25 июня 2019

Парк Победы - вторая жизнь

Дорогие друзья, как мы с вами знаем, в прошлом году в нашем городе произошло событие, которое жители города восприняли с большой радостью – начались работы по благоустройству нашего легендарного парка Победы. Пока, к сожалению, не всей его территории, а той части, которая примыкает к перекрестку улиц Республиканской и Поперечной.

О том, что территория парка нуждается в кардинальной очистке и облагораживании, вы, наши уважаемые земляки, заявляли не раз – и на общественных мероприятиях, и через страницы нашего издания. Некоторые жители Михайловки даже предпринимали попытки самостоятельно, малыми силами, навести в парке порядок, но очень быстро становилось понятно, что без значительных финансовых затрат, а также без привлечения специальной техники и рабочих, решить наболевшую проблему не получится.

К счастью, власть услышала просьбы жителей города, и активно взялась за реконструкцию парка. Это стало возможно благодаря участию в региональной программе «Формирование комфортной городской среды». И уже совсем скоро, в течении текущего года, территорию парка ждут большие перемены: здесь появятся пешеходные и велодорожки, детский и спортивный городки.

Парк превратится в комфортную зону отдыха, с уютными скамейками, фонарями освещения и поливочными водопроводами, которые будут орошать влагой газон. Кроме того, в парке подготовят площадки под памятные для всех нас символы, ведь это не просто часть города, а символ памяти! Все эти работы планируется завершить с наступлением осени, в октябре-ноябре.

К сожалению, финансирование благоустройства парка не предполагает обновление такого важного элемента, как вход в парк, а точнее – «входной группы», как называют эту часть профессионалы. Именно стоя на входе, человек решает – пойдет он дальше или нет. Поэтому очевидно, что вход в общественное место – территория особая, требующая пристального внимания. Решая, как справиться с такой непростой задачей, глава городского округа город Михайловка С. Фомин принял решение обратиться за помощью к волгоградскому промышленнику, известному общественнику Олегу Савченко.

Олег Владимирович с удовольствием откликнулся на просьбу о помощи, подключив к проекту своих друзей – специалистов Агентства развития городской среды «Города», которое уже 2 года подряд является победителем конкурса Министерства строительства РФ "Лучшие проекты по благоустройству среди малых городов и исторических поселений". Сразу было определено – проект и его реализация станет подарком для жителей Михайловки!

В процессе работы появился не один, а два варианта оформления входной группы парка Победы, оба одинаково интересные и креативные. Один из проектов сделан в классическом стиле, второй – в современном, при этом некоторые элементы есть и в первом и во втором варианте. И вот теперь нам с вами, уважаемые жители Михайловки, предстоит решить, какой из проектов будет реализован. Для этого вам всего лишь нужно будет проголосовать за понравившийся вам вариант на сайте администрации городского округа и на нашем портале, в разделе «Опросы». Свое мнение вы сможете выразить с первое по тридцать первое июля.

В коротком интервью Олег Савченко подчеркнул, что придает особое значение проекту благоустройства парка Победы.

Savchenko_80F65

- Я не сомневаюсь - проект будет реализован. Парк Победы здесь просто обязан быть, и быть в таком виде, чтобы его не стыдно было показать и потомкам поколения победителей, и приезжающим гостям. И очень правильно, что выбирать проект будут жители Михайловки. Надеюсь, в скором времени парк Победы станет одним из любимых и посещаемых мест горожан.

 

Глава городского округа город Михайловка Сергей Фомин отметил особое значение парка, как символа, объединяющего многие поколения михайловцев и людей различных профессий.

fomin_A46C6

- Мы хотим сделать парк Победы местом, где будут чествовать наших земляков – победителей разных отраслей: спорта, образования, сельского хозяйства, культуры. Это будет парк Победы Михайловки, победы во всех направлениях. Поэтому, когда мы будем делать мемориальную часть, будем делать ее современной, подразумевая более глобальный, расширенный смысл Победы. В сороковых наши деды и прадеды героически выполнили свой долг перед Родиной и народом. Долг современников – остаться верными этой памяти и мирными, трудовыми достижениями, доказать, что мы достойны своих предков!

 

Мы с вами, уважаемые михайловцы – потомки победителей, потомки освободителей мира от фашизма. В годы войны около десяти тысяч наших земляков были мобилизованы, отправлены на поля сражений, а в городе располагались многочисленные госпитали, на железнодорожной станции стояли эвакуационные эшелоны. Нам ли с вами не знать, что такое война? Именно поэтому наш мемориальный парк, наш парк Победы – дань памяти погибшим воинам, сложившим головы на фронтах Великой Отечественной войны, нашим предкам, защищавшим свою землю до последнего вздоха.

Вместе с тем, обновление парка ждут и маленькие жители Михайловки, для которых на его территории предусмотрели спортивную площадку, а также горки и велодорожки. Ну а какое же детство без любимых детских забав – подвижных игр и катания на велосипеде? Уважаемые земляки! Приглашаем Вас принять активное участие в голосовании! Нам предстоит решить, как будет выглядеть парк Победы уже совсем скоро!

На фото: два варианта будущей входной группы, соответственно - в дневное и ночное время.

Вариант 1

PARK-1-2_DA3FA

PARK-1_184F9

Вариант 2

PARK-2-1_37919

PARK-2-2_F1E51

Какой вариант предпочтительней, мы и выясним в ходе голосования!

 

Комментарии посетителей

Всего 2 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


VRomanov
VRomanov

Лишь бы этот парк не загнулся как и велотрасса в городском парке!!! Шуму было на сто рублей, толку на рубль… а итог: увы и ах, даже не на копейку!!! Трасса заросла вся, ямы, торчащие корни. Уже ни кто не катается совсем (хотя и с самого начала велосипедистов были реально единицы) …
Фомин, аууууууу, когда последний раз там катался???? После ГРАНДИОЗНОГО открытия хотя раз был там ???

Аноним (гость)

Хорошая идея как можно закапать пару казённых лямов, а на бумаге все десять. Вот если-бы эти благодеятели из своих карманов проспонсировали… (и не надо затрагивать тему откуда эти деньги в кармане).
К слову, спросил у того кто своими руками в школьные годы высаживал деревья в том самом парке Победы. Так вот парк находится не там где ему назначили быть современные власти. Парк победы расположен ближе к кладбищу, об этом уже упоминали в другой статье.