21 апреля 2017

Нужен нормальный туалет!

Жительница Михайловки, Антонина Васильевна, по телефону.

«Уважаемая редакция! Мне по состоянию здоровья необходимы прогулки на свежем воздухе. Как только потеплело, я начала гулять возле «Радежа» на Обороне, когда одна, когда с подругой. Иногда гуляем до самой темноты. В силу нарушенного здоровья мне иногда срочно нужно посетить, извините, туалет. Но у нас нигде на территории центра города нет нормальных общественных туалетов! Ну ладно я, карга старая, потерплю. Но, начав гулять по вечерам, я заметила, что молодежь, которая собирается у «Радежа» и у фонтана, периодически отходит во дворы и за ларьки, чтобы справить нужду. И это в центре города!

Tual22_581A9

venzel-33_DA3C5

venzel-33_DA3C5

 

Уважаемый Сергей Анатольевич, пожалуйста, поставьте у фонтана нормальный туалет! Не делайте из нас и из нашей молодёжи свиней!

 Вот вы подумаете, мол, умом двинулась бабушка. Но в прошлом году я и мои родственники с удовольствием сидели у фонтана. И вот моему пожилому брату понадобилось по малой нужде. Так как сходить некуда, пришлось моему Петру идти домой. Я несколько раз была в Волгограде, там таких проблем нет, туалет всегда можно найти. Чем же мы хуже? Пожалуйста, сделайте хоть один нормальный туалет в центре. Мы готовы платить за его посещение, лишь бы не чувствовать себя свиньями!»

Уважаемая Антонина Васильевна! Не наговаривайте на себя, все с вашим рассудком в порядке! Проблема совсем не в вас. Дело в том, что в администрации нашего города туалеты есть на каждом этаже. Для того, чтобы понять, что испытываете вы и наша молодежь, нужно, чтобы эти туалеты хотя бы на один день были закрыты.

Уважаемый Сергей Анатольевич! Прислушайтесь к желанию пожилой жительницы Михайловки! Нормальный туалет в центре города действительно нужен. Пусть даже платный. Призываем администрацию не решать проблему в обычном ключе, а на самом деле разобраться в вопросе.

Предвидя вопросы михайловцев - кто будет делать этот туалет, из чего, кто будет его убирать и т.д., предлагаем вашему вниманию вот такой способ.

"Мобильный вакуумный туалетный комплекс, построенный на базе прицепа "Купава 813228". Данный туалетный модуль возможно транспортировать его по дорогам общего пользования с помощью транспортных средств, оборудованных сцепным устройством "фаркоп-шар".

peredvizh_A94F9

peredvizh-2_D55B5

"Прицеп разделен на три отделения с отдельными входами: мужское отделение с 4 туалетными кабинами с унитазами и 2 раковинами с электросушилками; женское отделение с 4 туалетными кабинами с унитазами и 2 раковинами с электросушилками; техническое помещение."

Есть вариант поменьше, подешевле.

malyj_CD77F

Модуль состоит из 2 туалетных кабин и технологического помещения; двойной пол; усиленное шасси прицепа, колёсный ход, 2 оси, тормоз наката винтовой опоры; фекальный бак из стеклопластика с подогревом, разъём (пробка) для подключения оборудования для откачки фекалий; бак для чистой воды; унитаз антивандальный гравитационный, нержавеющая сталь - 2 шт.; раковины антивандальные из нержавеющей стали - 2 шт.; смесители с электроуправлением - 2 шт.; автоматическая насосная станция - 1 шт.; емкостной нагреватель воды на 30 л.; блок розеток, внутреннее освещение (2 светильника); электропроводка 8,5 кВт, 220 в.; отопление : электроконвекторы - 3 шт.; раздельные автоматы под силовое оборудование, защита УЗО, бортовой ввод; приточно-вытяжная вентиляция - 2 шт.; мебель: столешница, стойки, полки, двери окантованы алюминиевым профилем; покрытие пола - коммерческий линолеум; лестница - 2 шт.

Как видите, выход есть - главное, чтобы было понимание проблемы. Как утверждают сотрудники фирмы, продающие такие туалеты, такие прицепы на колёсах довольно быстро окупаются. 







Что-то случилось с комментариями