10 января 2017

Нетвёрдая тройка

Это показатель не эффективности работы, а лояльности федерального центра. В этот понедельник журнал «Профиль» опубликовал очень важный с политической точки зрения список. Эксперты выставили губернаторам оценки.

 Так называемый «Кремлевский рейтинг» составляет "Центр развития региональной политики". Его публикуют с 2009 года. Волгоградские губернаторы (а их за это время было четыре) были и двоечниками и хорошистами. На этот раз Андрей Бочаров получил "тройку". Но составители сразу же предупреждают - это не оценка эффективности работы, а лояльность федерального центра. Таким образом, прогнозируется вероятная отставка главы региона. Хотя самих волгоградцев губернаторское «удовлетворительно» наверняка удивит. Ведь Андрея Бочарова довольно часто принимают в Кремле.

guber-1_7B3BD

В 2016 году в Волгоградской области с рабочим визитом побывал президент. Так что можно было подумать, что наверху к руководству области вполне благожелательны. Но видимо, эксперты так не считают.

 Политолог Александр Сайгин считает, что скорее всего волгоградский губернатор не пойдет в отставку, а станется на своем посту до конца срока. По его словам, такие рейтинги хоть по показывают реальную ситуацию в регионах, но никак не влияют на отношение власти к каждому конкретному губернатору. - Особой роли эти рейтинги не играют. Главная их задача - отслеживать основные тенденции в регионах и губернаторском корпусе, в частности.  Тем не менее мы понимаем, что решения об увольнении того или иного губернатора принимаются исходя из других категорий, которые известны только в Кремле. Ну а то, что в рейтинге показано нарастание в регионе протестной активности, дефицит бюджета, слабость региональных институтов власти – это достаточно объективно. Учитывая, что сейчас вся страна находится в глубоком кризисе экономическом, то говорить об исправлении ситуации в Волгоградском регионе не приходится. Что же касается отставки, то о ней говорить нет оснований. Андрей Иванович скорее всего досидит до конца срока, - прокомментировал Сайгин.

"Волгоградский губернатор Андрей Бочаров получил за результаты своей работы «троечку с минусом», что значительно снижает его шансы остаться на посту главы Волгоградской области. Среди других губернаторов он является относительно молодым по возрасту, занимает свой пост всего 2 года, однако не демонстрирует положительную динамику развития области. В регионе перманентно растет госдолг, на данный момент он составляет уже 48,72 млрд рублей. Помимо этого, губернатор показывает неэффективный менеджмент, что ведет к росту протестных отношений."

 А вот к отличникам они причислили губернаторов Калининградской, Владимирской, Кировской, Ленинградской, Сахалинской областей, глав республики Татарстан и Чеченской республики. Кол поставили руководству Пермского края, Нижегородской, Новгородской, Рязанской, Смоленской областей и главе Адыгеи. Скорее всего, им недолго сидеть в своих высоких креслах.

 

Комментарии посетителей

Всего 4 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


МЕТИС (гость)

Во-первых кто и за что дал нашему губернатору звание Героя,а во-вторыых не он хозяин.думаю не для кого это не секрет…

Аноним (гость)

А что происходит в таком регионе, как Белгородская область?

Аноним (гость)

Беда коль пирожки начнет печи сапожник а сапоги тачать пирожник

Аноним (гость)

Да необходим профстандарт