем не бывало.

В связи с этим, среди жителей станицы возникло подозрение, заключающееся в том, что руководство Даниловского района попросту свело счёты с Дорофеевым Н. Н. исключительно для того, чтобы уберечь себя от возможного уголовного преследования в сфере нарушений в финансовой деятельности администрации Даниловского района Волгоградской области в части финансирования Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната.

Основанием таких подозрений является следующей вопрос: «Почему администрация Даниловского района при проведении оптимизации штатного состава работников общеобразовательных школ Даниловского района предъявляла такие же параметры и к Березовской кадетской школе – интернату, зная, что это единственное в районе учреждение, работающее в круглосуточном режиме?» Согласно приказу комитета образования и науки Волгоградской области №39 от 27 марта 2017 года «Об утверждении Порядка определения штатной численности работников государственных казенных учреждений, подведомственных комитету образования и науки Волгоградской области» штатная численность Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната далеко ниже установленной нормы, что уже является грубейшим нарушением в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья детей со стороны администрации района.

А требование дальнейшего сокращения персонала школы- интерната в целях уравнивания с количеством штата обычной общеобразовательной школы явно противоречит законодательству, предусматривающему нормативы для школы – интерната. Следовательно, администрация Даниловского района Волгоградской области получала от государства деньги для содержания Березовской школы-интерната в объеме ее юридического статуса, а расходы на содержание этого образовательного учреждения производила по нормативу обычной общеобразовательной школы, скрывая статус интерната.

Значит и оплата труда работников Березовской школы – интерната производилась и производится по нормативу обычной общеобразовательной школы. Такая схема осуществляется, по всей видимости, в течение ряда лет. Данные подозрения возникли после необоснованного увольнения директора Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната Дорофеева Н.Н. с работы, потому что он отказался выполнить устное требование районной администрации сократить обслуживающий персонал.

Именно поэтому администрация Даниловского района Волгоградской области до сих пор так и не смогла дать вразумительного ответа ни педагогам, ни родителям, ни общественности станицы Березовской, вынужденной выйти 21 ноября 2017 года на санкционированный протестный митинг против беспредела чиновников администрации Даниловского района, на вопрос: «За что уволен директор казачьей школы – интерната?».

Без объективного расследования остались и наши письменные и электронные обращения, подписанные более ста гражданами, к губернатору Волгоградской области и в другие административные инстанции Волгоградской области, в том числе Волгоградскую областную Думу. Авторы этих писем - жители станицы Березовской, а также представители общественности Даниловского и Михайловского районов Волгоградской области, сотрудничающие с Березовской кадетской школой- интернатом в деле патриотического воспитания подрастающего поколения на основе ценностей казачьей традиционной культуры.

Руководство Волгоградской области не желает прислушиваться к мольбам народа и также, как подчинённое им начальство Даниловского района, стоит к людям спиной. Средства массовой информации широко освещают эти события, однако те, от кого напрямую зависит торжество закона, продолжают бездействовать. Мы, казаки, терпеливый и законопослушный народ, но всему может наступить предел, если вовремя не остановить зарвавшихся в своей вседозволенности районных чиновников, нередко творящих самый настоящий беспредел в отношении как неугодных им лиц, так и всего населения.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вашего личного вмешательства события в станице Березовской Даниловского района Волгоградской области, провести проверку финансовой деятельности администрации Даниловского района Волгоградской области, а также в части ее финансовой деятельности по содержанию Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната Даниловского района Волгоградской области за последние 3 года. Просим расследовать обстоятельства, связанные с увольнением директора Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната Даниловского района Волгоградской области Дорофеева Николая Николаевича, и восстановить его в должности.

Население станицы Берёзовской вместе с сочувствующими жителями других районов Волгоградской области будет до конца стоять за правду и справедливость против произвола. Владимир Владимирович! Мы убедительно просим Вас провести объективную проверку деятельности Администрации Даниловского муниципального района Волгоградской области.

С уважением, представители общественности станицы Берёзовской Даниловского района Волгоградской области: Илюшкин Виталий Николаевич Гудков Алексей Юрьевич Озерина Фаина Ивановна Петрова Татьяна Александровна Попов Василий Александрович 8 декабря 2017 г.

