15 августа 2017

Отзыв на опубликованное

Уважаемая редакция! Не уверен, что опубликуете, но молчать уже не могу! Как не поговорю с земляками, то не знаю - плакать или смеяться!

Прочитал заметку «Время ставит задачи», размещенную вчера на вашем сайте, и пригорюнился. Это что же выходит, город сам ничего не зарабатывает? Смотрите – автобусы покупаем по федеральной программе, по партийному проекту ремонтируем школы, по другому проекту благоустраиваем территории. А куда идут средства из городского бюджета, если всё делается по проектам?

Значит, деньги идут откуда-то? А откуда партия «Единая Россия» берёт деньги на свои проекты? Не из нашего ли кармана, а потом с большой помпой преподносит нам как собственное благодеяние? Вот вдумайтесь! Если убрать всю эту шелуху – «партпроекты, федеральные программы», то что останется? Нищая Михайловка с долгами и жутким дефицитом бюджета?

Кто-то скажет: «У нас всё хорошо, вон, дома капитально ремонтируем. Так эти дома ремонтируются опять-таки за счёт средств из фонда капитального ремонта! Вопрос: что в Михайловке делается на средства ГОРОДСКОГО бюджета?

Наверняка, делается многое. Но почему мы, жители, об этом мало знаем?

Раздражает ещё вот что: многие областные СМИ распространили информацию о новом заводе по переработке рыбы, руководитель некто Данильченко. С какой помпой наши руководители администрации представили губернатору на погляд ЧАСТНОЕ предприятие!!! Какое отношение имеет уважаемая администрация к этому заводу? Завод строит частник, и это совсем не администрации заслуга, что завод скоро откроется! Зато во всех статьях сказано, что администрация помогла с подключением электричества, водопровода и т.д.! А что, господин Данильченко сам бы не справился, без вашей заботы?

Показуха и ещё раз показуха! Мол, вот смотрите, скоро завод заработает, появятся новые рабочие места. Опять-таки – вы-то здесь при чём? В чём ваша заслуга? Зато с какой помпой отчитались! Помните, как весной наш новый глава отчитывался перед жителями города о проделанной работе? Непонятно на каком основании, но к своему докладу глава администрации городского округа приобщил даже рост производства на наших градообразующих предприятиях. Уважаемый Сергей Анатольевич, а какое отношении увеличение сбыта на указанных предприятиях имеет к вашей деятельности?  Цифры приведены для общей статистики, чтоб позитива добавить? 

Конечно, не всё так плохо: город становится краше, появляются новые места для отдыха, постоянно открываются новые магазины, мелкие и средние предприятия, значит - новые рабочие места. Но вот почему так - как с людьми не заговоришь, радости в их голосе не слышно? Может, мы счастья своего не понимаем, неблагодарные? Может я не прав, жизнь у нас хорошая, это я, ворчун старый, вечно всем недовольный, проблемы ищу, а позитивные перемены не вижу? Михайловцы, напишите, чем за последние пару-тройку лет наша жизнь улучшилась.

Убедительно прошу не считать моё письмо попыткой как-то очернить наше руководство. Знакомые из администрации, в которой я раньше трудился, отмечают, что глава городского округа трудится не покладая рук. Нет никакой личной неприязни к С.А.Фомину. Если бы на его месте был кто-то другой, происходило бы всё то же самое! Ничего бы не изменилось! И те, кто сейчас активно "хают" результаты деятельности главы, будучи на его месте, поступали бы также.

Наверное, пока рано говорить о результатах работы нового главы, "Москва не сразу строилась". Хочется верить, что после недавнего визита господина Бочарова, который щедро раздал «люлей» отдельным сотрудникам, ситуация в городе изменится в лучшую сторону. Что кроме вездесущей «Единой России» с её проектами хоть что-нибудь будет сделано в городе такого, чтобы мы реально могли сказать – да, жить в Михайловке становится лучше, появляются новые рабочие места, меньше жителей нашего города уезжают в Москву. А главное - что когда пройдут выборы, про нас не забудут. Будем надеяться на лучшее.

 

Михаил Анатольевич, по электронной почте, орфография откорректирована

 

Что-то случилось с комментариями