13 июня 2018

Почему это происходит?

Шок! Огромный шок при просмотре новостей! Одиннадцать жизней оборвались на Волге в преддверии праздничных торжеств. Сколько человеческих трагедий в один день!

Родственники всерьез опасаются за состояние мамы именинника, которая в одночасье потеряла сразу троих близких людей – сыны, сноху и внучку… Погибли коллеги именинника, сотрудники ГИБДД, которые отмечали на катамаране день рождения Валерия, погибли их жены.

1522550461-pic905-895x505-7925_ADA3F

Оставим в стороне описание трагедии, все СМИ трубят о страшной драме, омрачившей праздник. Основная версия – «Нарушение правил управления судном владельца катамарана». В одной из газет так прямо и написали – «владелец, кажется, нарушил все, что только мог».

Большое количество вопросов возникает сейчас, когда случившаяся трагедия осознана. Как получилось так, что на одном судне оказались совершенно разные люди, при этом находящиеся по разную сторону закона?

Вот что о личности владельца судна пишет газета «МКRU»: «Кстати, интересна сама личность «капитана-губителя». Дмитрий Хахалев — фигура в регионе скандально известная. Экс-глава Калачевского района в 2009 году был осужден на четыре года за то, что в мае 2008-го устроил стрельбу из карабина «Сайга» по людям, отдыхавшим на турбазе «Усадьба». При этом, как сообщалось, в тот же день Хахалев пытался изнасиловать одну из отдыхающих на турбазе. Надо сказать, что в криминальных хрониках Хахалев стал регулярно появляться с начала своей политической карьеры. В 2004 году он был избран депутатом городского совета Волгограда и вскоре устроил драку в коридоре горсовета с депутатом Сергеем Нижегородовым. Драка была громкой: были выбиты стекла на входных дверях. В 2006 году, уже после того, как Хахалев стал главой Калачевского района, на него было заведено уголовное дело по факту избиения сотрудника вневедомственной охраны Алексея Князькова. Но тогда дело замяли. В 2009-м приговор все же вступил в силу. В 2012-м по УДО Хахалев вышел на свободу. В политику он больше не лез, переключившись на бизнес. У него была турбаза «Хата атамана». Кроме того, в Волгоградской области за ним числились еще две компании — ООО «Рюминские просторы» и ООО «Рашойл». Прошлым летом он вновь попал в поле зрения правоохранителей. Его обвинили в домогательствах две девушки, которых он катал на своей яхте. По словам 20-летних подруг, Хахалев не только грязно приставал к ним, но и грозил выбросить их за борт.»

Поверим авторитетному изданию на слово, хотя говорят, что про мертвых или хорошо, или… Вновь задаем себе тот же вопрос: как судьба-злодейка свела вместе таких разных людей? Почему никто не остановил хозяина катамарана, возомнившего себя владельцем гоночного судна? Вот это подарок для тех, кто в открытую говорит о связях криминала и правоохранительных органов! Будем надеяться, что следствие даст объяснение тому, как стала возможна такая трагедия.

Казалось бы, после нашумевших случаев гибели людей на воде, произошедших не так давно, безопасности на воде должно было уделяться особое внимание. Но нет. На лицо опять вопиющий случай раздолбайства, безответственности и безнаказанности. Можно смириться с тем, что деньги в нашей стране позволяют наплевать на любые законы, законы совести и человечности.

Но никак не принять тот факт, что вместе с людьми, поставившими себя выше общества и морали, погибают люди, которые оказались не в той компании, не в то время.

 

 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

В СМИ писали что сотрудники ГИБДД приятельствовали с  Хахалевым еще с давних пор,некоторые из погибших были родом из Калача. Вывод -знали этого субъекта как облупленного и не случайно оказались на его катамаране. Гуляли вместе, напоследок решили покататься по Волге ( причем вопреки приказу своего начальника Кравченко, дословно не помню но запрет на время ЧМ связанный с выходом на плав средствах на Волгу был.) Делаем вывод когда ты сотрудник + в чине+ день рожденье и бухаешь со скандально известным экс-главой Калачевского района Волгоградской области, тебе можно всё, и баржа просто обязана была уступить водную дорогу. Вот только баржа об этом не знала и Волга река не догадывалась какие люди плывут по ней. А водная стихия ошибок не прощает, это вам не жезлом махать и мзду собирать. Мдяяяяяя. уважаемые задумайтесь на досуге, если есть чем. Девчонку жаль, зачем её на пьянку потащили родители, хоть она бы жива была.

ЧК-13 отдел (гость)

Все утонувшие опознаны. В числе погибших — командир роты №1 взвода №2 ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по Волгограду Виталий Неграш, чей день рождения и отмечала компания. Согласно предварительным данным судмедэкспертизы, пассажиры и капитан судна были в состоянии алкогольного опьянения. В ГУ МВД по Волгоградской области не комментируют информацию о нахождении полицейского на катамаране, который двигался по Волге с нарушением правил плавания по внутренним водным путям.

Аноним (гость)

Как много шума.