10 октября 2018

Народный "Манифест"

Уважаемые жители городского округа город Михайловка! Представляем вашему вниманию народный, выстраданный годами манифест, который породила наша многолетняя работа в СМИ и ежедневное общение с жителями города и района.

Все, что вы прочитаете ниже – своеобразная квинтэссенция, «вытяжка» из того, о чем витийствует народная молва, из комментариев на сайте. Некоторые моменты нелицеприятны, а те, кто увидит в списке свое имя, просьба не обижаться – такова реальность.

Дело зачастую не в том, что человек плохо работает, а в том, что наши земляки априори зачисляют всех людей, работающих во властных структурах, в бездельники и коррупционеры. Особо отметим, что кроме приведенного документа, существуют и другие точки зрения. То есть данное письмо не отображает точку зрения всех жителей города и района. Многие, уверены, согласятся, что нынешней администрацией очень много сделано для округа, но приведенная точка зрения как минимум имеет право на существование.

Кстати, после публикации «Манифеста» мы запустим народное голосование на сайте. Вопрос будет следующий – «Готовы ли вы подписаться под текстом «Манифеста?».

Итак, вот народные требования, которые лучше услышать.

1. Кардинально пересмотреть всю структуру власти, которая забыла, что она – всего лишь слуга народа, а не привилегированная каста, как они о себе думают. Неплохо хотя бы начать нормально здороваться с людьми, а не как это было сделано при общении с жителями улицы Гоголя.

2. Вернуть народу право самому выбирать глав сёл и хуторов, городов и округов, губернаторов.

3. В кратчайшие сроки распустить нашу дистанционно управляемую городскую Думу, членов которой по имени не знает каждый третий житель Михайловки и района. Отменить «волшебную Ромашку» как способ провести во власть нужных людей.

4. Заново разделить город и сельские территории, чтобы дать сельским администрациям реальную возможность на месте решать текущие проблемы. Вернуть сельским территориям то, что было отобрано «дембельским аккордом» известного господина.

5. Согласно чаяньям жителей нескольких районов Волгоградской области, которые читают нашу «чернуху», назначить (их же назначают, так?), главой Волгоградской области хорошо известного и уважаемого многими жителями «округа» Николая Николаевича Свиридова. Этот человек не на словах, а на деле доказал, что наша область для него – родной дом, и он действительно готов помогать всем, кто попросит у него помощи. Проверено через самый достоверный источник – народную молву! Не справится - снять.

6. Далее – главой вновь разделенного образования – города Михайловки, назначить (раз уж взялись назначать) Сергея Валерьевича Гречишникова, за плечами которого более чем достаточный, реальный опыт управления ЖКХ-структурами города и явные результаты. Толк будет однозначно!

Ну или хотя бы дать возможность жителям Михайловки провести честные выборы - кого бы они хотели видеть на месте главы города. А если уважаемый Сергей Валерьевич вдруг не справится - уволить. По нашему мнению, это честно.

7. Не забывая нынешних деятелей, трогательно попрощаться с господином Кокиным. Незачем ему, при его талантах управленца, прозябать в провинциальной Михайловке, когда его умения наверняка востребованы благодарными жителям Волгограда. Уверены, наши, родные, коммунальщики не нуждаются в двойной опеке и способны справиться с поставленными задачами самостоятельно!

8. НАСТОЯЩИМ и единственным руководителем сферы ЖКХ города и района назначить господина Кучерова, который своим профессионализмом уже не раз доказал право занимать эту должность.

9. В качестве благодарности за продуктивную работу создать специально для господина Фомина (вновь создать, для него, а не для известного господина), НАСТОЯЩУЮ муниципальную управляющую компанию, в которую принять уважаемого (глубоко и повсеместно) Сергея Анатольевича, для начала, бригадиром рабочих, обслуживающих городское хозяйство. Через четко обозначенное время (5-7 лет) принять у указанного господина экзамен на право занимать руководящие должности. Мы, как и многие михайловцы, считаем, что помимо хороших организаторских способностей, для управления муниципалитетом необходим и специфический опыт.

10. Проявить уважение к нынешним депутатам Михайловской городской Думы, некоторым из которых, набранных по нужде сохранения большинства для «нужной» партии, давно пора воспитывать из подрастающих внуков казаков и казачек, и отправить их с почетом домой.

11. Создать НАСТОЯЩИЙ, а не навязанный глубокоуважаемым губернатором, по доброй воле, а не понуканием за неимением разума, «Общественный совет по ЖКХ»! Принять в его ряды не только отдельных авантюристов, разваливших крупнейшие предприятия района, но и таких же специалистов, которые сейчас входят в его состав, а также представителей жильцов как многоквартирных домов, так и председателей ТОСов, которые будут представлять жителей частного сектора.

12. Слезно молить товарищей Суркова, Воронина, Гречишникова, Свиридова войти в «Совет» и не дать нынешним деятелям потонуть, напарываясь каждый раз на "подводные камни".

Вот примерно так, как мы описали в своем манифесте, видят будущее нашего, прости Господи, «округа», наши земляки. Ждем комментариев!

Для особо горячих голов повторимся – данная заметка не имеет цели опорочить кого-либо из перечисленных людей. Мы всего лишь хотим донести до всех заинтересованных лиц точку зрения многих наших земляков! С нетерпением ждем в гости людей, которые думают по другому, Ваше мнение опубликуем обязательно!

 

Что-то случилось с комментариями