27 октября 2017

"Может быть, хоть вы поможете!"

Сегодня, уважаемые читатели, мы расскажем (и покажем) вам про очередной случай обращения в нашу редакцию жителей Михайловки. Они бы к нам не обращались, если бы хоть немного надеялись на нашу неторопливую администрацию. Как и во многих других наших материалах, речь пойдет о проблеме, которая не решается годами, десятками лет, хотя для исправления ситуации не требуются ни большие деньги, ни чрезмерные усилия.  Просто нужно желание помочь.

Итак, давайте сначала. По просьбе одной из жительниц нашего города мы приехали на улицу 25-ти лет Октября, где в течении тридцати лет не решается проблема с запущенным земельным участком. 

- Попробуйте пройти в глубь участка, - говорит наша собеседница, - вряд ли у вас это получится! Посмотрите, какие заросли!

Честно пробуем пролезть, но быстро понимаем, что это будет весьма затруднительно. Поснимали участок, поговорили с нашими земляками, уяснили для себя проблему. Вроде бы, пора заканчивать, но не тут-то было! Оказалось, что на этом жалобы местных жителей не закончились. Продолжаем снимать, видеоролик получился весьма содержательным. Не сказать, что мы узнали из разговора что-то новое. Чего мы до этого не слышали от вас, наши уважаемые земляки? Про то, что волокита - это нормально? Что на обращения жителей частенько следуют отписки?

Но есть и ещё кое-что, с чем мы столкнулись впервые. Оказывается, сотрудники нашей администрации очень обидчивые люди. Им очень не нравится, когда потерявшие надежду михайловцы за явным отсутствием смысла обращаются не к ним, а сразу к губернатору. Что же, вы, дескать, через головы то прыгаете, сор из избы выносите! Если мы пообещали, что исправим ситуацию, то... и дальше будем обещать! 

Досталось в нашей с жителями беседе и нашей административной комиссии по благоустройству. На нашем сайте не раз размещались материалы с жалобами на, мягко говоря, спорные действия её сотрудников. Так может, это не люди наши такие нехорошие, а подход к наведению порядка не верен? 

Как говорят в одной известной детской передаче - давайте смотреть!

 

Ну вот мы и посмотрели на очередной бардак, который творится в Михайловке. Как же так получается - администрация в курсе, руководитель местного ТОСа в курсе, а проблема не решается? Что мешало в течении ряда лет решить проблему заброшенного участка, сделать нормальную игровую площадку?

Ещё весной, после того, как местный житель Дмитрий через нашу газету попросил администрацию сделать так, чтобы местные дети могли нормально заниматься здесь спортом, с нами связалось руководство местного ТОСа. Нас уверили, что как только позволит погода - "все будет!". Что же помешало выполнить свои обещания?

Вот что тогда, весной, пообещала нам глава местного ТОСа: "Сегодняшнее утро началось с позитивных новостей! В редакцию позвонила председатель ТОС "Победа" А.П.Зернина и сообщила, что площадка будет благоустроена ориентировочно в конце мая. На её территории появится сетка (каждую весну в подарок местной детворе её передаёт директор АУ "Центр физической культуры и спорта" А.А.Мурнов), будет установлен знак "Осторожно, дети!", проведут электричество для освещения, некоторые спортивные снаряды.

- Я знаю о проблеме и в своё время лично, при помощи членов своей семьи, огородила площадку шинами. Понимаю, что нашим детям спортивный объект крайне необходим. Сделаем всё, что в наших силах, для того, чтобы детки окрестных улиц весело и безопасно проводили время. Большая просьба родителям: пожалуйста, следите за тем, чтобы ваши детки не разрушали плоды нашего и вашего труда (в частности, следите, чтобы они не портили сетку во время игр). В скором времени состоится весенний субботник, принять участие в котором я приглашаю всех жителей улицы. Давайте вместе наведём чистоту!"

И что в результате? Где вся эта обещанная "красота"? Почему за десятки лет не решился вопрос с заброшенным участком? Неужели она такая непреодолимая? Или вся проблема в том, что те, кто отвечает за благоустройство, не на жалобы жителей реагируют, а ходят с линейкой, высоту травы меряют, а потом другие, ответственные лица, не разбираясь, протоколы подписывают? А проблемы, которые действительно волнуют жителей, годами не решаются! Возникает вопрос - а нужны ли нам такие слуги народа?

Уважаемая (за что?) администрация городского округа! Обратите внимание на просьбу жителей улицы 25-ти лет Октября! Примите меры для решения проблемы. Не доводите до беды и не испытывайте терпение людей на прочность!

Что-то случилось с комментариями