15 ноября 2017

Не торопясь, без ухарства, без суеты...

Идет, катится по славному граду Михайловке молва народная – если устали вы с чиновниками или с другим кем собачиться, идите в редакцию «Нового времени». Вас выслушают, помогут чем смогут. Без ложной скромности - нередко нам удается помочь, как минимум привлечь внимание тех, кто по роду занятий обязан реагировать на обращения людей…

Скажем прямо – жалоб очень много, без работы нам сидеть не приходится. Они бывают разные – обоснованные и нет, люди которые жалуются бывают нормальные, а бывают, уж извините, откровенно с отклонениями. Среди всех этих «стонов народных» особо выделяются те, которые исходят от пожилых людей. Их немало. Вот один из примеров.

Живет бабулечка-одуванчик Божий на Пролетарской, коммуналку аккуратно платит, с соседями дружит, в общем, обычный человек, как мы с вами, только постарше. И вот завелись на её голову супостаты в лице ремонтной бригады от наших «электросетей». Сидит бабулечка днем, какое-нибудь шоу по телевизору смотрит, зла не чая. И тут на тебе – свет гаснет! Что такое?

Поскольку наша бабуля из тех, кто привык терпеть, терпеть, терпеть, лишь бы войны не было, по первости она ждала. Час ждала, два, три. Вроде включили. Слава Богу! Но проходит время, свет гаснет опять и опять приходится ждать. Однажды ей это надоедает. Собирается наша бабуля и топает в конец улицы, где, как она знает, стоит какой-то объект электрический, то ли трансформатор, то ли будка, то ли будка трансформаторная.

А возле той будки неторопливо, в стиле монахов, постигающих дзен, тру…э-э-э… проживают время трое молодцев красных из бригады ремонтной. Трудятся без ухарства, без ненужной торопливости, без суеты. Один нежно по будке кисточкой водит, другой с проводов веником пыль смахивает, третий, по русской традиции, в сторонке стоит. Бабулечка затевает разговор.

- Сынки, а когда же свет дадут?

- Дык, вот как закончим, так и дадут.

- А побыстрее нельзя, родные?

- Да мы, бабуля, люди подневольные, что нам скажут, то и делаем. Ступай как ты домой, божий одуванчик. Авось да дадим электричество вскоре.

Вот и весь разговор. Вздыхает наша героиня и идёт домой, где будет сидеть и ждать, когда дадут свет.

                                                                                                                                                                                                                                          Ну и что же здесь такого, скажете вы, у нас тоже свет, бывает, отключают. Да, это так. Но мы с вами, уважаемые земляки, хотя бы послать при случае можем этих горе-трудяг, придать ускорение при помощи русского производственно-матерного диалекта, а вот что делать таким как наша пожилая землячка? Покорно ждать? Эх, жалко вас, бабуля, заступиться за вас некому!

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Согласны ли Вы, что в администрации городского округа нужно ввести индивидуальную ответственность?

Реклама
 
Фотогалерея
Афиша Библионочь-2018
13 апреля 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы