10 ноября 2017

Кто заинтересован, тот и должен платить

Поставщиков обяжут устанавливать счетчики в квартирах собственников на газ, воду и свет. С такой инициативой выступили члены комитетов Госдумы по природным ресурсам и экономической политике.

На сегодняшний день, тем, у кого не установлены счетчики, приходиться платить за услуги по повышенному тарифу и таких людей, по словам депутатов, почти 30 процентов, об этом пишет «Известия». Предложение депутатов поддержали Минэнерго и Минстрой. Ожидается, что документ будет рассмотрен уже в ноябре. В случае принятия законопроекта счетчики в квартиры будут устанавливать поставщики.

В пояснительной записке к документу говорится, что «законопроект возлагает обязанность установки, контроля и замены приборов учета на организации, предоставляющие коммунальные услуги. Это соответствует канонам рыночной экономики - приборы учета ставит тот, кто в этом заинтересован».

Алена Романова

 

Комментарии посетителей

Всего 2 сообщения в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Некое противоречие в статье. Одна сторона сбывает энергоресурсы а вторая приобретает и если у второй стороны нет счётчика то платит по повышенному тарифу. Так что наличие заинтересованности в данном вопросе спорное.
Ну а в целом согласен, счётчики должны ставить, пломбировать, поверять и менять сбывающие компании и разумеется без взимания доп. платы. Хотя всё равно заплатим, только скрытно, просто включат в тарифы.

Александр (гость)

Да, они доп. денег не упустят!