25 сентября 2017

Монополия на общение?

На прошлой неделе нам понадобилось записаться на прием к главе администрации нашего городского округа. До половины пятого в четверг (в этот день проходит предварительная запись на прием) не было ясности – будет в пятницу прием или нет.

В результате выяснилось, что все-таки не будет, уважаемый Сергей Анатольевич толи уже в командировке, то ли только собирался в оною. Мы это известие приняли как данность, вздохнули – мол, как же, занят наш глава, как же не понять-то! Сами порой трудимся в режиме жесткого цейтнота, тут претензий быть не может. Успокоив себя этими рассуждениями, продолжили работу.

Но тут одному из нас в голову пришла интересная мысль – если глава не может из-за занятости принять посетителей, то почему вместо него этим не займется кто-нибудь из его заместителей. Начали разбираться, узнали для себя кое-что новое. Заходим на сайт «городской округ город Михайловка», ищем информацию о структуре управления в администрации. Заходим в раздел «Заместители главы администрации» и видим фото пятерых человек. Это: И.Н.Эфрос, Г.И.Великодная, И.В.Денисов, Т.В.Харченко и Е.Н.Закураева.

И тут возникает вопрос – ну неужели никто из вышеперечисленных господ не в состоянии заменить главу администрации, когда у того нет времени встретиться с михайловцами? Ну, допустим, не разбираешься ты в каком-либо вопросе, а принять людей надо. Так прими документы, заявления, обращения жителей округа, а компетентные специалисты потом разберутся! Чего же проще? Ведь как-то вели приём члены михайловского отделения всем известной партии, и вели, по отзывам жителей округа, неплохо.

Что же мешает уважаемым заместителям главы раз в несколько месяцев встретиться с людьми? Тем более, что обязанности некоторых из них как нельзя лучше подходят для этого. К примеру, Денисов Илья Владимирович - заместитель главы администрации городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий. Думаем, что компетенции Ильи Владимировича вполне достаточно, чтобы разобраться в любом вопросе.

Или госпожа Харченко Татьяна Викторовна - заместитель главы администрации городского округа по административно-правовым вопросам. Тоже в «масть»! Не секрет, что просьбы многих михайловцев зачастую связаны со всевозможными ответами, запросами, то есть документами. И кому как не уважаемой госпоже Харченко будет легко разобраться в любом похожем вопросе?

Почему же в нашей администрации нет взаимозаменяемости чиновников? Уважаемые читатели, если можно, напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Может быть, мы чего-то не понимаем? Может, все заместители трудятся как пчелки, и выделить несколько часов в неделю для общения с жителями города действительно не получается?

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы