15 апреля 2019

Они просто встали и ушли...

Средний и малый бизнес является основным источником дохода казны государства, как на местном, так и на региональном и федеральном уровнях. В Государственной Думе принят закон, который гласит: с 1 июля 2019 года наличие онлайн-касс, для представителей малого и среднего бизнеса, становится обязательным условием работы.

12 апреля местные представители власти решили провести семинар-собрание на тему: применение контрольно-кассовой техники. Я решила поприсутствовать на собрании равнодушных и негодующих, ведь уже предполагала заранее - противостоянию быть. А как по-другому, если со всех сторон перекрывают воздух к существованию, когда нас как ужей кидают на раскалённую сковородку, и с полным чувством безразличия заставляют гореть заживо. Предварительно, перед собранием мне удалось пообщаться с некоторыми людьми, которые и относились к той самой группе негодующих.

Могу сразу сказать, я не ошиблась ни на миг, когда говорила о противостоянии. Народ обозлён до предела, не от положительных эмоций и счастливой жизни, а от того как душит ком в горле, как хочется кричать и плакать, драться, воевать, потом снова кричать и плакать, и всё это от безысходности, непонимания, а самое главное, от безразличия наших властей! Все, кто пригрелся на хорошем, тёпленьком местечке, почему-то глубоко уверены, что им там быть всегда, соответственно на остальных страдающих можно легко закрыть глаза.

Странно, но ведь даже в нашем городе столько примеров, которые противоречат подобно рассуждающим. Хорошо высоко летать, когда совесть чиста, другим же больно падать придётся. Но мы не об этом сейчас, будет время потом порассуждаем. Как я уже упоминала ранее, я пообщалась с некоторыми людьми из предпринимателей. Человек, проживший столько лет под натиском различных жизненных неурядиц, дожив до пенсии, казалось бы, заслуженного отдыха, продолжает борьбу за существование, не за жизнь, а именно за существование.

Много было рассказано о том, как ей доставалась каждая копейка, слёзы набегали на глаза, но выработанное чувство борца не давало возможности ей заплакать. Интересно, с каких это пор мы стали стыдиться своих слёз? Отвернётся, сделает глубокий вдох, чтобы опустить ком в горле чуть поглубже и далее продолжает рассказ. Я конечно не могу раскрыть информацию обо всём услышанном, не имею права, не моя боль ,а если пройти по нашей теме, то поделюсь. Человек всю жизнь проработал, имеет официальный стаж, делал стабильно отчисления в пенсионный фонд, всё как положено, в итоге попадает под сокращение. Что делать, когда ты ещё не пенсионер, но ты уже никому не нужен? Мысли о том, как заработать, как прокормить своих детей привели к идее стать предпринимателем. Только не все начинают с большим размахом, в этом случае-постепенно шаг, за шагом человек прокладывал свой путь. Было всё: и холод, и голод, и тяжёлые сумки в зубах, и подорванное здоровье, и многое другое, можно рассказывать бесконечно. Что очень важно в таком случае-мысль опустить руки не посещала. Прошли года, конкуренция возросла, оборот товара упал, да и силы уже стали не те. Постепенно бизнес превратился в дополнительный минимальный доход к пенсии, на которую как всем известно, прожить невозможно. Так нет, кто-то посчитал, что люди слишком круто живут. Примите и распишитесь, ещё один повод нос утереть: новый Федеральный закон, ст. 54. Именно по этому поводу, сегодня здесь мы собрались.

Предварительно на семинаре были представлены образцы онлайн-касс, в большом выборе соотношения цены и качества. С самого начала семинара в зале ощущалась напряжённая обстановка. Среди представителей малого бизнеса, большое количество людей - это пенсионеры, явно не от хорошей жизни, вошедшие в сферу бизнеса. Для пришедших на собрание тема Федерального закона, ст. 54, новостью не стала, многие предприниматели были достаточно проинформированы и ознакомлены. Цель прихода состояла не в том, чтобы получить дополнительную информацию об этом законопроекте, люди шли, заведомо протестуя против него.

Практически все желали услышать возможности отмены или хотя бы внесение поправок в Федеральный закон ст. 54. К сожалению, ни от кого из представителей власти, желание помочь народу в столь болезненном для них вопросе, я не увидела. Полное отстранение, с чётко поставленными фразами: «Мы закон не издавали, от нас ничего не зависит, пишите, звоните, узнавайте».

Невольно напрашивается вопрос " А что зависит от вас, ведь вы для чего-то занимаете свои рабочие места? " Ведь вы представители власти, которую выбирает сам народ. Общество выбирает не тех представителей! Конечно зрители ожидали совершенно другого отношения: внимания, понимания, элементарной помощи, люди ждали от вас важных фраз: «Давайте вместе напишем, давайте попробуем изменить что-то, которых ключевое слово «Вместе»! Именно из-за отсутствия поддержки, люди разочаровываются и перестают доверять власти. Именно поэтому было столько шума и возмущения, направленного против вас, представителей власти, не просто так, а за бездействие.****************

Единственный, кто заступился за местных предпринимателей и выдвинул предложение по возможности внесения поправки в Федеральный закон, на региональном уровне - это генеральный директор Михайловского городского рынка Орлов Александр Николаевич, поистине понимающий всю сложность ситуации. Кому станет легче, если предприниматели побросают торговые ряды? Никому.

У предпринимателей была возможность проконсультироваться и задать необходимые вопросы о новом ведении отчётности, а также об эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, но в связи с тем, что проводимое собрание больше напоминало пиар-акцию, (рекламный ход), жителей города переполняло возмущение: кому нужна реклама ваших аппаратов, если их не за что покупать? У людей нет денег на дополнительные, большие затраты, их нет, это надо услышать и понять. Когда разъярённые предприниматели поняли, что ведётся бесполезный разговор, их не хотят слышать и не слушают, решили прекратить тратить время попусту и массово удалились из зрительного зала МЦК.

Пожелавшие остаться, а их было совсем немного, получили информацию по эксплуатации и проверке, а также сертификации и маркировке товаров. По ходу проведения мероприятия было выявлено нарушение маркировки продукта местного производителя, что не могло не вызвать интерес. Это же нарушение! Или закон действует не для всех и кто-то останется незамеченным? Время нам всё покажет. Остаётся только пожелать местным жителям, не быть пассивными, идти и добиваться своих целей, с помощью или без!

Е.Павлова

 

Комментарии посетителей

Всего 17 сообщений в 9 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Зайнудин Кабаев (целитель, г. Астана):
«Почитайте обязательно конец письма, там кроется весь секрет, многие не соблюдают эти правила, поэтому несчастны!!!! Прогоните лень и читайте, в конце скажете спасибо!!!
Сейчас Вы получили это письмо, счастье стучится в Вашу жизнь, только соблюдайте правила!!!!
Само письмо находится в Юрсхоуне (Голландия), оно обошло 445 раз вокруг света и попало к Вам. С получением письма его надо послать тому, кому Вы желаете счастья, и даже если Вы не верите в счастье из параллельных миров. Все зависит от Вас. 
Жизнь письма началась в 1254 г. В Россию оно попало в начале 20-го века.
Письмо получила бедная крестьянка Цигунова и через 4 дня откопала клад, потом вышла замуж за князя Голицына и стала миллионершей. В 1943 г. письмо попало к маршалу Тухачевскому, который сжег его. Через 4 дня его арестовали и судили, потом расстреляли. В 1921 г. Конан Дойл получил письмо, и не распечатал его. Он попал в катастрофу и ему ампутировали обе руки. Хрущеву письмо подбросили на дачу, но так как он его не прочел, то на 4 день был свергнут своими друзьями. В 1980 г. Алла Пугачева, получив это письмо, сделала 20 копий, и через 4 месяца получила неожиданное приглашение от фирмы, после которого через 4 месяца получила на лицевой счет 20 тыс.$!
Примеров очень много. Ни в коем случае не рвите письмо. Отнеситесь к этому серьезно. Это путь между настоящим и будущим. Письмо можно отправить свободно или в конверте, лишь бы оно дошло до адресата. Текст не изменять!
Y618 15 18 E6+ xxzX z zxp5x — эти знаки принесут вам счастье 9 лет.  Это письмо обошло вокруг света и сейчас должно посетить Ваш дом. Отправьте его людям, которые в нем нуждаются. Не посылайте денег — счастье не покупается. Не задерживайте письмо более 96 часов. Эта цепочка создана миллионерами Венесуэлы. Отправьте письмо приятелям и через 4 дня ждите сюрприза.
Данте получил письмо в 1929году. Поручив своему секретарю отослать 20 копий, через несколько дней он получил 20000 долларов. Э. Дорозе получил письмо, но не отправил. При родах умерла его жена, родив больного сына. Через несколько дней Дорозе отправил несколько писем, обреченный мальчик выздоровел. Сделай 20 копий. Отправьте обязательно. Это не шарлатанство. Ждите сюрприза. С любовью все возможно. Это письмо удачи. Удача обошла весь мир 9 раз. Удача послана тебе, она посетит тебя в течении 4 дней со дня получения! Удачи!!!
Привет, пожалуйста, прочитайте !!!

Не плачь. ХОРОШО!!!

Бог увидел, что ты за что-то страдаешь, и Он достаточно говорит. Благословение приходит к вам. Если вы верите в Бога, отправьте это сообщение. Пожалуйста, не игнорируйте, вы были проверены. Сегодня вечером Бог исправит две вещи в вашу пользу. Завтра будет лучший день в твоей жизни. Не разрывай эту цепочку. Отправь 20 друзьям, включая меня.

Аноним (гость)

https://www.klerk.ru/buh/news/484442/

Кому упростят применение ККТ. Готов новый законопроект.


Законопроектом также предлагается продлить срок неприменения ККТ до 1 июля 2021 года для ИП, не имеющих наемных работников, реализующих товары собственного производства, выполняющих работы (оказывающих услуги).

Аноним (гость)

Принят в первом чтении.
Вот ссылка с гос.думы :
http://vote.duma.gov.ru/vote/107566

Аноним (гость)

Включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 15.05.2019
http://sozd.duma.gov.ru/bill/682709–7

Аноним (гость)

Кого вы жалеете?
За их «предпринимательскую» деятельность в советское время сажали.
«Купил — продал» — это не работа.
Кстати, если товар своего производства (и если ИП без наёмников),
то касса НЕ нужна.

Аноним (гость)

Согласен.Кто проверяет продукты на качество,хранение,температурный режим.Как-то летом купил варёные помидоры и огурцы.Увидел только дома,а говорили всё свежее.На рынок давно не хожу и ничего там не покупаю.Отстой…
Рынки себя изжили.

Аноним (гость)

Вот кого мне не жалко совсем, так это наших предпринимателей. А после похода на рынок рука вообще к автомату тянется. Вы видели скока у них банальные штаны стоят? А дитя одеть? Да легче застрелиться сразу. На каждую тряпку накручивают по две-три цены! И они еще рот разевают, что их обижают и притесняют. Не нравится вам — валите из страны! В Турцию, например. И торгуйте там своим шматьем! Жлобы! furious furious furious

Аноним (гость)

А где же спрашивается вы детей одеваете? Разве в магазине цена ниже? Дороже раза в два! Если конечно это не дешевый магазин… Если так, то тут не о чем говорить…

Аноним (гость)

А какая разница, в магазине или на рынке? Правильно написали, раньше это СПЕКУЛЯЦЕЙ называлось, А сейчас ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО!

Аноним (гость)

Тупизм. Завалили всю страну пальмовым маслом, а она про баночку и крышечку как в ясельной группе детского сада. Сю-сю-сю.

Аноним (гость)

Онлайн кассы — это очередная афера в масштабах всей страны, афера сродни мусорной реформы. Просто кто-то смекнул как  по лёгкому срубить бабла, причём с перспективой на будущее, рубить и рубить.
То что предпринимателей обяжут купить новый кассовый аппарат — это полбеды (разовая затрата). В кассе ежегодно придётся менять фискальный накопитель (ФН), это маленькая коробочка в которой хранятся все чеки в электронном виде. И стоит эта коробочка (ФН) от 5 до 7 тыс руб, в зависимости от жадности продавца. Если сами заменить ФН не можете то + услуги по замене (от 1000 руб). Риторический вопрос: — зачем нужен ФН (зачем хранить чеки?) если касса онлайн то есть моментально отсылает по сети интернет все чеки в хранилище? Ответ прост, заработать денег! Кассовый аппарат продал и всё больше никакой прибыли, а ФН каждый год нужно покупать и соответственно продавать. Всё бы ничего но себестоимость ФН около 500 руб. Их производят несколько (5–10) фирм, что удивительно — эти фирмы аффилированы, то есть так или иначе между собой связанны. Получается что производство ФН для всей страны подконтрольно лицу или группе лиц. Ну не афера-ли?

Аноним (гость)

Слов нет, одни эмоции. Про эту встречу на сайте аДминистрации тоже напишут — встреча прошла в форме теплой дружеской беседы?

Аноним (гость)

Встали и ушли!!! А что делать? Собрали, сказали что есть закон, и что? Что люди думают по барабану. А где помощь? Сетевики и так задушили, помойная реформа тоже, теперь и они. Все для предпринимателей!!!!!!!!!!

Аноним (гость)

О, не удивили! Я один раз обращался по предпринимательству и ни разу ни чем не помогли, только долгое сотрясание воздуха. «Мы закон не издавали, от нас ничего не зависит, пишите, звоните, узнавайте» это их коронная и заученная фраза на любой вопрос.

Аноним (гость)

Так пиши, звони, узнавай.

Аноним (гость)

А они тогда зачем?

Аноним (гость)

По-твоему, чтобы решать твои проблемы? confused1