25 сентября 2017

Нашли крайних

Осталось совсем мало ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла - людей, которые своими глазами видели ужасы Второй мировой, перенесших ее тяготы и лишения. К таким людям относятся и дети войны, в совсем юном возрасте прошедшие через военное пекло. Кто-то был в фашистском плену, кто-то работал в тылу. Это их руками была поднята послевоенная экономика Советского Союза.

ff-787ll03_C379F

…Надежда Казакова подростком встретила Сталинградское сражение, страшные времена лихолетья в селе Горноводяном Дубовского района Волгоградской области. В этом месте находилась переправа через Волгу, военные госпитали, и Надя ребенком перенесла ужасы бомбежек, обстрелов с немецко-фашистских самолетов. Претерпела все кошмары прифронтовой полосы Великой битвы. В послевоенные годы, получив высшее образование, Надежда Тихоновна всю свою жизнь отдала воспитанию детей, работая учителем в сельской школе.

Так получилось, что оставшийся после умершего мужа колхозный земельный пай перешел к ней в наследство. Но особо, из-за своего преклонного возраста, она о нем не задумывалась. Да и спроса на выделенную землю не было. Но вот после ландшафтных пожаров началась борьба с «нерадивыми собственниками», не обрабатывающими землю. Однако борьба эта пошла не с крупными владельцами, имеющими несколько десятков тысяч гектар, и не с теми, кто не оформил как положено эти наделы, хотя все их фамилии на слуху и занимают они в регионе не последние должности.

Бороться стали с законопослушными пожилыми женщинами. Земельный инспектор, не весть когда побывавший на полях и получивший личные сведения неизвестно откуда, вызвал 85-летнюю пожилую женщину из Дубовского района в город Михайловку, за сотни километров, для составления протокола, не задумываясь о том, переживет ли эту дорогу свидетель Сталинградского сражения? Даже несмотря на то, что до составления этим инспектором протокола Надежда Тихоновна Казакова уже отказалась от земли (пая) в пользу государства!

Отвечая на вопрос по этому факту на рабочем совещании в Дубовке, губернатор Андрей Бочаров, заявил конкретно, что к таким пожилым и уважаемым женщинам, матерям, пережившим войны, иным гражданам по всем конкретным случаям «необходимо подходить субъективно» и дал соответствующее поручение своему аппарату.

Но то ли аппарат у Бочарова «пробуксовывает», то ли на все его требования «забивает»? Так или иначе - старейшего учителя и уважаемого на селе человека уже вызвали для рассмотрения протокола в областной аппарат «Россельхознадзора». С ее-то поломанной ногой и возрастом под девяносто?! Да разве и ее одну такую? Аналогичные требования разосланы и другим старикам.

Примечательно, что одна из понятых в протоколе о правонарушении, совершенном в селе Горноводяном, является некая… Валентина Бочарова. Но это так, к слову.

Источник: электронное издание "Город героев" http://gg34.ru/news/society/26615-v-volgogradskoj-oblasti-starikov-zapisali-v-neradivye-zemlepolzovateli.html




Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Отметьте, какие вопросы, на Ваш взгляд, решены администрацией в этом году:

Реклама
 
Фотогалерея
25 лет МПУ25 лет МПУ
nazardan, 10 декабря 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы