15 мая 2018

Осторожно, обман!

ПФР предупреждает жителей Волгоградской области о «пенсионных» аферистах, начавших последнее время активно звонить пожилым людямbk_info_6816_orig_1513135775_AC811 по телефону.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном ПФР, мошенники представляются старикам сотрудниками пенсионного фонда и сообщают о неверно произведенном перерасчете пенсии с учетом нестраховых периодов, так называемый «перерасчет за детей». Для его получения аферисты предлагают перевести им деньги. «Верить им нельзя.

В случае, если человек уже обращался с заявлением на перерасчет пенсии с учетом нестраховых периодов по уходу за детьми, ему официально сообщат о результатах перерасчета. Сотрудники ПФР никакие услуги по переводу средств не проводят», - подчеркнула пресс-секретарь регионального ПФР Оксана Аханова. Добавим, что сотрудники ПФР располагают всеми необходимыми сведениями, в том числе и по банковским картам, для начисления пенсий и выплаты перерасчета. Плановых обходов по квартирам с целью разъяснения пенсионного законодательства они не ведут.

«В случае необходимости посещения выездной клиентской службой на дому пенсионера в силу его состояния здоровья или возраста сотрудники ПФР заранее согласуют с ним дату и время посещения и всегда предъявляют служебное удостоверение», - отмечает Аханова. Если вам попался мошенник, сообщите о нем в полицию.

"АиФ-Волгоград"

Уважаемые жители городского округа! Просим Вас донести эту информацию до пожилых родственников!

 

 

Комментарии посетителей

Требуется авторизация!

Для комментирования материалов на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь или создайте новый аккаунт