22 сентября 2017

Люди, которых нет

Жители Демократической назначили нам встречу ровно посередине улицы. Так как прямо проехать не получилось из-за ремонта Фрунзе-Гоголя, мы сделали небольшой круг и остановились у бывшего 56-го магазина, где увидели следующую картину: недалеко от нас по новому покрытию дороги, не торопясь, прогуливался глава нашей городской администрации. Довольный увиденным, уважаемый Сергей Анатольевич и не подозревал, что буквально в трех сотнях метров от него собрались люди с совершенно иным настроением, которые с удовольствием пообщались бы с человеком, на которого очень надеются, и от которого ждут помощи. Что-то подсказывает нам, что мирной эта встреча не получилась бы.

Что же заставило жителей этой улицы собраться после работы и позвать нас на встречу? Ситуация одновременно и проста, и абсурдна. Такое может приключиться абсолютно с каждым, в любом городе нашей страны, в которой, как известно, две беды. В любой момент вы, уважаемые земляки, можете с удивлением узнать, что вас просто… не существует! Как не существует по плану застройки ваших домов, в которых вы прожили долгие годы. Абсурд? Да нет, обычная жизненная ситуация. Смотрите сами.

Знаете, что в этой нередкой ситуации больше всего раздражает? Что НЕ НАШЛОСЬ НИ ОДНОГО ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА, КОТОРОЕ СКАЗАЛО БЫ УДИВЛЕННЫМ И РАССТРОЕННЫМ ЛЮДЯМ: «ДА, СИТУАЦИЯ НЕНОРМАЛЬНАЯ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ВАМ ПОМОЧЬ, УСКОРИТЬ РЕШЕНИЕ, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!». Всех всё устраивает! Просто вдумайтесь, насколько нашим ответственным лицам все равно! В очередной раз задаемся вопросом – а нужны ли нам такие «слуги народа»?

Неужели ситуация настолько не решаемая? Неужели администрация не может договориться с ресурсоснабжающей компанией? Что это? Нежелание помочь или полное отсутствие воли к решению проблем города?

Так как приемлемого выхода из ситуации жителям наши чиновники предложить не смогли, мы, сотрудники редакции, совместно с жителями улицы приняли следующее решение: если в течении недели не появится вариант, который устроит жителей этой улицы, то письмо с просьбой проверить деятельность ресурсоснабжающей компании и чиновников городской администрации будет направлено одновременно в прокуратуру и Президенту Российской Федерации. Надежды на местных "чинуш" у людей уже нет. Редакция также оставляет за собой право передать этот материал в областные издания. Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и выход найдется.



Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы