30 ноября 2017

Не оказали помощь умирающему и при этом не виновны?

Уважаемая редакция! Я, Биндусова В.А., проживающая в Михайловке, прошу Вас разместить в вашей газете копию официального документа, который у меня имеется. Прежде чем вы, уважаемые читатели уважаемой мной за принципиальность газеты «Новое время» прочитаете документ, я кратко расскажу о том, как он вообще появился.

В 2013 году моего сына жестоко убили. По моему убеждению, срок за это преступление получил невиновный человек, а настоящие убийцы никак не ответили за своё злодеяние. Я до сих пор пытаюсь привлечь к ответу настоящего виновника этого преступления. Но сейчас не об этом. Ведя длительную переписку с нашим ОМВД, я попросила привлечь к ответственности двух фигурантов по делу, которые, по показаниям свидетелей, присутствовали на месте преступления и не оказали помощь моему сыну. Вот какой ответ на свое заявление я получила.

Внимание! Для увеличения документа кликните по нему левой кнопкой мыши

Otvet-555_2B741

Сначала я отказалась верить своим глазам. Но потом перечитала ответ и поняла, что мне не показалось! Итак, Зеленский и Белашов были на месте преступления, видели, как расправлялись с моим сыном и не оказали помощь. Ведь все очевидно, правда?

Статья 125 УК РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние»…, ну и так далее. Это что же получается? Если ты не опекун человека, которого на твоих глазах убивают, то ты и сам можешь не быть человеком? То есть те, кто знал, что моего сына убивают, остался равнодушен и ничем не помог, законопослушные граждане?

Те, кто наблюдал за убийством моего сына, имели возможность оказать помощь! Почему же правоохранительные органы до сих пор не привлекли их к ответственности? Сотрудникам правоохранительных органов я, мама убитого ни за что ребенка (убийца так и не смог объяснить за что убил моего мальчика), обещаю, что пройду все инстанции и сделаю все для того, чтобы за убийство моего сына ответили настоящие виновники. Уважаемые жители города! Как по вашему, почему правоохранительные органы отказались считать этих «господ» виновными? Не является ли такое решение явным проявлением коррупции?

С уважением, Биндусова В.А.

 

 

Комментарии посетителей

Всего 5 сообщений в 4 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Шибитов И.В. (гость)

В данном случае основной документ это приговор суда, где всё расписано, как произошло преступление, кто его совершил и роль каждого, кто при этом присутствовал. Очевидно одно, что нельзя привлечь по ст. 125 УК РФ тех, кто присутствовал при совершении преступления, т.к. произошло убийство, а статья предусматривает наказание за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. То есть, если бы потерпевшему были бы причинены телесные повреждения и его бы бросили без оказания помощи лица, указанные в жалобе его мамы, и он бы умер в результате не оказания ему помощи, тогда бы они несли ответственность по этой статье. Парень же был убит и уже никакой помощи ему оказано не могло быть, поэтому того, кто совершил убийство осудили за это, а те кто присутствовали при этом были привлечены за недонесение о преступлении.

Аноним (гость)

Я слышал про это дело со стороны и осталось много непонятного — как этот осужденный дрищ километры нес тело убиенного крепкого парня? Привлечены ли эти «в стороне стоявшие» хотя бы за несообщение о совершении особо тяжкого преступления? У Белашовых там целый выводок, и все один одного стоят. А правоохранительные органы, если в каком деле напрямую не заинтересованы, то действуют так как проще, истина и справедливость никого не интересуют. Проще же привлечь одного, тем более если сознается, чем доказывать группу, это же надо работать.

Надежда Устинова (гость)

Обидно за страну. Сейчас это сплошь и рядом. Работает система: деньги правят миром. Можно зверски убить и за это не отвечать. Всё покупается! Нет ничего святого! Только помните, что такие окровавленные и в слезах деньги не принесут добра никому!

Аноним (гость)

Примите мою поддержку в Вашем непростом. но правом деле.Коррупция тут» рука руку золотит» или просто сговор с официальными органами прокуратуры и РОВД обязательно присутствует. Выгораживают.

Аноним (гость)

У меня развитая фантазия, и я представил себе как это выглядело. Наверное так. сына Биндусовой убивают, эти два тела стоят рядом и переговариваются. «давай поможем!» Нет нельзя помогать, мы же не опекуны. «Слушай, а ведь правда! Фу, ну слава Богу, а то меня совесть уже мучать начала! Продолжайте господа убийцы, не отвлекайтесь!

Опросы

Все опросы

Если бы Президента выбирали сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

Реклама
 
Фотогалерея
Остров свободыОстров свободы
vvk, 2 января 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы