5 марта 2018

"Ограждения ломают, доски разворовывают!"

Выхожу из машины, иду к котловану между двух школ, который наделал столько много шума на прошлой неделе. Вообще-то, изначально идея была сделать небольшую заметку, что котлован огородили, но как это часто бывает, обстоятельства вывели на другие мысли.

Тем, кто не понимает, о каком котловане идет речь, разъясняем. некоторое время назад на территории между пятой и седьмой школой вырыли котлован, произошла авария по части водопроводно-канализационного хозяйства.

В скором времени в редакцию стали обращаться люди с жалобами на то, что возле котлована постоянно находятся дети. Как это происходило, видно на ролике, присланном нашим читателем в "Одноклассниках".

Видели, как близко ребенок подходит к краю? А сколько детей за ним? Кто-нибудь рискнет утверждать, что это не опасно?

                                 ******

- Подходите ближе, не стесняйтесь, - усмехаясь, приглашает меня сотрудник коммунальной службы, - посмотрите, что тут за ночь сделали!

Подхожу, осматриваюсь, мой собеседник комментирует.

- Каждое утро приезжаем сюда и видим, что часть ограждений сломана, доски исчезли, некоторые секции забора непонятно зачем закинуты в котлован. И так каждый день!

Смотрю и неприятно удивляюсь, в очередной раз понимаю, что воровство и стремление к халяве в нашей стране неистребимо! Передо мной лежит то, что раньше было секцией забора. Во все стороны торчат погнутые гвозди, разбросаны щепки, следы велосипедных колес и обуви.

За ночь наши вороватые сограждане разломали около пяти метров забора, растащили доски, накидали мусор в котлован. Охотно верится, что если бы здесь стояло шиферное ограждение, оно тоже было бы украдено!

Сограждане, да что же это такое?! Жители ратуют за то, чтобы огородить котлован, представляющий опасность для прохожих, особенно для любопытных детей, а кто-то под покровом ночи этот забор ломает! Неужели совесть не мучает таких добытчиков?

Необходимое дополнение. После того, как мы обратились к главе с просьбой огородить котлован, ждали чего-то большего, чем деревянный забор. Искренне будем надеяться, что несчастья не произойдет! В ролике слышно, что коммунальщики стараются как можно быстрее устранить аварию и зарыть котлован. Будем надеяться, что скоро этот вопрос будет решен. Вот только бы убрали потом за собой, и было бы совсем хорошо!

 

Что-то случилось с комментариями