13 сентября 2018

"Кто будет исправлять?"

Добрый день! Вчера с дочкой гуляли по площадке возле бывшего Дома Пионеров, и увидели, что через недавно уложенную плитку растет трава, а сама плитка в некоторых местах провалилась! Какое безобразие! Ведь сделали совсем недавно, что же дальше будет? Кто будет исправлять? Съездите сами посмотрите и задайте вопрос администрации.

Екатерина, по телефону

Екатерина, спасибо за «звонок»! Наши коллеги из интернет-издания «Взгляд134» уже об этом писали, а теперь и мы, благодаря Вам, побывали на площадке и увидели все своими глазами. Давайте посмотрим вместе.

 

Вот, что, собственно, мы увидели на площадке. Наша землячка права - огрехи есть. После увиденного мы созвонились с руководством отдела ЖКХ и попросили разъяснить, кто и когда будет исправлять недочеты по плитке. Нам ответили, что организации-подрядчику отправлено письмо с претензией и в ближайшее время работники этой организации должны будут все исправить. Это то, что касается плитки.

А теперь отдельно о траве. "Тротуарная плитка - вещь, конечно, красивая, но малопрактичная" - утверждает наш земляк. Когда мы снимали видеоролик, за нашими действиями следил житель Михайловки, строитель на пенсии. После съемки он высказал свое мнение.

- Конечно, здорово, что появилась такая площадка,но, на мой взгляд, "заморачиваться" с плиткой не стоило! Чтобы через нее не лезла трава, нужно проделать огромную работу,  и все равно - через некоторое время растительность найдет путь наверх.

- Что же вы предлагаете? Какой выход? 

- Выход? Пожертвовать красотой и вместо плитки уложить асфальт. Так надежнее. И траве труднее пробиваться. Вот присмотритесь: по технологии, после укладки плитки, стыки между нее вровень с высотой самой плитки заполняются не цементной смесью даже, а цементом. Вы тут такое видите?

Мы - не увидели. Специально размещаем фотографию, чтобы и вы оценили - добросовестно ли отнесся подрядчик к своим обязанностям.

NET_C045E

- А почему же сразу, - вопрошаем мы, - так не сделали?

- Эх, - вздыхает наш собеседник, - да потому, что условия найма подрядчика у нас по закону, мягко говоря, не самые лучшие. Работу будет выполнять тот, кто предложит наименьшую цену за свои услуги. Но мы-то с вами понимаем, что чем дешевле - тем хуже. Вот тут смесью не залили, как положено, там песок сэкономили - вот вам и результат. Приглядитесь - между плитками, в щелях, скапливается пыль и мусор, попадают семена растений и конечно, начнет расти трава. Если бы стыки были залиты цементом как положено, столько травы не было бы! Если бы залили цемент, и снизу бы она с большим трудом пробивалась. Но сколько бы тогда пришлось еще потратить денег - вот в чем вопрос!

- И что, чиновники, зная про такое положение, молча следуют букве закона?

- А куда деваться - государству ведь виднее. Кто такие наши чиновники, чтобы требовать изменений? И ведь все всё понимают, но сделать ничего не могут. Государство с коррупцией и откатами борется, а страдают простые люди! Но претензии подрядчику выставить надо - взялся, делай как положено, на совесть.

Это - мнение жителя Михайловки, много лет проработавшего строителем. А каково ваше мнение - добросовестно ли подрядчик выполнил свои обязанности?

P.S. Хотя, с другой стороны, на площадке у Выставочного зала трава через плитку не лезет. Вопрос - почему? Может, многое все же зависит от проверяющих? ОТ их опыта и компетенции?

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Согласны ли Вы, что любая оптимизация должна начинаться с инициаторов, в частности, с чиновников?

Реклама
 
Фотогалерея
Радуга над городом
5 октября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы