Жар-птица принесла победу

Татьяна Лесничина
Креативная планета – именно под таким названием прошел в Михайловке отборочный чемпионат по парикмахерскомуDSC_0081_4F8FF искусству и декоративной косметике. В 1\8 финала приняли участие парикмахеры Волгограда и Михайловки. Прямо на глазах у изумленных зрителей на головах моделей появлялись замысловатые свадебные прически, романтические дневные прически и даже прически в стиле фентези.

Боди-арт, подиумный, фантазийный макияж – все на удивление зрителям и жюри. Последним пришлось особенно трудно, ведь им предстояло выбрать лучшего мастера.

К тому же и номинаций интересных не одна, а целых десять: «Свадебное плетение», «Прическа новобрачной», «Модная вечерняя прическа», «Фантазийная прическа», «Полный модный образ мужской», «Полный модный образ женский», «Модная стрижка с укладкой», «Подиумный макияж», «Фантазийный макияж – Боди-арт».

Мы побеседовали с победительницей номинации «Фантазийная прическа» Ольгой Ненаховой (г. Михайловка).

- Оля, вы впервые принимаете участие в таком конкурсе?

- Я принимала участие в подобном конкурсе в 2005 году, только в номинации «Вечерняя прическа». Тогда я тоже заняла первое место.

- Нужны ли такие конкурсы, и что они дают парикмахеру, у которого уже есть и опыт работы и своя клиентура?

- Конкурсы, конечно, необходимы, на них получаешь возможность не только проверить на что способен ты, но и увидеть, что могут сделать коллеги. Обмен опытом всегда важен. Всем, кто еще ни разу не участвовал в конкурсах, хотелось бы сказать, что боятся нечего, нужно пробовать свои силы, заявлять о себе.

- Есть много парикмахеров, это ни для кого не секрет, которые научились делать одну-две прически и именно их и делают, что бы ты у них не попросил. Как относитесь к такому подходу к работе?

DSC_0899_AFB5E- Есть такие парикмахеры, и их, к сожалению, очень много. Хотя есть и клиенты, которые приходят и говорят: «Сделайте мне прическу, которая у вас лучше всего получается». Мне делать одно и тоже не интересно. Мне нравится следить за модными тенденциями, я общаюсь с коллегами на форумах в Интернете, покупаю журналы. Я люблю то, что делаю.

- Кстати, как вы выбрали такую профессию?

- После школы поступила на дизайнера-модельера, но буквально через месяц заскучала. Чертежи, чертежи - ни какого творчества. Заглянула как-то к девочкам, которые учились на парикмахеров, а у них оказывается так интересно. Не долго думая, взяла да и перевелась к ним и ни разу в жизни о своем решении не пожалела.

- Каких клиентов любите больше, тех, которые говорят: «Делайте с моей головой, что хотите» или тех, которые точно знают чего хотят ?

- Мне не важно, знает человек, что хочет или нет. Мне важен результат. Вот конечный результат я уже или люблю или злюсь на него. Всегда приятно, если все, что задумал, удалось.

- Модель, с которой вы сегодня завоевали победу, была одета красивой жар-птицей. Кто придумывал и воплощал в жизнь костюм?

- И придумывала и шила я сама. На это ушло две недели. Больше всех этот конкурс ждали мой муж и сын. Спасибо им огромное за поддержку, они очень переживали за меня.

- А почему номинация «фантазийная прическа», а не проверенная «вечерняя» ?

- Просто увидела, что все девочки записались на свадебную и захотелось чего-то другого. К тому же в этой номинации практически все делается заранее, поэтому на самом конкурсе меньше волнения, что что-то не получится. Я всегда сильно волнуюсь, даже костюм модели поправляла и руки тряслись.

- Что дальше? Конкурс в Волгограде?

- Если получится, то обязательно буду участвовать и в 1\2 финала, а там кто знает, может и победа будет моей.

Пожелаем тем, кто прошел отборочный тур новых идей, креатива и, конечно же, побед!