19 июня 2018

Не ждите социального взрыва!

- Алло, редакция? - Да. Чем можем помочь? - Хочу пожаловаться! Я раньше торговал на «Социальных рядах» которые стояли на 2-ой Краснознаменской. Теперь у бывшей «Виды» ютимся все, кто на Оборону не перешел. Весной нас «попросили», сказали, что ряды закрываются. После вашей заметки в газете о том, что социальные ряды вернут, я и мои знакомые обрадовались! Ну, думаем, слава Богу! Услышали нас. А тут вчера со знакомым разговаривал, он в охране работает на рынке. Он мне сказал, что социальные ряды на 2-ой Краснознаменской раньше следующего года не появятся. Пожалуйста, поторопите администрацию! Люди ждут…

***************

Толпа людей у бывшей «Виды» негодует. Все в возбужденном состоянии. Одна из пенсионерок, продающая свои овощи, возмущается.

- Вы не представляете, как нам стыдно! Социальные ряды у нас забрали? Забрали! Замены не дали? Не дали!Сидим мы у «Магнита», овощами и ягодой торгуем. А тут кто-то кричит: «Административная комиссия!». Мы то сидим, а некоторые бабушки вскакивают, хватают свою зелень-огурцы и убегают. Пожилые люди бегут, как преступники, представляете. Нам стыдно за них, за нас, за нашу административную комиссию, за нашу администрацию.

- Ну это как так, - восклицает другая женщина. – Прогнать нас прогнали, а куда нам идти? Не хотим мы на Оборону! Они о чем думали? Вот смотрите: ну захотели нас выселить. Так вы сразу другое место сделайте, где торговать. Это же логично! А так получается – согнать согнали, а нам куда деваться?

- Да ты подожди, - вступает в разговор еще одна жительница Михайловки, - ряды почему убрали? Потому что жители дома, возле которого они были, пожаловались. Да не один житель!

- Ну и что - раз мешают ряды, так вы сначала другие сделайте, переселите на них людей. А то срезать срезали, а людей теперь штрафуют! Мы были в Волгограде, были в Камышине. Там таких рынков очень много. Все спокойно торгуют, никто никого не штрафует. Почему у нас старушек наказывают, которые принесли несколько пучков зелени и огурцов? Почему пожилые люди, как преступники, от административной комиссии бегают?!

В разговор вмешивается наш корреспондент.

- Неужели прямо бегают?

- Да, бегают! А кому охота штраф платить?

                     *******

Сегодня на социальных рядах только благодаря усилиям прохожих не случилась самая настоящая драка! Перепродавцы овощей и активные продавцы своих овощей ругаются, орут друг на друга. Людей пришлось буквально разнимать! «Почему вам можно тут торговать…», «Иди отсюда» и так далее. Разнимаем, пытаемся увещевать людей, но выходит плохо. Люди негодуют!

- Почему перекупщики торгуют с хорошо организованных мест, а наши земляки, пенсионеры, с земли? Почему нас так унижают и при этом еще и штрафуют?!

Людей пришлось разнимать! А что будет, если однажды разнять их будет некому?

А мы слушаем народное возмущение и задумываемся. Ну вот почему у нас в городе вообще возможны такие ситуации? Кто виноват в том, что людей сначала выставили с рядов, дождались, пока они возмущаться начали, а теперь собираются в новом месте ряды делать? Уважаемая администрация, сегодня, кроме шуток, наши сотрудники присутствовали при пусть пока малом, но социальном взрыве. Когда малый перерастет в большой?

Как-то уж очень цинично (это самое мягкое определение) получается: мест для нормальной торговли лишили, взамен ничего не дали и к тому же еще штрафуете! Вы же, получается, со своим же населением боретесь!

Сколько надо времени, чтобы напротив бывшей «Виды» организовать замену «спиленным» социальным рядам? Составить смету, найти подрядчика? Явно не один день, так ведь?

Спросим еще раз: почему, прежде чем убрать одни ряды, не сделали другие, там, где они никому не мешают? Знали ли вы, что многие люди не захотят переходить на Оборону? Знали ли вы, что людям некуда ходить в туалет? Знали ли вы, что для справления естественной нужды они ходят к магазинам, что расположены за рядами?

Когда вы научитесь разговаривать с людьми? Достаточно одного ответственного лица, которое приехало бы на место, где торгуют пенсионеры-«рецидивисты», десяти минут общения, и люди успокоятся!

Уважаемая администрация! Убедительно просим Вас ускорить работу по устройству новых социальных рядов! Не доводите людей до желания скандалить! Мы, жители города, совсем не скандальные. Если только с нами научиться общаться!

А мы еще удивляемся, что люди готовы за вилы взяться…



Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы