27 сентября 2017

О новой городской Думе

Ну вот мы, дорогие наши читатели, и дождались официальной информации о том, кто и какую должность займет в новом составе нашей городской Думы. Спешим поделиться с Вами информацией и кое-какими мыслями на сей счет.

Итак, как следует из заметки, размещённой на сайте администрации городского округа, 21 и 22 сентября прошло первое заседание городской Думы шестого созыва. Далее: «обратились», «выразили уверенность», «поблагодарили» и т.д. А вот после этого начинается самое интересное. С некоторым удивлением мы узнали, что председателем обновленной Думы избрали Т.А.Забазнову, директора Себряковского филиала ВолГТУ.

Назначение, прямо скажем, неожиданное и вызвало немало вопросов у жителей города. Вот один из них. По одной из версий, место председателя городской Думы прочили одному из депутатов, имеющих большой опыт работы, а точнее В.В.Галанову. И вроде бы, он и сам был не против её возглавить. По этой же версии, «что-то пошло не так» и ситуация кардинально изменилась.

Давайте, не кривя душой, признаем – Валерий Владимирович, член постоянной комиссии по социальной политике и защите прав граждан, член постоянной комиссии по природопользованию и охране окружающей среды, вполне бы справился с обязанностями председателя Думы. Что повлияло на изменение расклада сил или кто принял такое решение? Откуда такое малоожидаемое решение?

Поехали дальше. Цитата: «Парламентарии назначили главу администрации городского округа город Михайловка Сергея Анатольевича Фомина временно исполняющим обязанности главы городского округа». Ну, тут неожиданностей нет. Посмотрим, что будет дальше. Следующее сообщение: «Постоянную комиссию по бюджетной, налоговой, экономической политике и предпринимательству возглавил депутат по единому избирательному округу, член Михайловского местного отделения Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виталий Александрович Круглов».

По данным сайта «ZEMENT.RU», Виталий Александрович – начальник планово-экономического отдела ОАО «Себряковцемент». Что ж, посмотрим, как уважаемый господин Круглов проявит себя в статусе председателя комиссии.

Читаем далее: «Председателем постоянной комиссии по природопользованию и охране окружающей среды избран депутат по единому избирательному округу, член Михайловского местного отделения Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Николаевич Чекамасов».

Уважаемый Алексей Николаевич! Желаем Вам неиссякаемой энергии и упорства в вашей работе на этой должности! Говорят, что если посмотреть на наш город с высоты птичьего полёта, то можно увидеть, что Михайловка со всех сторон окружена кучами мусора. В какую бы сторону мы не поехали, везде, где есть пустыри, наши земляки настойчиво складируют бытовые отходы. Да и в городе есть над чем работать. Если вы пока не в курсе, о чем идёт речь, то мы и наши коллеги по работе в СМИ охотно вам подскажем и покажем, на что следует обратить внимание. Удачи вам в вашем нелегком труде! Его будет много.

Ну и последнее – «постоянную комиссию по социальной политике и защите прав граждан возглавил депутат по одномандатному избирательному округу № 4 Плотниковскому Николай Геннадиевич Кожевников». Об этом человеке стоит сказать отдельно. Как вы поняли, Николай Геннадьевич – сын одного из бывших руководителей нашего города, о котором многие михайловцы вспоминают с некоторым пиететом.

Наши женщины (особенно преклонного возраста) уважают Геннадия Николаевича за хорошие манеры, а в городе ходит мнение, что во время его руководства в Михайловке было сделано очень много хорошего. По версии недоброжелателей, успехи уважаемого Г.Н. связаны с тем, что в то время многие объекты, принадлежащие муниципалитету, были или проданы, или приватизированы, а на вырученные деньги благоустраивался город.Так ли это – напишите ваше мнение в комментариях.

Приведём один факт, имеющий отношение как к отцу, так и к сыну. Перед выборами в новый состав городской Думы некоторые выражались в том смысле, что если Николай Геннадьевич решит выдвинуть свою кандидатуру, то они за него охотно проголосуют, в том числе «авансом» за заслуги отца. Надеемся, что избранный депутат не разочарует своих избирателей, и его начнут ценить за собственные дела и поступки.

Закругляемся. «В итоге заседания в адрес депутатов прозвучали пожелания принимать взвешенные решения, результативно работать на благо города и его жителей, быть честными, бескомпромиссными и слаженно трудиться всем депутатским корпусом». Вот тут мы полностью согласны! Хватит с нас депутатов, которых после пяти лет работы в лицо не знают или видели раз или два, а речь не запомнили. Хочется верить, что спустя некоторое время мы не схватимся за голосу с горестным возгласом: «И это мы их выбрали?!».

Фото и текст цитат - сайт mihadm.com.

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Если бы Президента выбирали сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

Реклама
 
Фотогалерея
Остров свободыОстров свободы
vvk, 2 января 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы