9 февраля 2018

Парада не будет!

Областной суд рассмотрел жалобу московского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева в адрес урюпинской администрации и оставил решение Урюпинского городского суда без изменения.

В конце ноября 2017 года Алексеев выразил желание провести гей-парад в Урюпинске и даже сделать столицу российской провинции еще и столицей международного гей-туризма. Мужчина подал соответствующее заявление в городскую администрацию, но чиновники ему отказали, сославшись на Федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Alekseev_98464

На фото: Николай Алексеев

Москвич пошел искать правду в местный суд, но слуги Фемиды поддержали руководство города. Тогда Алексеев подал апелляцию в областную инстанцию, но и там судьи оказались непреклонны. Напомним, волгоградские казаки предупреждали ЛГБТ-активистов, что провести «радужную акцию» в Урюпинске – не самая лучшая идея.

История началась в декабре прошлого года, геи подали в администрацию Урюпинска уведомление провести в городе парад и митинг с призывами сделать город своей столицей. Мэр Урюпинска ответил отказом, сославшись на запрет в законе о защите детей от негативной информации. Его поддержал районный суд, а теперь и областной. К слову, в Рязани несколько лет назад администрация города разобралась с представителями секс-меньшинств без всяких судов.

На уведомление геев о проведении в городе парада в центральной части мэрия ответила отказом, сославшись на то, что площадь в этот день будет занята или что просто не положены праздники представителей ЛГБТ-сообществ именно в эти дни и в этом месте. Зато рязанцы предложили геям провести свой парад в "козырном" месте: на площадке возле училища ВДВ.

Там, заверили чиновники, и места полно, и соседи будут далеко не против. Говорят, что курсанты с большим нетерпением ждали парада меньшинств и были разочарованы, когда геи забрали уведомления и больше в рязанскую мэрию не обращались.

 

Анна Рябова, МКRU, Правда.ру

 



Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Если бы у вас был выбор, вы предпочли бы отдохнуть на

Реклама
 
Фотогалерея
23 мая 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы