30 ноября 2017

Письмо растерянного михайловца

Добрый день, редакция «Нового времени»! До тех пор, пока мой больной отец мог самостоятельно передвигаться, я жил в Михайловке и следил397288-1487233028_86AA8 за новостями через вашу газету, а также по слухам и сплетням.

Меня не было в городе около двух лет, и вернувшись, я узнал столько новостей, что глаза на лоб полезли! Оказывается, что в администрации произошли перемены. Теперь не работает Эфрос, Великодная, другие известные в городе люди. Беседую с людьми, спрашиваю: «А кто же сейчас в заместителях у нового главы?». Удивительно, но никто из земляков, к которым я обращался с этим вопросом, не смогли мне ответить! Кто и за что теперь отвечает в администрации? К кому идти, если вдруг прижмёт? Что за новые кадры пришли на место людей, которых мы, пожилые люди, хорошо знали и которые всегда принимали нас и выслушивали?

Пробую найти информацию о кадровых переменах в газете «Призыв». Ничего не нахожу! Может, я плохо ищу? Подскажите, где я могу узнать имена и фамилии тех, кто теперь, вместо «старой гвардии» отвечает за сельское хозяйство, за другие дела?

Ещё один вопрос, уважаемая редакция. Подскажите, ведь новый глава, по-моему, Сергей Анатольевич, уже год или даже больше работает в этой должности, так? А он уже отчитывался перед михайловцами, разъяснял, что сделал за это время, чего удалось достичь? Стали ли лучше работать наш «Водоканал» или «Жилищное хозяйство» после того, как ушёл с поста директора С.В.Гречишников? Или его «ушли»?

Правда ли то, что в нашем районе (слово «округ» оставьте авторам этой малопонятной инициативы) и в области одна из самых высоких цен на электричество? Правда ли, что уже давно пора решать вопрос с нашей ТЭЦ, так как она на ладан дышит? Может ли хоть один михайловец сказать, что жизнь его улучшилась? Будут ли и дальше в нашем любимом городе оптимизации или сокращения?

Правда ли что на Цемзаводе постоянно сокращают коллектив, а в «Призыве» поют дифирамбы, какой хороший станет завод вот-вот? Предлагает ли кто-нибудь сокращаемым людям переучиться на нужную в городе профессию? Есть ещё, о чем спросить! Правда ли, что в некоторых школах продленку отменили, а в некоторых она стала платной?

Правда ли, что в детских садах объединяют детские группы, так как работать нянечкой за гроши желающих мало, а сами рапортуют об успешной оптимизации? За последние годы я перестал понимать, что происходит в моем любимом городе! Что за люди пришли в администрацию? Каков их опыт и квалификация? Соответствуют ли их образование и опыт занимаемым должностям или отдельные государственные учреждения подсуетились, что уж точно соответствовали?

Е.И. Липатов

 

Что-то случилось с комментариями