29 января 2018

"Не лишайте нас праздника!"

Ничто так наглядно не определяет лицо государства, как существо и облик чиновника.

Борис Андреев

 

Дорогие михайловцы! Не успели мы показать и рассказать вам о том, что борьбу бывшего (к сожалению) директора Березовской кадетской казачьей школы за справедливость поддерживают жители нашего города, как пришло новое известие из станицы.

Родители воспитанников Березовской школы бьют тревогу: мероприятие, которое вот-вот должно состояться в школе, под угрозой срыва! Дело в том, что, по словам родителей кадетов, в школе с декабря не работает стиральная машина.

Двадцать пять деток кое-как с помощью неравнодушных родителей справляются со стиркой, но скоро – торжественная присяга, мальчишки должны быть как с иголочки.

- Мы не уверены, - говорит мама одного из воспитанников школы, - что до приближающегося мероприятия руководство школы починит стиральную машину. Та машинка, которую в школу привезли родители учеников, значительно меньше, её не хватит, чтобы постираться всем. Помогите, привлеките внимание властей Даниловского района к нашей проблеме. Заставьте их шевелиться!

Перед тем, как разместить этот материал, мы связались с родителями нескольких учеников школы, и все в один голос говорят о том, что если из-за затягивания решения проблемы торжественное мероприятие может быть сорвано, и они будут вынуждены жаловаться в вышестоящие инстанции.

- Машинка сломалась ещё в декабре. Почему до сих пор она не отремонтирована?!

Такие вопросы задает нам каждый из родителей, с которым мы пообщались. Вы обратили внимание – хотя, как утверждают родители, поломка произошла ещё в конце прошлого года, ремонт так и не был сделан до сих пор? Что это – несовершенство законов или нежелание ответственных лиц разрешить проблему?

Можно бесконечно пенять на несовершенство законов. Но если ты и правда хоть немного болеешь душой за то, как живут твои земляки, тем более дети, то всегда можно найти выход. Неразрешимых проблем не бывает – либо ты патриот своей малой родины, и тогда таких ситуаций попросту не возникнет, либо ты просто занимаешь место, просиживаешь положенные часы.

Важный момент, о котором в своем рассказе упоминают все родители, опрошенные нами. - Когда школой руководил Николай Николаевич, ничего подобного и представить было невозможно! Все работало, у нас не было причин для волнения. Уверены, что он бы не допустил такого безобразия! Наведите порядок, не лишайте нас праздника. Это мнение – единогласно, никто слова плохого не сказал против своего любимого директора!

Уважаемое руководство Даниловского района! Не кажется ли Вам, что за последнее время вы обзавелись чрезмерно большим количеством недоброжелателей? Обратите внимание – ни одного голоса в защиту Ваших действий за все время, пока длится конфликт, не прозвучало! Жители станицы Березовской прямо говорят вам – верните нашего директора!

Вы слышали, что сказала одна из мам воспитанника школы? «При руководстве Николая Николаевича всё работало, мы ни о чем не беспокоились». Сейчас же, отмечают жители станицы и родители воспитанников, когда у школы не стало Хозяина, в нормальном смысле этого слова, все идет наперекосяк. Куда вы идете, уважаемое руководство Даниловского района?

Сколько ещё опрометчивых действий и ошибок вы готовы совершить, лишь бы только не признавать, что оказались неправы? Почему вы не слышите голоса людей? Чего вы ждете? Новых акций протеста? Тот путь, который Вы выбрали – путь игнорирования воли народа, путь склок и интриг – путь в никуда. Пока не поздно, услышьте ваших земляков, сделайте так, как просят вас жители станицы и родители многочисленных воспитанников школы!

 

 

Что-то случилось с комментариями