16 мая 2018

Не расточительство, а расчет

Здравствуйте, редакция «Нового времени»! Чем дольше я живу в нашем городе, тем все больше замечаю, что мы, вопреки всем невзгодам, живем на широкую ногу! Сегодня, проходя по улице Республиканской, я в очередной раз в этом убедился. На снимке, который я вам прислал, есть одна несуразность, которую, думаю, заметят многие.

fonari_1B276

Увидели? Да это нетрудно! Разгар дня, а по улице Республиканской в районе городской библиотеке горят уличные фонари! А как же необходимость экономить? Кто будет оплачивать работу ламп в дневное время? Ладно бы, это было в первый раз, но опять, как на этом участке улицы, днем, непонятно что освещая, горит каждый фонарь! Какое-то нелепое расточительство!

Максим, по электронной почте.

Максим, как нам пояснили в руководстве энергоснабжающей компании, то что вы видите – совсем не расточительство. Дело в том, что сейчас идет процедура оформления энергосервисного контракта. Этот контракт подразумевает под собой замену светильников уличного освещения (так называемых ртутно-натриевых) на энергосберегающие.

Для того, чтобы сделать проект и все экономические обоснования правильно, нужны реальные замеры мощности на этих светильниках. Так как правилами запрещено работать в темное время суток, приходится включать светильники в дневное время. Также отметим, что таких замеров требуется несколько. На этой неделе производили последние включения фонарей в дневное время, так как все исходные данные для расчета проекта энергосервисного контракта будут в наличии. Больше необходимости в дневном включении освещения, скорее всего, не понадобится.

 

Комментарии посетителей

Всего 6 сообщений в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Й (гость)

Уж не про эту-ли ''экономию'' облвести сообщали?
Знаете ли вы, что администрация Михайловки планирует потратить 181 миллион рублей на лампочки для уличных фонарей! Десятую часть бюджета города, кстати.

Мы не шутим, конкурс на «выполнение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации объектов уличного освещения на территории городского округа город Михайловка Волгоградской области» объявлен.

Нет, энергоэффективность, конечно, штука нужная. Но отдавать ее в руки прекрасных михайловских бизнес-умельцев… Ну и смущает сумма. В пересчете получается, что каждый житель Михайловки, включая новорожденных, потратит на энергоэффективность две тысячи рублей.

В городе, где за аренду Рижского рынка вся мэрия (официально) получает тысячу.

Аноним (гость)

У Вас в имени пару букв не пропечаталось? Клавиатура барахлит?

q (гость)

А у вас в имени вместо ст буква м  confused1

Аноним (гость)

Свет надо экономть

Я (гость)

А что, Свет в расход пустили? Или вы про электричество?

Аноним (гость)

Угу, надо. Только в чей карман сэкономленные копейки потекут confused1 , а откат от проекта, а от закупки. Это-же не дома лампочку поменять. Экспертиза и обоснование то-же не бесплатные.
И есть уверенность что в самом деле энергоэффективные лампы помогут сэкономить? Рядом с Радежем на Краснознаменской установлены светодиодные светильники, некоторые секции там уже не работают. Заявленные 50 000 часов работы это более 5 лет. Вряд-ли планируется приобрести качественные лампы, которые отслужат заявленные часы и  помогут сэкономить confused1. Очередные закопанные деньги (ну и растащенные конечно).
Всегда нужно помнить о том, что хотели как лучше и как в результате.

Опросы

Все опросы

Если бы у вас был выбор, вы предпочли бы отдохнуть на

Реклама
 
Фотогалерея
23 мая 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы