11 января 2019

Михайловку ожидает то же самое?

 Добрый день, уважаемые читатели! Один из наших земляков, шокированный материалом, размещенным на сайте "Кривое зеркало" (ознакомьтесь, убийственная вещь!) о том, что региональный оператор, выбранный лопатить богатые залежи мусора в нашей области, не справляется с обязанностями, попросил донести до михайловцев свою точку зрения.

- Боюсь, что в Михайловке сложится такое же положение! Обратите внимание нашей администрации, пусть заранее проработают меры, чтобы не допустить musor-1_5600Eмусорного коллапса! Говорят, у этой конторы долгов немерено!

Уважаемый Юрий Сергеевич, в этом случае - наличие долгов у оператора - наша администрация ничего не решает в принципе. Да и не должно это её касаться. На это есть вышестоящие органы. Для нас и для администрации главное, чтобы мусор исправно вывозился.

Вокруг уборки мусора крутятся немалые интриги и ... деньги. Иначе как объяснить, каким образом компания, у которой долги, как утверждают наши и волгоградские общественники, исчисляются десятками, а то и сотнями миллионов, получает такой "лакомый кусочек", как контракт по освобождению нашей земли от вездесущего мусора?

Наводит на безрадостные размышления и ответ, который дал нашему общественнику А.Б.Алексееву уважаемый глава Волгоградской областной Думы. Когда? Недавно. В рамках начавшейся предвыборной компании нашего глубокоХ100 раз уважаемого губернатора недавно в городском Дворце культуры прошло мероприятие, обозначенное, как встреча с активом. На самом деле, как утверждают многие жители нашего города и района, имело место пафосное представление. Кому как!

В общем, "после просмотра рекламного ролика и взаимного поливания лестью чиновников" (цитата общественников), глава областной Думы пообещал ответить на любые вопросы из зала. И ответил.

- Скажите, - спросил Андрей Борисович, - как получилось, что компания "Управление отходами-Волгоград" получила право заниматься обращением с отходами, имея огромные долги? Разве сможет компания, у которой такая задолженность, качественно выполнять свою работу?".

На что Н.Н.Семисотов, торопясь закончить затянувшееся собрание, ответил следующее: "Вот как наладим работу (запустим) с оператором, тогда и будем разбираться, кто он и что из себя представляет".

Понимаем все: на местную власть давят (вспомните хотя бы шоу с рассылкой писем с настойчивой просьбой заключить договор без оглашения тарифов), но должно же быть хоть какое-то понимание - а не пускаем мы, образно говоря, козла в огород? Проведите аналогию... ну, не знаем... "У нас новый водитель". "Так он же пьяница и лентяй! А если беда случится?". "Давайте сначала возьмем его на работу, посмотрим, как он работает, потом решим".

- Где гарантия, что похожие бои (цитата: "по Волгоградской области курсируют ломовозы и бригады зачистки...". Чем не бои?) не повторится у нас? - задаются вопросами наши общественники.

- А что, мы привычные, чего переживать-то? Уже не раз было, что выходя утром на работу, мы замечали переполненные мусорные баки. Объяснялось это разными причинами. Нам не привыкать. Не сегодня, так завтра приедут, уберут, вывезут - отвечают им "оппоненты".

Но то, что мы прочитали и дали ознакомиться вам, вгоняет в оторопь - мало нам в Михайловке нерешенных проблем, так еще и переполненные мусорки на себя вешать. Не комильфо-с...

Вполне возможно, что вы скажете, что такое положение в Волгограде сложилось после новогодних праздников. Но так почему у нас такого нет? По отзывам михайловцев, в праздничные дни организация, ответственная за вывоз мусора, не допустила нашего, местного, коллапса. А ведь были опасения!

Теперь, когда мы изложили опасения наших земляков, уточним: для нас с вами, рядовых граждан, ничего не изменится. Насколько нам известно, этот самый оператор заключил договор с нашей, михайловской организацией МУП "Жилищное хозяйство". Вывозить мусор с площадок по-прежнему будут, утрируя, наши мусоровозы. Задача оператора будет забрать этот мусор, и вывезти. Вот куда - отдельный вопрос. То ли снова на закрытую по решению суда нашу, родную, свалку, то ли куда подальше. Так что, скорее всего, опасаться не стоит - мусор как вывозился, так и будет вывозиться. Не новеньким транспортом оператора (недавно прошла информация, что оператор "пригнал" в Волгоград партию новехонькой мусоросборочной техники), а нашими, родными, желтенько-оранжевыми трудягами.

В общем, как говорят в Одессе, "давайте не будем сотрясать воздух бесплатно". Мусор наш, машины наши, все, как и раньше.











Что-то случилось с комментариями