12 декабря 2017

Казаки - Президенту: "Мы народ терпеливый, но всему есть предел!"

Чиновников Даниловского района заподозрили в подлоге: за правдой казаки обратились к Президенту.PIC_0893_866ED

На днях жители станицы Берёзовской, уставшие получать отписки чиновников в ответ на просьбу восстановить справедливость и вернуть в казачью школу-интернат их директора, направили новое обращение на имя Президента России. В своём письме станичники попросили Владимира Путина провести объективную проверку деятельности администрации Даниловского района и разобраться, не уволили ли руководителя учебного заведения так спешно и, что называется «без суда и следствия» только потому, чтобы скрыть подлог и финансовые махинации районных чиновников.

Среди населения идут разговоры о том, что, вполне возможно, районные власти в течение ряда лет, получая от государства в полном объёме деньги на содержание Берёзовской средней кадетской (казачьей) школы-интерната, финансировали её и платили зарплату сотрудникам по нормативу обычной образовательной школы.

Куда расходовались «вырученные» от такой схемы средства – вопрос открытый. Разобраться в этом есть дело закона. А дело казаков и их жён, - так они это понимают, - идти до конца для того, чтобы был восстановлен на работе их казачий директор. Потому-то, если им не сделать это, - то какой же подлый урок безнравственности и торжествующей несправедливости получат их дети!

Президенту Российской Федерации Путину В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращаются жители станицы Берёзовской Даниловского района Волгоградской области. Приближается время выборов Президента России и всем нам хотелось бы в его лице избрать честного и справедливого главу нашей великой страны, который будет защищать интересы простого народа, в том числе,- от произвола недобросовестных чиновников.

Таковыми являются, по нашему глубокому убеждению, люди, наделённые властью в администрации Даниловского муниципального района Волгоградской области. Не так давно районные власти довели нас до митинга протеста в защиту необоснованно уволенного директора Берёзовской кадетской (казачьей) средней школы-интерната Даниловского района Волгоградской области Дорофеева Николая Николаевича, нашего уважаемого земляка, восемнадцать лет добросовестно проработавшего на этой должности. Наши неоднократные обращения к губернатору Волгоградской области Бочарову А.И., к председателю комитета образования и науки Волгоградской области Савиной Л.М., в инспекцию труда Волгоградской области, в прокуратуру Волгоградской области с просьбой объективно разобраться в ситуации, расследовать деяния чиновников администрации Даниловского района Волгоградской области и привлечь их к ответственности по закону оказались совершенно безрезультатными.

Областные власти не проводят объективного расследования, а постоянно пересылают жалобы граждан по замкнутому кругу между своими структурами. Это пустая и бессмысленная переписка областных и районных властей друг с другом, вне контакта с народом. В районе падает уровень жизни простых людей и растёт безработица, чиновниками администрации неуклонно ведётся самая настоящая борьба с казачьей культурой, выражающаяся в ликвидации целого ряда самодеятельных фольклорных коллективов.

Из них в качестве примера приведём два детских коллектива: «Гортунок» (60 детей, руководители Елена Левченко и Сергей Белов) и семейный фольклорный ансамбль «Лествица» (руководитель Алексей Гудков). Последний являлся отцом десятерых несовершеннолетних детей и единственным кормильцем своей семьи и его увольнение противоречило всем нормам закона.

В данное время совершенно ничего не изменилось и, похоже, в дальнейшем также не изменится, в чём нас убедили глава администрации Даниловского района Волгоградской области, его заместители, а также их высокопоставленный покровитель – председатель Волгоградской областной думы Семисотов Н.П., приезжавший 30 ноября 2017 года в администрацию Даниловского района. Этот господин так и не услышал чаяния народа, а, наоборот, показал, что власть стоит к народу спиной. Глава Волгоградской областной Думы не удосужился объективно разобраться в ситуации, не провел встречу ни с родителями Березовской кадетской школы – интерната, ни с жителями станицы Березовской.

Никто из упомянутых руководителей так и не ответил людям на их законный вопрос: «За что уволен казачий директор?». Чиновники администрации Даниловского района Волгоградской области, в работе которых нарушения законодательства Российской Федерации стали нормой, продолжают сидеть на своих должностных местах, как ни в чем не бывало.