 

 

Комментарии посетителей

Всего 4 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Я абсолютно согласна с Вами!!!! У нас так же нет в Михайловке никакой справедливости.На ул. Ленина не могут восстановить колонку.Люди писали. заявляли и толку….предложили в бочке привозить lollollol Может карточки на хлеб выдавать будут shock придётся тоже в Москву писать.Сейчас обдумываю,чтоб уж про всё.Незаконное строительство магазина по Ленина 89, колонка и т.д.furious

Редактор НВ
forummoderator

Уважаемый Аноним! Ждем Вас в редакции с рассказом о незаконном строительстве магазина. Давайте обсудим!
По поводу колонок — нужно разбираться! Была жалоба на состояние колонки возле МЦК (РДК) и 1-ой школы. Но дело в том, что там колонка стоит возле дороги, что крайне небезопасно. там нужно делать вынос, колодец.
Еще есть колонка на перекрестке Коммуны-Ленина. Ей на законных (подчеркиваем) основаниях пользуются 2–3 человека, все остальные провели воду. Держать там колонку нерентабельно. Соответственно, там она работать не будет. Любители на халяву набрать воду будут затариваться бочками, а содержать её в рабочем состоянии, т.е. обслуживать, придется «Водоканалу». Так что будьте добры, укажите поточнее, о какой колонке идет речь и ждем вас в гости. Вместе разберемся.

Аноним (гость)

Колонка была по ул. Ленина напротив домов 95–97.Колодец есть и никому не мешал. люди написали заявления о согласии оплачивать обслуживание колонки.много людей без воды в том числе инвалиды , пенсионеры.Ходят набирать на ул. Чурюмова «на халяву». Просто не хотят подключать и всё!!!! Есть в Волгограде отдел по защите прав человека туда тоже обратимся.А по поводу магазина, он не маленький, его видно как в Ж/К он вписался , по документам проходит как жилой дом.» Мебель» буквы правда недавно сняли.В данный момент он не работает,но бесхозно стоит. Наркоманы. алкоголики все там,бессовестные люди кидают мусор через забор. У нас дома старой постройки.Нашему дому в этом году 100 лет.Шла стройка так заезжали большегрузы с материалом на территорию строительства,у нас дом ходуном ходил ,пошли трещины по стене.И страшненько видеть людей как они распивают напитки ,курят,кинут бычок загорится трава и мы сгорим.Всё лето гоняли.а нам это надо. Просто свалка.мы на это уже два года убили и получали одни отписки от наших властей.Пожалуй как только Москва и может решить этот вопрос. furious

Аноним (гость)

Закон,что дышло.И этим дышлом они гвоздят кого угодно.Обращались к губернатору,к Семисотову…теперь обратились к Президенту…А кто назначал Бочарова врио губернатора? А кто рекомендовал облдуме Семисотова на должность председателя думы? А кто помнит,как поднимали с постели депутатов прошлого созыва и настоятельно рекомендовали им проголосовать за новое объединение? на всех нас ежедневно льют ушаты дерьма с центральных каналов,показывают,как войска выводят с территории Сирии.Нам втирают о безобразиях,которые творят власти на Украине. А то,что в Ростове в результате мести погибли люди,а сотни остались без крова,кто теперь помнит?А то,что на Дальнем Востоке бюджетники-пенсионеры получают жалкие 7,5 тысяч рублей,а коммуналка стоит 5,5 тысяч рублей в месяц.Люди живут впроголодь,кто об этом помнит? вы обращаетесь к тому,чей повар сидит на госзакупках для Вооруженных сил и заключает новые контракты. Это уже даже не Васильева со своим бывшим хахалем Сердюковым.Это кратно больше. Это невыносимо для бюджета любой страны…Барин услышит,барин приедет,барин поможет….после выборов,в четверг.

Опросы

Все опросы

Если бы Президента выбирали сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

Реклама
 
Фотогалерея
Остров свободыОстров свободы
vvk, 2 января 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы