23 января 2018

Одобрено ветеранами и общественниками

Как стало известно вчера, 22 января, день празднования 75-летия победы в Сталинградской битве будет выходным. Об этом губернатор Андрей Бочаров объявил на оперативном совещании.

46787-1516625684_19DDC

– Впервые предложение сделать 2 февраля выходным днем Андрей Бочаров озвучил на заседании регионального оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Сталинградской победы, – напомнил председатель комитета областной думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев.

– Это предложение получило широкое одобрение общественности и ветеранского сообщества. В этом году мы будем праздновать Сталинградскую победу в 75-й раз, и впервые этот день официально объявлен, согласно решению главы региона, в Волгоградской области выходным. Отмечу: муниципальным органам, предприятиям и организациям всех форм собственности предложено принять аналогичное решение.

Депутат напомнил, что на 2 февраля намечено много патриотических торжественных мероприятий. Этот выходной день, по мнению народного избранника, «даст возможность волгоградцам подарить больше внимания и заботы нашим ветеранам». Напомним, федеральный статус празднованию 75-летнего юбилея Сталинградской победы придал соответствующим указом Президент РФ Владимир Путин.

Ранее «МК в Волгограде» писал, что подготовка к юбилею включала в себя не только празднование, но и реализацию масштабных инфраструктурных проектов. В наступившем году предполагается сдача более ста производственных, инфраструктурных и соцобъектов. В эту серьезную работу включены все муниципальные образования.

Валерий Цветков, МКRU-Волгоград

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы