25 сентября 2017

Нашли крайних

Осталось совсем мало ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла - людей, которые своими глазами видели ужасы Второй мировой, перенесших ее тяготы и лишения. К таким людям относятся и дети войны, в совсем юном возрасте прошедшие через военное пекло. Кто-то был в фашистском плену, кто-то работал в тылу. Это их руками была поднята послевоенная экономика Советского Союза.

ff-787ll03_C379F

…Надежда Казакова подростком встретила Сталинградское сражение, страшные времена лихолетья в селе Горноводяном Дубовского района Волгоградской области. В этом месте находилась переправа через Волгу, военные госпитали, и Надя ребенком перенесла ужасы бомбежек, обстрелов с немецко-фашистских самолетов. Претерпела все кошмары прифронтовой полосы Великой битвы. В послевоенные годы, получив высшее образование, Надежда Тихоновна всю свою жизнь отдала воспитанию детей, работая учителем в сельской школе.

Так получилось, что оставшийся после умершего мужа колхозный земельный пай перешел к ней в наследство. Но особо, из-за своего преклонного возраста, она о нем не задумывалась. Да и спроса на выделенную землю не было. Но вот после ландшафтных пожаров началась борьба с «нерадивыми собственниками», не обрабатывающими землю. Однако борьба эта пошла не с крупными владельцами, имеющими несколько десятков тысяч гектар, и не с теми, кто не оформил как положено эти наделы, хотя все их фамилии на слуху и занимают они в регионе не последние должности.

Бороться стали с законопослушными пожилыми женщинами. Земельный инспектор, не весть когда побывавший на полях и получивший личные сведения неизвестно откуда, вызвал 85-летнюю пожилую женщину из Дубовского района в город Михайловку, за сотни километров, для составления протокола, не задумываясь о том, переживет ли эту дорогу свидетель Сталинградского сражения? Даже несмотря на то, что до составления этим инспектором протокола Надежда Тихоновна Казакова уже отказалась от земли (пая) в пользу государства!

Отвечая на вопрос по этому факту на рабочем совещании в Дубовке, губернатор Андрей Бочаров, заявил конкретно, что к таким пожилым и уважаемым женщинам, матерям, пережившим войны, иным гражданам по всем конкретным случаям «необходимо подходить субъективно» и дал соответствующее поручение своему аппарату.

Но то ли аппарат у Бочарова «пробуксовывает», то ли на все его требования «забивает»? Так или иначе - старейшего учителя и уважаемого на селе человека уже вызвали для рассмотрения протокола в областной аппарат «Россельхознадзора». С ее-то поломанной ногой и возрастом под девяносто?! Да разве и ее одну такую? Аналогичные требования разосланы и другим старикам.

Примечательно, что одна из понятых в протоколе о правонарушении, совершенном в селе Горноводяном, является некая… Валентина Бочарова. Но это так, к слову.

Источник: электронное издание "Город героев" http://gg34.ru/news/society/26615-v-volgogradskoj-oblasti-starikov-zapisali-v-neradivye-zemlepolzovateli.html




 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Уважение уважением, а пожары вещь страшная! Не нужна земля-отдай, почему сельчане должны жить на пороховой бочке? Правильно сделали! Есть родственники, наследники. Они чем думали?

 
 
Частное мнение
частное мнение
 
Консультации
Иерей Алексий Шамов
Раздел: Религия
Настоятель Прихода храма Свт. Николая архиепископа Мирликийского, Чудотворца иерей Алексий Шамов
Наталья Александровна Фролова
Начальник отдела государственной социальной помощи населению ГКУ «Центр социальной защиты населения по городскому округу город Михайловка» Наталья Александровна Фролова
Украинская Галина Николаевна
Отдел образования администрации городского округа г. Михайловка
Все консультанты
Заголовки недели
Конкурс веб-сайтов