14 сентября 2018

Любители фонарей

Иду с обеда, как говорится, никого не трогаю. Вижу, как на площадке возле Выставочного зала электрик ремонтирует светильники. Сделал фото, разговорились.

Fonari_ABC42

- Часто ремонтом занимаетесь?

- Постоянно. Молодежь фонарями в футбол играет. Не успеваем выезжать ремонтировать. Совсем недавно был здесь, а ездим из Волгограда. Некоторые просто воруют фонари, вон, видите – с корнем вырвали и унесли! В общем, не успеваешь починить – как тут же муд....е какое-нибудь его или ногой пнет, или палкой «зарядит». И стоят, де...лы, ржут! Очень смешно!

Что, резко высказался электрик? Давайте называть этих "товарищей" своими именами! Сломал фонарь, чтобы выглядеть значительнее - д...ил, а не крутой. К чему понятия -то подменять? Именно этими словами характеризуют своих детей родители, которым пришлось оплачивать ремонт оборудования. Ведь де...лы только ломать научились, а вот отвечать за свои поступки - нет.

Да чего уж там – как говорится «лучше один раз увидеть…». Предлагаем вашему вниманию подборку видеозаписей действий молодых приматов, которых эволюция обошла стороной, своеобразный хит-парад под названием «Слабоумие и отвага». Эти му..ки, видимо, считают, что подобными действиями зарабатывают себе авторитет.

Увиденные вами записи мы взяли у специалистов Михайловской Единой дежурно-диспетчерской службы. Логично, что не сдержавшись, задали вопрос:

- Их находят?

- Находят, но не всегда.

- Какие меры предпринимают к тем, кого удается найти?

- Компенсация ремонта «по полной». Вменяются расходы на проезд специалиста, на ремонт фонаря. Как правило, сумма выходит приличная. Так как вы видите, что варварские действия совершают молодые люди, платят за них родители. Представляете, что они потом им говорят? «Спасибо, сынок, эти несколько тысяч были у нас лишние». Сейчас мы рассматриваем идею снимать найденных виновников на видео и выставлять на всеобщий обзор их лица. Может, это повлияет.

- Знаете, - продолжает наш собеседник, - как одного из них нашли? Он сам снимал, как ломает фонарь и выложил в соцсети. Наверное, юный д.б.л очень удивился, когда к нему пришли из полиции…

Вот такие «герои» проживают в нашем городе. Уважаемые родители подростков! Убедительная просьба провести с детьми воспитательную беседу, чтобы потом вам не пришлось оплачивать дорогостоящий ремонт фонарей. Оно вам надо?

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Согласны ли Вы, что любая оптимизация должна начинаться с инициаторов, в частности, с чиновников?

Реклама
 
Фотогалерея
Радуга над городом
5 октября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы