16 мая 2018

Не расточительство, а расчет

Здравствуйте, редакция «Нового времени»! Чем дольше я живу в нашем городе, тем все больше замечаю, что мы, вопреки всем невзгодам, живем на широкую ногу! Сегодня, проходя по улице Республиканской, я в очередной раз в этом убедился. На снимке, который я вам прислал, есть одна несуразность, которую, думаю, заметят многие.

fonari_1B276

Увидели? Да это нетрудно! Разгар дня, а по улице Республиканской в районе городской библиотеке горят уличные фонари! А как же необходимость экономить? Кто будет оплачивать работу ламп в дневное время? Ладно бы, это было в первый раз, но опять, как на этом участке улицы, днем, непонятно что освещая, горит каждый фонарь! Какое-то нелепое расточительство!

Максим, по электронной почте.

Максим, как нам пояснили в руководстве энергоснабжающей компании, то что вы видите – совсем не расточительство. Дело в том, что сейчас идет процедура оформления энергосервисного контракта. Этот контракт подразумевает под собой замену светильников уличного освещения (так называемых ртутно-натриевых) на энергосберегающие.

Для того, чтобы сделать проект и все экономические обоснования правильно, нужны реальные замеры мощности на этих светильниках. Так как правилами запрещено работать в темное время суток, приходится включать светильники в дневное время. Также отметим, что таких замеров требуется несколько. На этой неделе производили последние включения фонарей в дневное время, так как все исходные данные для расчета проекта энергосервисного контракта будут в наличии. Больше необходимости в дневном включении освещения, скорее всего, не понадобится.

Что-то случилось с комментариями