В связи с этим, среди жителей станицы возникло подозрение, заключающееся в том, что руководство Даниловского района попросту свело счёты с Дорофеевым Н. Н. исключительно для того, чтобы уберечь себя от возможного уголовного преследования в сфере нарушений в финансовой деятельности администрации Даниловского района Волгоградской области в части финансирования Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната.

Основанием таких подозрений является следующей вопрос: «Почему администрация Даниловского района при проведении оптимизации штатного состава работников общеобразовательных школ Даниловского района предъявляла такие же параметры и к Березовской кадетской школе – интернату, зная, что это единственное в районе учреждение, работающее в круглосуточном режиме?» Согласно приказу комитета образования и науки Волгоградской области №39 от 27 марта 2017 года «Об утверждении Порядка определения штатной численности работников государственных казенных учреждений, подведомственных комитету образования и науки Волгоградской области» штатная численность Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната далеко ниже установленной нормы, что уже является грубейшим нарушением в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья детей со стороны администрации района.

А требование дальнейшего сокращения персонала школы- интерната в целях уравнивания с количеством штата обычной общеобразовательной школы явно противоречит законодательству, предусматривающему нормативы для школы – интерната. Следовательно, администрация Даниловского района Волгоградской области получала от государства деньги для содержания Березовской школы-интерната в объеме ее юридического статуса, а расходы на содержание этого образовательного учреждения производила по нормативу обычной общеобразовательной школы, скрывая статус интерната.

Значит и оплата труда работников Березовской школы – интерната производилась и производится по нормативу обычной общеобразовательной школы. Такая схема осуществляется, по всей видимости, в течение ряда лет. Данные подозрения возникли после необоснованного увольнения директора Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната Дорофеева Н.Н. с работы, потому что он отказался выполнить устное требование районной администрации сократить обслуживающий персонал.

Именно поэтому администрация Даниловского района Волгоградской области до сих пор так и не смогла дать вразумительного ответа ни педагогам, ни родителям, ни общественности станицы Березовской, вынужденной выйти 21 ноября 2017 года на санкционированный протестный митинг против беспредела чиновников администрации Даниловского района, на вопрос: «За что уволен директор казачьей школы – интерната?».

Без объективного расследования остались и наши письменные и электронные обращения, подписанные более ста гражданами, к губернатору Волгоградской области и в другие административные инстанции Волгоградской области, в том числе Волгоградскую областную Думу. Авторы этих писем - жители станицы Березовской, а также представители общественности Даниловского и Михайловского районов Волгоградской области, сотрудничающие с Березовской кадетской школой- интернатом в деле патриотического воспитания подрастающего поколения на основе ценностей казачьей традиционной культуры.

Руководство Волгоградской области не желает прислушиваться к мольбам народа и также, как подчинённое им начальство Даниловского района, стоит к людям спиной. Средства массовой информации широко освещают эти события, однако те, от кого напрямую зависит торжество закона, продолжают бездействовать. Мы, казаки, терпеливый и законопослушный народ, но всему может наступить предел, если вовремя не остановить зарвавшихся в своей вседозволенности районных чиновников, нередко творящих самый настоящий беспредел в отношении как неугодных им лиц, так и всего населения.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вашего личного вмешательства события в станице Березовской Даниловского района Волгоградской области, провести проверку финансовой деятельности администрации Даниловского района Волгоградской области, а также в части ее финансовой деятельности по содержанию Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната Даниловского района Волгоградской области за последние 3 года. Просим расследовать обстоятельства, связанные с увольнением директора Березовской кадетской (казачьей) средней школы – интерната Даниловского района Волгоградской области Дорофеева Николая Николаевича, и восстановить его в должности.

Население станицы Берёзовской вместе с сочувствующими жителями других районов Волгоградской области будет до конца стоять за правду и справедливость против произвола. Владимир Владимирович! Мы убедительно просим Вас провести объективную проверку деятельности Администрации Даниловского муниципального района Волгоградской области.

С уважением, представители общественности станицы Берёзовской Даниловского района Волгоградской области: Илюшкин Виталий Николаевич Гудков Алексей Юрьевич Озерина Фаина Ивановна Петрова Татьяна Александровна Попов Василий Александрович 8 декабря 2017 г.

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Принимаете ли Вы участие в городских субботниках?

Реклама
 
Фотогалерея
Афиша Библионочь-2018
13 апреля 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы